Дочь хочет уйти из гимнастики в дзюдо

Хатхор: А зачем вам, маме, гимнастика?
На олимп взойти есть шанс?

Тренер считает, что да.. но желание нужно, старание. Комплекция, растяжка все подходит. Не надо тянуть и давить.

Аноним 587,
Ищите спорт, где нет большой гонки и нде нагрузка меньше.
Гимнастика (если не для себя) очень тяжелый спорт. Как вариант, рассмотрите чирлидинг. Это танцевальная гимнастики, но там меньше нагрузка.

Аноним 587: но желание нужно.

Его нет.
Зачем вам, маме, гимнастика ребёнка?

Посмотрите более нейтральные направления, где пригодится ваша база - кольцо, например, или полотна. Тоже красиво и девочкам нравится, но не так мучительно и много тренировок

Аноним 587: Тренер считает, что да.. но желание нужно, старание. Комплекция, растяжка все подходит. Не надо тянуть и давить.

так у вас поди дисплазия суставов. Природная гибкость не является нормой. Таким детям вообще противопоказан проф спорт и тем более гимнастика.

Аноним 587,
Автор, у моего старшего сына исключительные музыкальные способности, лауреат международных конкурсов, абсолютный слух и прочее. Это все даётся ему легко (тоже по сравнению с другими детми). И что? На следующий год заканчивает музыкалку и все. Не хочет продолжать, хочет стать врачом. Ну что теперь? Заставлять его? Прожить за него всю жизнь? Настоять на своём, чтобы потом слушать претензии? Какая цель мероприятий? Чтоб маме нравилось что ли? чтоб красиво смотрелось?

Аноним 587: На соревнованиях столько девочек, которые еле делают шпагат и повороты в нем, а глаза горят. За это и обидно. Им больно, но стараются. А ей нет, но лень

Или не лень а ощущение предела.

Аноним 587: Уже пришла с подготовкой, было офп дома, шпагат итд.

Это ваша мечта?

Аноним 587: если просто ходить с посредственными результатами и без желания, то тоже смысл тратить деньги и время. Хотя в этой профессии ее будущего и не видели

А ей для чего вообще спорт нужен?
И вам, как маме, для чего?
Если ради результата, то ломать, мотивировать, через нехочу вести на гимнастику.
Если ради того,чтобы спорт был вжизни ребенка, то вобщем то пусть идет на любой, какой нравится.
Для меня, как для мамы, важно, чтобы в жизни сына был спорт, поэтому в кризисный момент, когда хотел уйти с секции, я ему сказала, что тогда идет взамен на любой другой вид спорта, предложила выбор сделать самостоятельно. Посидел, подумал, посчитал и решил остаться, так как здесь уже достижения есть, а в новом направлении с нуля всё. Ходит пока, хоть и без огромного желания. Но выбор сделал сам.

У меня сын дзюдо занимается.
Сходите в Викторию к тренеру Гасанову Эльнуру Сахибовичу. Попробуйте у него, он реально классный.
Девочек тоже много ходит. У девочек есть преимущество в соревнованиях, соперников мало)))
И дзюдо это не драка, это борьба, это совсем другое.

Я бы не стала водить через силу ребенка. В принципе, так и делала.Ребенок в борьбу ходил 2 года, в 6 стал ходить без желания, уговаривал пропустить. Поговорила с ним и тренером, перестала водить. Через полгода запросился снова. Отдала повторно спустя месяцев 8, при этом предложив другие секции, другого тренера (хоть мне это было неудобно, пришлось бы возить). Но! ребенок запросился к прежнему тренеру. Итог - лучший в группе, тренер хвалит, вышел с соревнования с 1 местом.
Я за желания ребенка. Такой возраст, пусть пробует, что хочет. И да. я против большого спорта.

Дочь ушла из спортивной гимнастки в гребной слалом. Гимнастике отдали 10 лет. Ребенок счастлив! Мне тоже жалко, что ушла в шаге от МС…
Но довольный ребенок важнее

Она и от туда сбежит. Везде будет этап пахоты.
Мой ходит. Через не хочу, не могу. Результаты есть.
Боли роста добавились, но ничего, привыкает к боли. Для радости хоккей есть, там только веселье, без пахоты. Секцию не потянул бы.
И да спорт воспитывает. Поэтому будет ходить. Ну и баллы к ЕГЭ.

ТамаТама: ничего, привыкает к боли

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Надеюсь, мамочка довольна?

Аноним 587: У меня данных нет, возраст, а так бы, кто отдал, пошла бы.

Это отговорки. Сейчас для взрослых все есть и никакие данные не нужны. Приходи и занимайся. Даже на ковер/сцену выходят. Направлений по растяжке куча. А если посерьезнее хотите, то эстетическая гимнастика.

Аноним 587: Тренер считает, что да..

Очень удивительная у вас тренер или вы слышите, что хотите слышать. В 7,5 лет ни один тренер не будет давать такие оценки и пророчить звездную карьеру. Вы еще с БП боретесь, предметы в руках не держали, рост у ребенка с гормональными перестройками не начались, ни на один старт полноценный не выходили, какие еще пророчества.

Хатхор: Зачем вам, маме, гимнастика ребёнка?

Хатхор: Это ваша мечта?

Аноним 587, Очень хорошие и правильные вопросы вам задают. Ответьте не нам, себе, на них.
Ну и сразу задайте себе вопросы готовы ли ради призрачного звездного будущего положить на алтарь художественной гимнастике учебу (т.к. для звездочек тренировки с утра до вечера); свою жизнь (в виде отвези-привези, сшей 100500 купальников, купи именно такие полупальцы или мяч именно такого бренда и такой расцветки, свози на бесчисленное количество соревнований). Ну и финансовую составляющую учтите сразу. На серьезном уровне нужны и серьезные вложения: стоимость пошива купальника от 50-80 тысяч, обычно выходит в районе 100-150 тыс., нужно их будет 5 штук, при каждой смене программы - смена купальника, выезды на соревнования за счет родителей, в том числе заграничные (правда сейчас это уже неактуально), потребуется и дополнительная хореография, и танцевальная подготовка, и медицинское сопровождение.

Гимнастика - тяжелый спорт, через боль и слезы. Если у ребенка нет желания заниматься, глаза не горят, то лучше найти, что по душе. Сейчас лето, попробуйте походить, куда хочет. Захочет вернуться-вернется. У вас еще не тот возраст.

Я в гимнастике мама с опытом, прошла все ваши метания. Моя дочь занималась гимнастикой с 4-х лет, в СШОР, дошла и получила КМС, входила в сборную региона, тренировалась у лучших из лучших. Все, в этом году ушла в танцы, захотела сама так.

И ещё, к 13-14-15 многие уходят из секций. У нас в танцах мало кто до 17 лет дохаживает.
Переключаются со спорта на английский, математику, подготовку к ЕГЭ и тп

ТамаТама: Везде будет этап пахоты.
Мой ходит. Через не хочу, не могу.

Можно найти занятие по душе и пахоты не будет

Znayka: Надеюсь, мамочка довольна?

Да. Я довольна. У ребёнка 1 группа здоровья, а не подготовительная с перспективой сложной операции по исправления воронкообращной груди.
А ещё ноги на тянут таз и нет искревоения. Так же как спина и шея не пережимают сосуды и не блюет ребёнок от внутричерепного.
Юля все, полегчало после написанной гадости?!

Аноним 587: Думаете, надо пробовать все подряд?

Иногда да.. моя отходила на 4 вида танцев, включая спортивную аэробику, везде отличные результаты, отходила 2 года в каратэ, данные отличные, тренер хвалит, прям видит будущую чемпионку, а ребёнок в отказ...нет и все, не то... в итогу в 9 лет ушли в легкую атлеткику и вот тут она вроде успокоилась , все сложилось и тренер и команда и сам спорт. Пробуйте, надо найти свое.

Znayka: Можно найти занятие по душе и пахоты не будет

Не будет. Твой ребёнок не занимался спортом, ты не в теме.
Везде где спорт пахота. Потому что ставить технику и тд.
Вчера в биллиард учила играть. Там тоже техника и пахота будет реши он им заняться.
Я сама занималась. И болит и травмы могут быть.
А не делая напрягаться можно менять до бесконечности и все без успехов.
У него спорт по показаниям + все данные для него. А терпеть надо в любом спорте
Именно терпеть.

ТамаТама: Юля все, полегчало после написанной гадости?

В первом общении ни слова не было о необходимости по здоровью. Только, что заставляю через боль иине могу.

ТамаТама: терпеть надо в любом спорте
Именно терпеть.

Вот тренер по танцам это и хотела сказать мне. И вкалывать

ТамаТама: Твой ребёнок не занимался спортом

Занимали и занимаются оба, но для удовольствия больше, без достижения результатов. Младший для проработки своих проблем тоже, но без перенапряжения. ОФП скорее, хотя у старшего и разряд небольшой есть

Аноним 587: хотела отдать на танцы,

После гимнастики как раз в спортивные бальные идут..с травмами. послушайте дочь. толку не будет если нет стремления

Не согласна, что спорт - это обязательно пахота и боль. Всем нужны спортсмены обязательно? Тогда да, издевайтесь над детьми дальше. Можно выбрать тот спорт, куда ребенок будет бежать с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы