Школа обязывает купить именно такой вид формы и у определённого производителя

Строгость закона уравнивается необязательностью исполнения, как то так , у нас тоже в школе периодически поднимают эту тему , я максимум на что готова - цвет синий и белый в одежде соблюсти и все . Покупать будем удобное, вариативное и носибельное с т.з. дочери. Весь этот офиснопарадный стиль морально устарел во время пандемии .

Аноним 49: Что-то кажется мне, что школа, обязывая купить определённый вид формы

То-же самое у нас.

оооо, знакомая тема))
я сразу сказала, что форма куплена, более не нуждаемся.
По факту на 1 сентября в "школьной" форме было 7 девочек из 14. Остальные просто в том же цвете, но свои платья и сарафаны.
Во втором классе про "купите нашу форму" даже речи не было.
Школа получит свой % от продаж, у них свой интерес

Про устав школы мне всегда смешно читать конституцию за 2 недели поменяли, а устав приколоченный что-ли? Вносите предложение об изменении устава покупайте форму, где хотите с соблюдением цвета. Варианты решений есть

В началке нас тоже обязывали купить форму в определенном магазине. Качество мне нравилось, цена конечно была очень не очень. Но красиво, не спорю. Купить аналог было проблематично, там была какая-то клетка из полосочек красно/синего цвета. С пятого класса просто деловой стиль

Сиpин: Как можно в мае покупать форму на сентябрь?

покупала в ноябре на сентябрь что не так?
распродажи школьной формы в Marks & Spencer были как раз зимой. Отличного качества сарафан 700 руб, 2 поло и 2 блузки по 900 руб. Ну как не взять?
А школа предлагала сарафан с оптовой скидкой за 1800 и через месяц катышки

Аноним 481,
Не знаю, моя растёт очень неравномерно. Никогда не угадаешь.

9 лет назад пришла в ателье указанное, ахренела от цен на сарафаны в катышках, сказала: "ни за фто! ", сшили сами. Честно, даже в цвет не попали, в фасон тоже, ибо планировали одну школу, а в августе в срочно порядке перевелись в другую. нашили эмблему своими ручками - никто слова не сказал, из школы не выгнал, оценку не занизил.

Я даже эмблему не купила сначала не успела, а потом вроде как то уже и не надо стало

Аноним 49: ! Если это прописали в уставе, то с этим я согласна.

Они не имеют права прописать в уставе определенное ателье . Только цвет, и то с оговорочками ..

В начальной принуждаои купить сарафан у одного формошителя. Покупали.

Аноним 49: Причём на вб и озоне этот же производитель предлагает эти жилеты по 1300 руб.

Так и скажите школе
А какой производитель?

Аноним 166: Замеры в мае,а носить в сент и потом весь год)))))))а дети имеют свойство расти.кто тот+10см за лето

В нормальном ателье делают запасы + прием формы идет в августе в самом ателье. Приезжаем, меряем. Если мало, то новый предоставят.
Ну и +10 за лето бывает у единиц, так что ателье не накладно.

Просили в 1 классе купить форму в определенной швейной мастерской. Мы не стали, ибо ценник уж слишком неадекватный.
Почти все купили из класса.
Мы прекрасно покупаем там, где нам нужно.
Учитесь говорить "нет".

шлите всех да и все. Ребенок в сентября приходит в белом поло и синих брюках строгого стиля, что с ним произойдет - его выставят из класса? - Сомневаюсь.
Поэтому шлите! Нам пытались мягко навязать школьную форму - скай чего-то там, хотели заставить девочкам купить галстук - галочку, честно говоря - такая фигня, я тоже забила и ничего не делала. Аналогично мой ребенок один из самых строго одетых, но для нее очень важно самой все выбрать, с удовольствием носит жилеты сверху на белое, но ей нужно что бы жилет был оверсайз, в общем что бы все смотрелось, не знаю в кого, вкус лучше чем у меня)))
Посмотрела я каталоги того ская - такой ужас, неактуальные модели, такое ощущение, что одевают они не детей 8-14 лет, а каких-то странных горничных и на дворе 2009 год.
Никаких санкций не было, кто-то из "активных родителей" класса чот купил "всего за 1000 рублей", спасибо нет.

Автор: Дак их сто лет лет нет уже, я смотрю в электронном виде все.
Нафига 11 классу выпускному дневник??

В нашей школе дневники с 1 по 11 класс. Он не для оценок, но по желанную ребенка ставят.
В дневник записывают дз. Эл дневник не всегда все педагоги заполняют, иногда выкладывают с опозданием. Также в дневники пишут замечания, «записки» родителям, прикрепляют разные документы, пароли для разных уч платформ, согласия на прививки и тп.

Дневник носят каждый день.

Аноним 49: Считаю, что это очень дорого только для одного жилета.

Это вообще копейки. Значит еще и качество посредственное.

Аноним 481: покупала в ноябре на сентябрь что не так?

У вас дети стандартно растут.у вас не было проблем
У меня одна за лето +10см.другая +5 кг))))))ну и в см тоже,естественно.

Аноним 523: нормальном ателье делают запасы + прием формы идет в августе в самом ателье. Приезжаем, меряем. Если мало, то новый предоставят.
Ну и +10 за лето бывает у единиц, так что ателье не накладно.

Как можно делать запасы вширь????!!!!я ещё пойму в длину.потом укоротить.
Пишут родители обычных детей.а вы посмотрите,сколько вокруг детей откровенно полных.и они за лето все ещё больше становятся.
Когда нет проблем ,то и не задумываешься,что вокруг у других они могут быть.

Аноним 49: требует Купить здесь и сейчас до конца месяца за 1400. Иначе потом цена будет 1600-1700

Покупать в мае форму это бред. И 200-300 рублей но зато форма нужного размера будет.
У нас такие же цены были, покупали 4 года назад, нормально 4 года уже носим, ткань как новая, не мнется, без катышков.

Все эти коллективные закупки в одном месте, единые требования к форме, канцтоварам, учебникам, как и дорогие экскурсии - просто бизнес для некоторых педагогов

Аноним 523: нормальном ателье делают запасы + прием формы идет в августе в самом ателье. Приезжаем, меряем. Если мало, то новый предоставят.
Ну и +10 за лето бывает у единиц, так что ателье не накладно

В школе 1500 детей.вы хотите сказать что они каждого лично на примерку ждут?
Мы заказывали в началке.
У моих были ,например,сарафаны и юбки жилеты.можно было выбрать:ростовку и у ростовку три полноты.всё.отшитое пришёл и забрал в ателье.никто там не подгонял по размерам уже.
И там расценки были что то типа 3500р за сарафан.как то так.тоесть не дёшево совсем

Аноним 166: В школе 1500 детей.вы хотите сказать что они каждого лично на примерку ждут?

Я вам описала наш механиз. Как у вас - не знаю.
У нас возможна примерка в августе перед тем как забираешь форму. Если мала, то переделают. Практически всем все подходит.

Аноним 213: хочется именно в такую, но со своими условиями

Все бы ничего, только вот попытка обязать шить форму у кокретного производителя - прямо нарушение законодательства. Но это мелочи, главное, дети одинаково одеты.
Какой-то директор у вас непуганный. Штрафов ещё не платил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы