Ребёнка травят в классе. Директор отказывает в переводе в другой класс. Что делать дальше?

Ребёнок окончил 4 класс. Учится хорошо, две четвёрки только. С самого первого дня не заладились отношения с ребятами в классе. Возможно, потому, что он не ходил с ними на подготовку, а у них уже отношения внутри коллектива сложились. В классе двое агрессивных мальчиков, у которых очень богатые родители, и они всё измеряют деньгами. Так вот они сразу начали травить моего сына и ещё двоих детей в классе, которые в итоге в други школы ушли. Мы разговаривали с директором, он сказал, что давайте ещё год посмотрим, дети растут, отношения меняются и т.д. Но ничего за этот год не изменилось. Сын совершенно один в этом классе, никто с ним не общается. Дети разделились на два лагеря: одни делают вид, что не замечают, как его травят эти два мальчика, а другие азартно присоединяются и поддакивают этим двоим. Сейчас снова ходили к директору на разговор и получили ответ: дети ходят в школу не дружить, а учиться. И переводить в другой класс отказался. Кто был в подобной ситуации, посоветуйте, что нам как родителям делать дальше? Я всё время говорила сыну: не обращай внимания, и они отстанут. Но это тоже очень тяжело психологически постоянно быть в напряжении, ждать, что в любой момент тебе гадость какую-то сделают. В первом и втором классе они постоянно портили его вещи, пинали портфель, рвали и рисовали в тетрадках. В третьем классе появились телефоны, и они постоянно пытаются создать ситуации, чтобы мой ребёнок выглядел глупо и унизительно и ещё снять это на видео и говорят, что выкладывают в Интернет. Я ни разу ни с кем не ругалась, никуда не ходила, не писала жалобные бумаги. Но вот сейчас меня прямо прорвало, и я хочу бороться за то, чтобы сын учился в нормальном здоровом коллективе. Хочу перевести ребёнка в другой класс, потому что там у него есть друг с садика, они сейчас часто в ватсапе общаются и иногда гулять вместе ходят. Считаю, что ему там будет лучше.

Поговорить с учителем? Возьмёт, вместе к директору) я бы так пошла

Если травят, то надо менять школу, а не класс. Перемены, праздники, время до уроков, после, физра. Масса шансов для буллинга.
Я б после первого класса перевела, вы 4 закончили.
Срочно школу меняйте, хватит ребенка травмировать.

Аноним 348: Но вот сейчас меня прямо прорвало, и я хочу бороться за то, чтобы сын учился в нормальном здоровом коллективе.

Рулиться кто прав с директором можете дальше, но ребенка заберите.

Напишите директору офицальное письмо с просьбой о переводе. она вам должна будет офицально ответить - с этим в ОО

Аноним 348: Я ни разу ни с кем не ругалась, никуда не ходила, не писала жалобные бумаги.

И зря - ходили бы - директор сама бы от греха подальше предложила перевести, а может и прекратилось бы уже давно ... как можно 4!!! года терпеть???

Писать заявление в полицию
Будет совсем другой разговор и с директором и с родителями этих детей. То, что вы описываете - безобразие. Я бы писала сразу, не ждала несколько лет.
Собственно, я так и сделала

Рыба гниёт с головы. Директор и учитель занимаются попустительством травли ученика. Я бы поменяла школу. В ОО с заявлением. Либо в частную.
А ребенка надо обязательно забирать из этой психологически нездоровой атмосферы.

Аноним 85: Писать заявление в полицию

так вот прямо сейчас поздно - на что ? надо по факту каждого случая было писать - директору, родителям и в полицию
Скажите директору - что если не переведет вам - устроите и ей и богатым родителям веселую жизнь в следующем году

Завление на имя директора, копия в отдел (управление/департамент) образования и прокуратуру. Какие варианты-то.
Вы позволили, чтобы Вашего ребенка 2 года (я правильно поняла?) изо дня в день подвергали моральному насилию.
Думаю, этого достаточно. Раз Вас не слышат - используйте административные источники, которые услышат. И не надо вставить в позицию просящего, Вы имеете поное право требовать: перевода ребенка, ответа на запрос, контроля за провденными мероприятиями.
Удачи Вашему ребенку и Вам.

У нас после младшей школы вообще переформировывали классы
Я бы написала заявление дома и уже с готовым заявлением еще раз пошла к директору, заявление под роспись в канцелярии отдать. Можно прямо в заявлении написать и точно нужно озвучить, что в случае отказа в переводе ребенка в другой класс, вы будете вынуждены вынести проблему буллинга в классе за пределы учебного заведения.

С родителями этих детей уже был разговор и не один. Потому что жалобы на них не только от нас поступали. После этих разговоров на некоторое время всё утихало, а потом опять возобновлялось, особенно когда учитель наша уходила на больничный. У неё давление, и она чато и долго на больничных сидит. Она ничью стороны не принимает в конфликте. По моим наблюдениям ей вообще на всё пофиг. Она мужу в разговоре по телефону так и сказала: разбирайтесь сами.

в кедах: Напишите директору офицальное письмо с просьбой о переводе. она вам должна будет офицально ответить - с этим в ОО

В котором так же напишите, что в случае не решения ситуации пойдете на прием к начальнику Управления образования.
Запишитесь к ней (начальнику УО ) на прием по личным вопросам и сходите. что вы теряете то, я бы с этого начала.

А, вообще правильно вам пишут, лучше школу поменять, так ка с 5 по 7 класс самый гадкий возраст у подростков, травить и в соседнем классе могут начать.
Если сын хорошо учится. то может быть попробовать в какую то более стильную школу перейти.

Странный у вас директор, у нас в подобной ситуации в 4 классе психологи работали, завучи, родители других детей устроили с сотрудником пдн развивающую встречу классу. Ну тоже серьезность ситуации оценили после «бумажек», так что зря не пишете.
Дети не не замечают, дети боятся оказаться на месте вашего сына, поэтому мы, родители всего класса, думали, что сделать, так как боятся со стороны тоже мало хорошего.
В пятом классе немного меняется коллектив, но заводилы и тот мальчик остаются. Посмотрим, как будет.

Вообще странная позиция у директора какая то...

У нас пол класса по другим классам перевели, так как поведение в классе было ужасное, просто всю компашку раскидали по разным класса и все норм стало

Аноним 348: и получили ответ: дети ходят в школу не дружить, а учиться.

Уже после этих слов писала бы везде, дети должны учится в комфортнвх психологических умловиях, а Вашего ребёнка травят, а у директора школы один ответ, "не дружить".

Сколько я подобных историй перечитала... не факт, что перевод в другую школу решит проблему, так как новичков нигде не любят и часто относятся настороженно. Поэтому я создала тему. хочу услышать мнения тех, кто был в похожей ситуации и как сумели из неё выйти.

Аноним 98: Вообще странная позиция у директора какая то...

+1
Бааальшие вопросы к вашему директору, чёт он не отдупляет на своей должности

Это Екатеринбург?

Аноним 348,
Зачем вы так долго терпели?! Надо было ещё в первом классе бучу поднимать, жаловаться учителю, директору и в ОО. К сожалению, зачастую помогает вот только поскандалить хорошенько ((
Но у вас есть за что биться-за нормальное детство вашего ребенка. А не годы страха и унижений. Так жаль вашего сына, просто не передать..

Аноним 348: Сколько я подобных историй перечитала... не факт, что перевод в другую школу решит проблему, так как новичков нигде не любят и часто относятся настороженно. Поэтому я создала тему. хочу услышать мнения тех, кто был в похожей ситуации и как сумели из неё выйти.

А сколько довольных.
Просто недовольные пишут истории чаще.
Просто переводя в другую школу, вы уже опытная мама, перед переводом пообщаетесь с учительницей, может с кем то из класса. Что за коллектив поймёте сразу.

Надежда: Так жаль вашего сына, просто не передать..

+++
Пока мама разговоры говорила, ребёнок всю началеу страдал.

В среднем звене дети ходят из класса в класс, постоянно контактируя с другими классами.

Мне по секрету зав по восп работе сказала в подобных ситуациях сразу жалобу в оо. Директора будут иметь из-за жалобы. Идите до конца, что терять то

Не "ходить к директору", а писать письменное заявление и просить разобраться в данной ситуации. Пока все устно, проблемы не существует и заниматься ею не будут. Только обращения, сначала директору, потом в оо и прокуратуру.

Аноним 348: новичков

Здесь вас уже не любят. И директор на встречу не идёт.
А в новой школе ведь новые шансы, что все будет норм. Зачем заранее думать о негативе. Тем более после 4 класса многие меняют школу, ваш не один новичком будет.

Менять школу, не класс. И странно для меня лично не защищать своего ребенка во время травли. Не реагирует классный руководитель - есть завуч начальной школы, не реагирует он - есть директор, выше директора отдел образования. Ребенку зачем такой стресс в учебе? С другом из садика они и дальше смогут гулять и общаться, а вот менять гнилой коллектив надо сразу.

Аноним 348: ни разу ни с кем не ругалась, никуда не ходила, не писала жалобные бумаги

Зря!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы