29 мая, а у ребенка сегодня 7 уроков

Тема исключительно выплеснуть негодование и поделиться. Есть еще такие же несчастные?
Если что мы не в ЕКБ, но на улице плюс 32, ребенок ушел из дома в 7.30, придет в 14.30. и это 29 мая!!! Я офигеваю просто. Многие уже год закончили, а наши все ещё учатся. Если что 5 класс, половина оценок на выставлена. И завтра у них 6 уроков!!
На справедливые возмущения родителей, ответ школы - мы не успели вы́читать часы по некоторым предметам. И кто в этом виноват?
Мне просто жалко детей, они и так устали, так ещё и учатся в дикую жару до последнего просто потому что школа накосячила.
В общем, ужасно я зла, а что делать не знаю. Жаловаться то бесполезно.

Можно ребёнка оставить дома, сказать, что у вас семейные обстоятельства

Я бы написала заявление по семейным обстоятельствам

мама: Если что мы не в ЕКБ, но на улице плюс 32,

екат от жары помирает. в 8 утра было +19. сейчас пекло.
ну и могли бы не пускать в школу в виду нарушения санитарных норм.

так до 31 мая учебный год.

Так пусть учатся, впереди длинные каникулы. Не понимаю возмущения

мама: я зла, а что делать не знаю

заявление о пропуске занятий и отдыхайте в свое удовольствие.

мама: мы не успели вы́читать часы по некоторым предметам. И кто в этом виноват?

Не важно кто виноват. Ваши дети недополучили знаний, немного, но недополучили. Какие такие справедливые возмущения? С 1 июня каникулы. То, что других отпустили раньше - ну так вроде все успели.. моя в школу завтра не пойдет, во первых там экзамены у старших, во вторых у самой вступительные начинаются. Жалко, потому жарко, жалко потому что холодно. А потом проблемы на экзаменах.. странно это как-то.. ну реально, напишите по семейным и сидите дома...

Лучше так, чем как у нас. В начале мая сдали уже учебники. Весь май балду гоняли

Zarazadvaraza: Не важно кто виноват. Ваши дети недополучили знаний, немного, но недополучили. Какие такие справедливые возмущения? С 1 июня каникулы. То, что других отпустили раньше - ну так вроде все успели.. моя в школу завтра не пойдет, во первых там экзамены у старших, во вторых у самой вступительные начинаются. Жалко, потому жарко, жалко потому что холодно. А потом проблемы на экзаменах.. странно это как-то.. ну реально, напишите по семейным и сидите дома...

вообще пока еще есть сан пины и норы для условий труда и обучения.
дети не должны обучаться в таких условиях, а педагоги работать.
исключение - кондеры.
я не уверена что они есть.
в случае превышения температуры или понижения - сокращается работнику рабочий день, при аткой температуры до часу в день. а уж детям темболее отменяют уроки.

А чему возмущаться то? Радовались бы, что вашим детям знания дают

Заявление написать, я написала заявление и ребенок ходил, только на те уроки, где не прошли тему. Сама не хочу объяснять потом.

чипп: Можно ребёнка оставить дома

Аноним 668: бы написала заявление по семейным обстоятельствам

maltseva: заявление о пропуске занятий и отдыхайте в свое удовольствие.

Не получится. Сегодня две контрольных и завтра одна.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: так до 31 мая учебный год.

Так никто не спорит. Но ощущение, что основную нагрузку запихнули на конец четверти. Могли бы как то распределить, чтоб детям было полегче. И так весь год шестидневка по шесть уроков.

Zarazadvaraza: Жалко, потому жарко, жалко потому что холодно. А потом проблемы на экзаменах..

Какие экзамены в пятом классе. И да, жалко, в началке конец года всегда был более лёгким, так не нагружали. Ребенок вон пришел, весь никакой. В пятом классе то могли бы как то распределить нагрузку.

мама: Есть еще такие же несчастные?

Н-да....
В одних темах возмущаются, что в школах не учат. В этой негодуют от того, что учат.....

ТамаТама: не должны обучаться в таких условиях, а педагоги работать. дети же не на улице сидят, а в помещении.
В школах обычно даже летом прохладно. Большие пространства не успевают перегреться. Ну открыли окна, поставили вентилятор. Мы же как-то учились? Опять таки, а с экзаменами что? Будем нормальную погоду ждать?

мама: Какие экзамены в пятом классе. И

Которые потом в 9. На ОГЭ спрашивают полностью всю школьную программу. Значит что-то важное не успели, что в следующем году повтором только по программе идёт

В западных странах до конца июля учатся

Zarazadvaraza: дети же не на улице сидят, а в помещении.

у меня сейчас больше +30. на солнечной стороне под может быть и больше +40
в помещении холоднее только когда нет солнца (что для школы не реально по нормам и инсоляция есть) или стоят кондеры.
поэтому да, администрация обязана отменить уроки псоле урока. и отпустить детей домой на дистант.
им же не мешает в дни ЕГЭ и ОГЭ детей на дистант посадит?
так и сейчас ничего не мешает.

Моя 30.05 последний день учится. 8 класс

мама: Сегодня две контрольных и завтра одна.

Ужас.
Наши (8 класс) еще недели 2 или 3 назад учебники сдали, по ом то последний звонок, то пробные экзамены, то выступали где-то в школе 3 дня, то понос, то золотуха...короче, практически не учились. Сегодня вообще в лагерь уже уехал

ТамаТама: помещении холоднее только когда нет солнца (что для школы не реально по нормам и инсоляция есть) или стоят кондеры.

Нее, у школ и стены другие, не тонкие и потолки выше априори, и коридоры холодные, потому что совершенно не освещенные. Спокойно открываются двери в коридор и прохладный воздух из коридора заходит в класс по низу, а теплый поднимается к потолку и выходит. Не надо сравнивать квартиру с классами. Там и планировка совсем другая.

ТамаТама: дети не должны обучаться в таких условиях, а педагоги работать.
исключение - кондеры.

А можно ссылку на СанПиН? У меня в кабинете нет кондиционера, может мне тоже можно не работать?

Zarazadvaraza: Там и планировка совсем другая.

какая другая?
школы есть сталинки, есть построенные в девяностые, есть современные.
толщина стен ну 40 см.
все прекрасно прогрелось уже.
инсоляция у школы обзательная.
так что все там так же или еще хуже.
в классе 30 детей. не длжно быть выше +22+23
а сейчас явно жарче.
дети не должны учиться при таких температурах.

luxa: А можно ссылку на СанПиН? У меня в кабинете нет кондиционера, может мне тоже можно не работать?

надо ищите. все в доступе. инет есть, писать и читать умеете.

не в жизни счастья! учат детей - плохо! не учат детей - опять плохо! Бедные учителя. Чтоб не делали, родители недовольны)

Если бы за окном лил дождик, то возмущения, что учатся 29 мая не было бы?
Конечно, тяжковато учиться в жару, но сколько таких дней наберется в учебном году? Странно, что контрольные пишутся, когда вроде уже оценки должны быть выставлены. Пару дней пережить и выдохнуть
У моего вообще сегодня лагерь пришкольный начался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы