Школа обязывает купить именно такой вид формы и у определённого производителя

Аноним 166: Как можно делать запасы вширь????!!!!я ещё пойму в длину.потом укоротить.
Пишут родители обычных детей.а вы посмотрите,сколько вокруг детей откровенно полных.и они за лето все ещё больше становятся.

Не знаю как делают, я не вдаюсь в подробности. Можно не делать предзаказ, а купить сразу в августе. Какая проблема то?

Аноним 523: Можно не делать предзаказ, а купить сразу в августе. Какая проблема то?

У нас так же,как у автора заказ надо было коллективно в мае делать.ну это началка была
Буквально 1 класс. Позднее я в эти игры коллективные отказалась играть

Аноним 523: вам описала наш механиз. Как у вас - не знаю.

Как ателье называется?просто интересно даже стало

У нас тоже самое, всегда сами покупали, а сейчас коллективно у определенного производителя, 4 класс

Аноним 166: Как ателье называется?просто интересно даже стало

лидерторг
С нашей школой работают именно так.

РазДваТри: У сына в началке была форма цвета Виноград.

Это что еще за цвет
Как красный виноград? Грязно фиолетовый?

Аноним 95: Все эти коллективные закупки в одном месте, единые требования к форме, канцтоварам, учебникам, как и дорогие экскурсии - просто бизнес для некоторых педагогов

Нет слов...

Автор, не загоняйтесь и купите по вашему бюджету, но максимально похожую что требуют. Эмблему купите.
У нас вначале тоже так было, что жилетки только этой фирмы и никак иначе. В итоге в 1 классе пришло человек 7 (из 30) в этих жилетах, остальные купили на своё усмотрение. Никто даже слово не сказал, но цвет у всех был соблюден.

В прошлом году в конце июня купила сыну брюки, начали мерять 31 августа, а они малы .

Аноним 49: Обязывать родителей за свои собственные деньги приобретать у конкретного производителя, считаю нарушением прав.

Это и есть нарушение прав. Купите точно такую же в другом месте. Но именно такую, с белой окантовкой. Если так написано в Уставе и Положении о школьной форме вашей школы.

Аноним 481: Школа получит свой % от продаж, у них свой интерес

Оооо, вот именно поэтому и не предлагаю родителям покупать форму в фирменном магазине школьной формы, который находится рядом со школой, чтобы не шептались вот так по углам. Процент Хотя да, мне тоже нужно, чтобы дети были не кто в лес, кто по дрова,а в единой форме по цвету и стилю.

Аноним 95: коллективные закупки в одном месте, единые требования к форме, канцтоварам, учебникам, как и дорогие экскурсии - просто бизнес для некоторых педагогов

Для справки. Педагог вообще не имеет право собирать какие-либо деньги. Я в марте ездила с детьми на экскурсию стоимостью 1300 р. Нашла, договорилась, сказала председателю родкома. Собирала деньги она, рассчитывалась она. И так во всём.

Аноним 523: Грязно фиолетовый?

Фиолетовый, ага. Привет стодевятому лицею 2012 года
Я нашла жилет в Пеплосе с очень большой скидкой (никто не покупал, видимо) и купила сразу 2 в разных размерах

Не стала бы покупать и заказывать. Что за это будет?

Автор: Обязали сдать всем строго 200 рублей на дневники.

Школа 32?

Аноним 49: В уставе прописали только цвет. Но на форме имеются другие элементы, поэтому школа требует купить эту форму только у определённого производителя

У подруги была такая же ситуация. Купили у этого производителя только нашивки (эмблема школы) на форму. Все остальное в другом месте. Не вижу смысла переплачивать. Никто ничего не сказал, главное цветовую гамму соблюсти.

Chайkа: Для справки. Педагог вообще не имеет право собирать какие-либо деньги. Я в марте ездила с детьми на экскурсию стоимостью 1300 р. Нашла, договорилась, сказала председателю родкома. Собирала деньги она, рассчитывалась она. И так во всём.

А у нас на все экскурсии собирает учитель и работает с одним и тем же агентом и цены там выше среднего (намного)

Рина74,
Она самая))

Автор: У моего 11 класс.
Обязали сдать всем строго 200 рублей на дневники

Чудеса какие, а краситься и серёжки носить можно? А то мало ли

Аноним 355: Не вижу смысла переплачивать. Никто ничего не сказал, главное цветовую гамму соблюсти.

Тут ещё другая ситуация: дети резко растут за лето и купив форму сейчас угадать не возможно, а перед первым сентября даже за три недели они заказы на пошив не принимают

Аноним 213: Так не сдавайте и не ездите. В чем проблема?

проблема в том, что дети хотят, но не всем доступно...родители могли бы все дешевле организовать, а так полкласса только ездит, а в последний раз вообще вместо уроков была такая экскурсия, как-бы обязательная...и кто то хорошо заработал на ней

Автор, помню перед 1 классом на собрании нам настоятельно "рекомендовали" форму определенной фирмы, определенной серии.
Я пошла купила именно эту форму.
А потом оказалось, что это рекомендация. И можно форму любую темно-синего цвета и любые рубашки без рисунка белого и голубого цветов.
Через пару лет меньше половины класса носили фирменный жилет в клетку - большинство в просто синем.
Ну галстук да, покупаем в клетку и все.

Автор, в вашем случае не стала бы вестись на эти требования, купила бы все сама, а если бы были замечания - напомнила бы, как выше писали, что могу и поинтересоваться у вышестоящих инстанций о правомерности такого требования.
А сама, по факту, покупаю что скажут, т.к. дети в специализированной школе и тут выкаблучиваться нельзя. Если хотим тут учиться. Все что по требованиям - покупаю где сказано. Все, что могу - покупаю сама, где дешевле.

Аноним 95: у нас на все экскурсии собирает учитель и работает с одним и тем же агентом и цены там выше среднего (намного)

Пишите, хоть инкогнито в вышестоящие организации , в отзывике о школе

Неправильно это , дети идут учится не через экскурсии
В школе , из которой мы ушли , так как перехали , так же было, оценки занижала, все плохо закончилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы