Дочь хочет уйти из гимнастики в дзюдо

ТамаТама: Вопрос зачем сами музыкой мучили им не задавать

Сын пришел в музыкалку сам, в 10 лет, фортепиано, два диплома: инструмент и аранжировка. Переехали в центр и он два года ездил на ВИЗ в свою музыкальную школу. Лучший в классе по итогам экзамена. Никто и никогда его не принуждал, сейчас играет для души, сам.
Ненавижу материнское насилие «во благо»…..

Конечно, были кризисы и желание бросить, но я просто разговаривала с ним, на более того
Если б он действительно хотел бросить, то мои аргументы не сыграли бы роли

Он, кстати, говорит, что музыкалка ему лично пригодилась (26 лет сейчас): память, нет проблем с запястьем при долговременной работе с компьютером, быстро запоминает множественные цифровые данные, максимальная концентрация и многое другое

Аноним 587: На соревнованиях столько девочек, которые еле делают шпагат и повороты в нем, а глаза горят. За это и обидно. Им больно, но стараются. А ей нет, но лень

Жизнь - она вся такая. Во всех сферах.

Аноним 472: Нашли с чем сравнивать
Реабилитация больного это путь к здоровью, а проф спорт - путь к его лишению

У моего лмчно ребёнка как раз путь к здоровью, большинству детей до проф спорта как до луны. Профсплрт это с уборная страны, остальное это просто спорт.
Но рассказав про вред до бесконечности.
У моего ребёнка тренировки мягче и легче в сравнении с тем как детей заставляют заниматься.

#Иди за Багз: Ненавижу материнское насилие «во благо»…..

И? 🤣 Ваши дети ваши правила. Мой ребёнок - мои.
И ла если детка хочет медали, стать чемпионом мира - ну, ок - сделаем.
Мой тоже спорт сам выбрал с 6 лет дома по паркет рассказал.

Аноним 587: меня данных нет, возраст, а так бы, кто отдал, пошла бы... Но в детстве родители особо не озадачивались. Школьные секции, иди куда хочешь. На ритмику ходила.

Все в голове! Занялась цикличным видом спорта в 36! Мне 39, я кайфую, + растяжки обязательны, хожу в школу балета для растяжек, свои желания и амбиции на детей не перекладываю, у них свои желания.
Сын с 3 до 11 лет перепробовал:

• шахматы (разряд есть)
    -футбол
    -цирковую гимнастику
  • плавание
  • дзюдо
    В 11,5 пошел в спортивный туризм и сейчас ему 14,5, это то, что оказывается приносит ему море эмоции и радости, у него 2 взрослый разряд сейчас

Дочь: вокал, рисование, английский, хип-хоп, театральная, изо студия, сейчас у неё остались : чирлидинг, изо, английский

Ищите, дайте возможность выбора

Аноним 587,
С вашими вводными - в синхронное плавание

Аноним 587: А куда пошли на это время?

Мы ушли на воздушную. Возвращаться не хочет категорически. Влюбилась в гамак.
Кстати, очень много одинаковых элементов. В воздушной гимнастике есть и колбаски, и боковые равновесия....

Еще у нас успешно в хг приходили девочки из балета, из танцев, из спорт гимнастики. Соответственно можно и наоборот.

Аноним 587: Аноним 587
автор

У меня дочь до 9 лет занималась хг… на Соболева… до этого было неплохо , привезла - она занимается. Но когда начались занятия по 4-5 часов 6 раз в неделю + сборы… взвыла… а когда я просто жить буду??? Уговаривала месяца 3… начались слезы, обиды… не выдержала я, договорились, что будет ходить в воздушную гимнастику… Там она конечно «звездила», выигрывала соревнования… прокачала руки ( у хг они слабые))) , через пару лет ушла в танцы… на одних сборах по хг разговорилась с тренером ( ЧМ по ХГ ), она рассказала, что больная спина - это плата за медали, и это в 20 с небольшим…и все ее подруги из команды этим страдают… а после двадцати в перспективе - тренерская работа… Это надо быть влюбленным в ХГ))) не наш вариант.. а в воздушной гимнастике на полотнах, пилоне, кольце и пр. Маловесный стройняшкам легко выигрывать… ( боюсь, что в дзюдо, маловесный девочкам не найдется партнер для спарринга)))

Вы свои нереализованные мечты и возможности переложили на плечи ребенка. Это вам нужна х.г., а не ребенку. Ищите свой спорт. А в итоге может быть даже и не спорт. Я так тоже с дочкой с танцами носилась. А потом поняла,что не нужны ей эти танцы. Это нужно мне, чтобы первые места, успехи,поездки. А ей этого не надо совсем. В итоге третий год рисует в частной художественной студии. И счастлива. Тоже самое и со школьными предметами. Не вижу смысла делать из ребенка математика,если она чистый гуманитарий. А так большой спорт это большие проблемы со здоровьем. У меня мама бывшая балерина. Суставы все в ноль, спина в ноль. Операция ,артроз,разрушение коленных суставов.

автор, вы в коске занимаетесь? и хотите в дзюдо напротив ЗАГСа? к тем прекрасным тренерам? ИДИТЕ, пробуйте, вернетесь в ХГ, если жутко захочется. всё можно, тем более сейчас) дети, которые не хотят заниматься ХГ результат не показывают, там надо гореть при чем чем старше тем больше, а не наоборот)))
разряды это не показатель ничего, их получают все! до 1 взрослого. а вот потом можно и не получить ))) но это другая история

ТамаТама: Пс реабилитация детей с дцп это всегда боль, рот, кровь и слезы и никого не парит это, а тут прям волна негодования.

а речи и не шло про ребенка с ДЦП. У Вас совсем другой случай.
Моему ребенку тоже показано заниматься спортом всю жизнь, плечевой гипотонус. Но нашли комфортный вид спорта.

3даЯ: боюсь, что в дзюдо, маловесный девочкам не найдется партнер для спарринга

у знакомой дочь поставили в спарринг с маловесным мальчиком, в итоге - множественные ушибы и перелом носа.
и у девочки навсегда отбили желание заниматься каким-либо спортом.

Аноним 853,
Ужас какой

Milena29: а речи и не шло про ребенка с ДЦП. У Вас совсем другой случай.
Моему ребенку тоже показано заниматься спортом всю жизнь, плечевой гипотонус. Но нашли комфортный вид спорта.

у моего снижение тонуса. дцп не только спастика, а еще и миотония. это точно так же подлежит реабилитации.
в любом случае регулярная физ нагрузка ребенку полезна.
ни о каком большом спорте у автора речи нет.
но да лучше толстые, ослабленные дети. сутулые, без мышц и тонуса.

Аноним 587: Два года занималась художественной гимнастикой, данные отличные со слов тренера. Уже пришла с подготовкой, было офп дома, шпагат итд. Тренер не видит желания (в последнее время), разговоры не помогают и я не увидела стремления на последних соревнованиях, давно хочет уйти. Видит два варианта или плавание или дзюдо.

Дочь с 3-х лет до 11 занималась спортивными бальными танцами, в 11 лет ушла с братом в карате, всё отлично, попали в сборную, МС, соревнования. После танцев карате отлично зашло. МОё единственное условие для перехода было, не бросать карате пока не получит МС, выполнила.

ТамаТама,
А что, если дочь автора уйдет из гимнастики в дзюдо, то сразу станет ослабленной и сутулой?

А теперь не хочет уходить... ,я сказала, что надо, значит уходим и она включила "заднюю".
У дочери есть черта делать все наоборот что ли. Теперь сложно понять, уже и на дзюдо не хочет. Решили летом отдохнуть просто. Вообще на какой то возрастной кризис похоже

Сиpин: А что, если дочь автора уйдет из гимнастики в дзюдо, то сразу станет ослабленной и сутулой?

я отвечала тем кто вообще не считает нужным спрт видеть как часть жизни ребенка.
ребенок сейчас хочет уйти тк веселье кончилось и надо стараться, трудиться, прилагать усилие.
в дзюдо это случится еще раньше. так и будем скакать?

Аноним 587: А теперь не хочет уходить... ,я сказала, что надо, значит уходим и она включила "заднюю".
У дочери есть черта делать все наоборот что ли. Теперь сложно понять, уже и на дзюдо не хочет. Решили летом отдохнуть просто. Вообще на какой то возрастной кризис похоже

автор, оставить все как есть. заносить на ваших морально волевых. сшить купальник красивый, купить красивые предметы, сумки и прочие девичьи радости.
показать пару фестивалей Кабаевой. опять захочет.
моему как раз помогает такое. объясняйте что везде надо трудиться. в дзюдо еще больнее будет. контактные виды спорта не всем подходят.

Аноним 587,
автор, я считаю, что надо пробовать, иначе как ребенок поймет, что именно ему нравится, Дима Зицер считает также, тем более она так четко заявила о своих намерениях

ТамаТама: в дзюдо это случится еще раньше. так и будем скакать?

И пусть скачет. Если это не будущая профессия, а просто для здоровья и удовольствия, то это нормально. Нормально пробовать все, что интересно, чтобы найти свое. Тогда и работа, и трудности не остановят.
А ходить через "не хочу" и ненавидеть, то, чем занимаешься - прямой путь к неврозу.

Аноним 587: Боюсь, что после первого удара сбежит.

Так пусть сначала попробует. И предложите например капоэйру.
Сын тоже рвался на карате кекусинкай. На тренировку ходил с азартом, а после первого соревнования сказал, что не хочет больше ходить. Тоже пробовали все подряд - плавание, карате, футбол, скалолазание. В итоге остановились на баскетболе.

Если противопоказаний нет, то отдать туда куда хочет.
Моя после 4х лет танцев сказала мне, что танцы нужны мне, не ей и перестала ходить. Год просидела дома, через год попросилась сама в худ. школу и комп.графику, ходит с удовольствием сама.

Сын с 4 - ех лет занимался каратэ, у одного тренера. Сейчас ему 8 лет, месяц назад решил уйти, решение принималось не сразу. Давала время на подумать, ну и разговоры об уходе шли задолго до принятия решения.
Жалко лишь то, что я денег много потратила ( ну это я так, про себя немного пожалела, тем более я знала что со временем всё может поменятся, у меня не было стремлений сделать из него чемпиона)
А вообще сын довольный, выбрал плавание, ему очень нравится, сейчас ждёт с нетерпением сентября, сказал что хочет записаться на футбол в школе. Так что пусть занимается чем хочет, главное чтобы балду не гонял, а был чем то занят

В итоге ушли с гимнастики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы