29 мая, а у ребенка сегодня 7 уроков

Zarazadvaraza: Которые потом в 9. На ОГЭ спрашивают полностью всю школьную программу.

Вы серьезно считаете, что за пару дней там прям сверхважный материал? Ну и к 9 классу дети подрастут. Вот в чем смысл парить пятиклашек последние два дня, у них головы то уже не работают. В школе

ТамаТама: у меня сейчас больше +30

Очень душно. Дети в форме. Кондеров, вентиляторов нет. Ребенок пришел никакой, голова не соображает (если что он почти отличник). Да, я реально считаю, что таким мелким можно было бы попроще график сделать в последние учебные дни.

В прошлую пятницу отпустили детей у которых нет долгов на каникулы. 5 класс. Школа в Екб

ТамаТама: ищите. все в доступе. инет есть, писать и читать умеете.

Ути, надо же, спасибо за ответ, Такой вежливый, такой содержательный!
Таки есть такой СанПиН, или это плод безудержной юиамской фантазии?

luxa: Таки есть такой СанПиН, или это плод безудержной юиамской фантазии?

я же вам сказала где его взять. мне лень для вас искать. откровенно и честно, содержательно отвечаю

мама: И так весь год шестидневка по шесть уроков.

И что при таком режиме учебы не успели дать?!?!?!?!
5 класс, 5-дневка по 6 уроков. Почти все уроки были. Уроков да, многовато задавали домой. Но уже на той неделе написали последние контрольные, оценки выставлены, учителя сказали, что все успели пройти, сегодня учебники сдали... Условный дистант с сегодняшнего дня...

Наши учатся тоже. Но в школе хорошо, лучше, чем на улице и дома. Но младший (2 класс) после уроков сегодня жалуется на сердце

ТамаТама: я же вам сказала где его взять

Да ну? И где та ссылка?

ТамаТама: мне лень для вас искать

Не сомневаюсь, особенно когда результат поиска сомнителен.

ТамаТама: содержательно отвечаю

Вона чё, Михалыч, содержательно....

мама: Не получится. Сегодня две контрольных и завтра одна.

да хоть три. все равно аттестуют.
я исхожу из того, что лучше для моего ребенка.
сидеть в духоте, где окна нормально не открыть, чтобы получить тепловой удар?

luxa: Да ну? И где та ссылка?

а я чо обещала вам ссылки? офигеть наглость границ не знает
мне когда надо было - я все нашла. мне щас не надо.
я сама у себя работодатель. мне станет надо я и так с работы уйду

luxa: а

так сомнительно для кого? для вас? что найти не можете? так вы старательнее ищите.
вообще в мире много того что для вас будет открытием судя по всему

У наших сегодня линейка и 3 урока, 4 класс. Я свою отпросила, тем более вчера выпускной отгуляли. Завтра в 19.00 придем только на классный час за фото и дневниками.

ТамаТама: а я чо обещала вам ссылки? офигеть наглость границ не знает

Так тут, матушка, такое дело, что кто тезис изложил тот его и доказывает.
Это ж только на ю-иаме можно пук издать: все собаки по закону должны гулять в намордниках!
Вас в приемном покое должны в любое время принять без полиса, даже если жалоба на зуд в левой пятке по понедельникам!- это закон!
Учителя не должны работать при температуре + 29-30 - это СанПиН!
А спросишь - какой закон, какой СанПиН? - а ищите, мне лениво.
Так и пуки свои тогда ленИьесь постить, раз доказать их не можете.

glebuch: И что при таком режиме учебы не успели дать?!?!?!?!

Мне тоже интересно, при условии, что все уроки проводились, дистант за весь год был всего две недели. Причем предметы не математика или русский, а география, основы духовно-нравственной культуры, изо, технология, то есть второстепенные. И вот по ним что то прям не успели, и дети в пятом классе прям потеряют если им дополнительно эти уроки не поставят.

glebuch: на той неделе написали последние контрольные, оценки выставлены, учителя сказали, что все успели пройти, сегодня учебники сдали...

Вот идеально же. И детям, и учителям без напряга. Если б не контрольные я бы может и отпросила, но у меня ещё и ребенок очень ответственный, типа как это я не пойду, раз уроки есть, надо идти. При этом я вижу как они из школы идут, еле ноги переставляют.

luxa: , может мне тоже можно не работать?

У нас на работе в прошлом году в жару измеряли влажность и температуру в кабинетах и отпускали раньше. кого на час, а кого на два. так что это реально вполне.

luxa: Так тут, матушка, такое дело, что кто тезис изложил тот его и доказывает.
Это ж только на ю-иаме можно пук издать: все собаки по закону должны гулять в намордниках!
Вас в приемном покое должны в любое время принять без полиса, даже если жалоба на зуд в левой пятке по понедельникам!- это закон!

что о вас несет, перегрелись видимо. я тут зашла, написала, доказательную базу не собираю, я не в суде на заседании.
вы чота малость перепутали.
и да - гуглится все прекрасно и не сложно. надо тока захотеть.
и письма роспотреба имеются с разъяснениями.
и по сложности работ все прописано.
повторюсь - у кого зудит тот и чешется. чешется у вас - ну и ищите, я причем?

urtica: У нас на работе в прошлом году в жару измеряли влажность и температуру в кабинетах и отпускали раньше. кого на час, а кого на два. так что это реально вполне.

при температуре в 30 или 31 как то лихо рабочий день сокращен должен быть.
на улице свыше 32,5 только не отложные работы ведутся. устранение аварий и тд.
и то графиком строгим.
но у нас принято над сотрудниками измываться. то что потом тепловые удары и люди с рвотой и етмпературой от перегрева - ну подумаешь.
ребенка бы в школу не пустила точно при такой температуре. нефиг делать. эти 3 дня погоды не сделают уже.

У нас в Краснодарском крае еще неделю назад закончились уроки у детей, по распоряжению губернатора Кондратьева
Сейчас ломаем голову, чем занять пятиклашку 🙈
Нашли лагерь типа психологического, с тренингами личностного роста. Не знаю, как зайдёт.

Ну было бы +32 в апреле, вы бы возмущались, что в апреле учебное время?

То жара то мороз то снег то дождь то ковид, то грипп, то корь , понос то золотуха , корзиночке в опасносте

Это что, у нас 3 класс...учебники давно сдали, контрольные написали, оценки выставили, классный час по итогам провели ...и все равно заставляют детей ходить в школу аж до 31 учитель сегодня возмущенно написала, почему не все пришли?

luxa сегодня в 14:42

luxa: А можно ссылку на СанПиН? У меня в кабинете нет кондиционера, может мне тоже можно не работать?

ТамаТама сегодня в 14:44

ТамаТама: надо ищите. все в доступе. инет есть, писать и читать умеете.

luxa сегодня в 15:27

luxa: Так тут, матушка, такое дело, что кто тезис изложил тот его и доказывает.

Эка вас торкнуло.
Прошёл почти час, а ответ так и не нашли что-ли? Вот, что делает лень-матушка. Это всё жажда халявы :)
В интернете всё быстро находится.
Нормальный человек, если ему что-то надо, то самостоятельно давно бы всё нашёл. Хотя бы из принципа, чтобы доказать, что ТамаТама врёт. Где ваши доказательства? Постите свои пуки, а доказать не можете, что этой инфы в СанПиН нет? :)

Dama N: Ну было бы +32 в апреле, вы бы возмущались, что в апреле учебное время?

Не нужно передергивать. Дело не в жаре как таковой, а в том, что школа неравномерно распределила нагрузку и дети последние две недели взмыленные в прямом и переносном смысле. Кому это надо в пятом классе? Какие сверхважные знания дети получат на изо или физре? А ходить приходиться, поскольку хитрая школа поставила контрольные.
Я к тому что младшешкольникам могли бы более гибкую программу сделать, а тут как обычно началось, мол ачетакова, пусть пострадают.

мама: младшешкольникам

5 класс это уже среднее звено, учебный год до 31.05, школа в своем праве. Другой вопрос насколько это необходимо. Не хотите - не водите, проблем нет. Даже с учетом, что какие-то там контрольные, если в четверти есть 3 оценки, то будет аттестован и без этих контрольных.

urtica: так что это реально вполне.

Так реально, конечно, есть нормы: температура в классах ( именно внутри, а не за бортом)18-24 °С, не больше 6 уроков в день в 5 классе, не прописано только, что делать, если нормы не соблюдены, каждая школа сама решает, как быть.
Ну и для взрослых работающих вообще сокращение рабочего дня при высокой температуре с 2021 года не предусмотрено, работник вправе требовать, а работодатель должен постараться обеспечить кондиционирование, нас тогда с приказом знакомили под роспись.

Аноним 208: Прошёл почти час, а ответ так и не нашли что-ли?

Так, милочка, и вы читайте, коли умеете:

luxa: кто тезис изложил тот его и доказывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы