29 мая, а у ребенка сегодня 7 уроков

мама: Какие экзамены в пятом классе. И да, жалко, в началке конец года всегда был более лёгким, так не нагружали. Ребенок вон пришел, весь никакой. В пятом классе то могли бы как то распределить нагрузку.

Напишите по семейным обстоятельствам и не ходите, контрольные уже роли не сыграют

luxa: а работодатель должен постараться обеспечить кондиционирование,

У нас это было невозможно, поэтому отпускали домой.

мама: Мне просто жалко детей, они и так устали, так ещё и учатся в дикую жару до последнего просто потому что школа накосячила.

1. Школа не накосячила. Учебный год длится до 31 мая. То, что кто-то слился раньше с учебы, так это только потому что школы закрывают на ОГЭ/ЕГЭ. Радовались бы что ваши дети не пропускают материал или как нам предложено САМОСТОЯТЕЛЬНО проходят, а учатся в школе, с объяснениями, контрольными итд
  2. Дочь моя сегодня учится с 10.00 до 16.00 в летней школе. Это добровольная (!!!!) подготовка к Олимпиадам. Не страдает, наоборот обрадовалась, что хоть что то школа предложила сделать бесплатно и бегом бежала записываться в эту летнюю школу ( кол-во мест было строго ограничено)

luxa: Ну и для взрослых работающих вообще сокращение рабочего дня при высокой температуре с 2021 года не предусмотрено, работник вправе требовать, а работодатель должен постараться обеспечить кондиционирование, нас тогда с приказом знакомили под роспись.

есть рахзъяснение на эту тему. роспотреба. или кондер или сокращение рабочего дня.
то что вас там с чем то локальным знакомили - ко мне отношения не имеет.
у меня нет возможности поставить кондер и для меня ничего не изменилось - люди не скот и в +35 в душном помещении сидеть не должны.
я сама могу хоть в говне по колено, а люди не должны.

luxa: кто тезис изложил тот его и доказывает.

Это кто так решил? Докажите свой тезис. Дайте ссылку, где это написано, что нужно так делать или вы просто бла-бла-бла. :)
Блин, детский сад какой-то :)
Вам дали инфу для размышления. Вы можете верить, можете не верить. Если интересно, то можно найти инфу по теме, а не выносить всем мозг.
Тут никто ничего никому не должен.

Очередная стонала, не хотите не ходите в школу, к чему эти стоны? Жалобу в школу напишите

Аноним 208: Дайте ссылку, где это написано, что нужно так делать или вы просто бла-бла-бла.

ну вообще-то это нормально, когда человек на что-либо ссылается, то дает пруфы. А так это действительно анонимное бла-бла-бла

Аноним 259: В западных странах до конца июля учатся

Июня:)

Никакие нормы не нарушены. Читайте СанПиН. Ищите сами только с собрания. Не умерла в классе.

МегаТанчик: после уроков сегодня жалуется на сердце

Вот-вот! Да ну её в попу эту школу в такую жару!

Zarazadvaraza,
Я на юге живу, и у нас почти каждый сентябрь уроки по 30 минут, в классах очень жарко. Школа, если что, ещё советской постройки.

Лилит_Es,
Нет, например в Германии до конца 10 августа примерно.
В Англии до 16 июля

Аноним 259,
Про Германию не знала. Бедняги:)
Англия там по графствам. Друзья в Шотландии, они в этом году до 7.07.

У меня ас была учительница, которая всю четверть занималась чем-то, а писать контрольные собиралась 01 и 02 июня.
Поменяли. Не жалею.

Аноним 259,
В Германии в разное время заканчивается учебный год во всех землях. В Баварии дольше учатся, до июля. В Нижней Саксонии и Северный Рейн Вестфален в конце июня.

Академический
16 школа.
Дети да ) учатся официально до 31.05.
Каникулы же с 1.06.
Учебники сданы. 6 класс.
Дети просто в жару смотрят на уроках мультики и сидят в телефонах.
Замечательно!!!!
Зато официально, они учат детей до 31.05. Заботушки!

luxa: Так тут, матушка, такое дело, что кто тезис изложил тот его и доказывает.

вы тоже в школе недоучивались до конца четверти? Запрос в строке поиска составить не можете?
для тех, кто не в состоянии сформулировать запрос и получить в течении 30 секунд ответ:
СанПиН 1.2.3685-21
для тех, кто и в документе ~~ни хрена не видит ~~ не может ничего найти:
если температура в помещении составляет 28,5 °C, рекомендуется сокращать продолжительность трудового дня на один час. При температуре 29 °C — на два часа, при температуре 30,5 °C — на четыре часа от нормальной продолжительности в 8 часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы