Школа обязывает купить именно такой вид формы и у определённого производителя

Рео19: каталоги того ская - такой ужас

Нормальные у них модели.. Я сначала сомневалась.. Потом съездили, померили, отлично сидит, качество замечательное.. Ни одного катышка за год, форма, как новая.. 2 сарафана было, жилет их, на год.. Юбка левая..
реально форма Скай, как новая, от школы скидка была, брали в августе, в 20х числах..

Аноним 213: Автор, единая форма - это аккуратный и красивый вид класса! У нас тоже один производитель и тоже есть несколько мамочек, которые сначала подписали ознакомление с уставом школы, а потом начали причитать, как они с единой формой не согласны.
И как же эти баталии достали уже. Ну не ходят со своим уставом в чужой монастырь!!! Идите сразу в школу, где нет формы. Так нет же, хочется именно в такую, но со своими условиями...

Вы внимательно прочитали все мои сообщения на первой странице? Я за форму! В уставе это прописано, и я понимаю, что форму надо носить! Я за деловой стиль в школе! Но я категорически против покупать у конкретного производителя! Потому что цена гуманная!

Аноним 377: Это вообще копейки. Значит еще и качество посредственное.

Ещё раз повторюсь: мы живём не в Екатеринбурге, а в маленьком областном городе. У меня зарплата 26 000. Купить жилет за 1400 – 1700 руб. для меня дорого! Когда H&M открылся, я сыну хапнула две белые рубашки на два года вперёд, потому что качество хорошее. Зачем мне ещё что-то покупать? Брюки тоже уже есть, всё беру заранее на вырост недорого. На жилет планирую потратить 600 – 800 максимум рублей

Аноним 166: В школе 1500 детей.вы хотите сказать что они каждого лично на примерку ждут?

В нашей школе каждого ученика до 31 мая ждут на примерку формы! С 8 утра до 8 вечера двери для любого открыты, чтобы примерить и выбрать размеры. Уже в чате пишем председателю родительского комитета, какой размер надо.
Если потом всё-таки размер не подойдёт, то можно обменять на больший или меньший, производитель идёт навстречу.

Сиpин: Все бы ничего, только вот попытка обязать шить форму у кокретного производителя - прямо нарушение законодательства.

А не подскажите, какие именно законодательные нормы нарушаются? Чтобы мне отстаивать свои права.

Аноним 49: Ещё раз повторюсь: мы живём не в Екатеринбурге, а в маленьком областном городе. У меня зарплата 26 000. Купить жилет за 1400 – 1700 руб. для меня дорого!

А у всего класса зп 126 тыс в маленьком городке?
Они молчат? Им недорого?
Звонок и письмо в Министерство Образования с описанием ситуации.

Аноним 49,
Си 34 закона об образовании.
Требовать бренд школа не может. Вид и цвет - на усмотрение школам это отдано, да.

Аноним 377: А у всего класса зп 126 тыс в маленьком городке?
Они молчат? Им недорого?
Звонок и письмо в Министерство Образования с описанием ситуации

Насчёт формы промолчали. Уже на что я лояльно ко всему отношусь, у самой опыт председателя родительского комитета у старшего ребёнка 11 лет плюс годы в садике, но меня и то это задело, что требуют купить у определённого производителя форму. После требований по форме зашёл вопрос о ремонте класса. Вот тут уже начали родители возмущаться, что покупка формы + ремонт в классе выйдут накладно.

Аноним 49,
Например 135-ФЗ О защите конкуренции.

Слушайте, ну если бюджетно поискать вы даже на авито найдете свою форму
У нас тоже форма
серая в клетку тихий ужас
дочь из всего комплекта носила весь год только брючки
Я остальное продала новым
жилет прямо с биркой
и таких как я - пол класса
мы уже обсудили

Но вам, собственно, достаточно одного аргумента: не хочу.

Автор, мы два года подряд дружно отказывались от них, 5-6 класс. Публичную порку никто нам не устраивал. А уж в 11 зачем они нужны, вообще не понятно

Рина74: А уж в 11 зачем они нужны, вообще не понятно

+++
Мне не жалко конечно 200 рублей , но это дичь конечно-ладно начальные классы, куда ни шло, но 11..
Такая школа. Пожалела тыщу раз за неё.

Аноним 213: Автор, единая форма - это аккуратный и красивый вид класса! У нас тоже один производитель и тоже есть несколько мамочек, которые сначала подписали ознакомление с уставом школы, а потом начали причитать, как они с единой формой не согласны.
И как же эти баталии достали уже. Ну не ходят со своим уставом в чужой монастырь!!!

Как достали эти контракты школы с конкретным производителем! До "сшитой под заказ" формы дочь доросла ко второму классу. В ателье мне заявили, что такого маленького размера у них нет, да и лекала под мою худенькую дочь никто переделывать не будет. Качество ткани отвратное, ценник в 2 раза выше среднего. Когда я пришла перед 3-м классом выбирать форму в требуемом школой магазине, выяснилось, что нужной ростовки нет в наличии, дополнительный пошив в нынешнем сезоне не планируется. Я забила на требования школы и купила в другом месте утверждённую уставом расцветку сарафана/юбки/жилета, подходящих моему ребёнку по росту и модели. Делаю теперь так каждый год. Из школы не выгоняют, никто слова против не высказал по поводу "не той" формы. Эмблему покупаю, пришиваем.

Аноним 213: Идите сразу в школу, где нет формы.

Когда моя дочь пошла в школу, у нас по прописке была одна школа. Ну и в школу идут за знаниями, а единая форма отношения к учебному процессу не имеет.

Аноним 49,
Я согласна что форма тёмно-синий с белым как-то не очень. Не очень даже в плане практичности. Как долго этот белый будет белым при постоянной стирке с тёмно-синим.
Я бы выбрала такой вариант: купить форму уставного тёмно-синего цвета где мне удобно и по приемлемой для меня цене. В сентябре посмотреть в чем реально ходят дети и есть ли претензии к моему по внешнему виду. Если правда все ходят в синем с белой окантовкой, нуу.. сдать в ателье или самой пришить белый кантик в нужных местах. Я конечно не швея, не вроде это не сложно и врядли дорого.

Нас также обязывали, но цена комплекта на 1 ребенка получалась 12000!!!! У меня их трое, ээээ ну как бы...

Автор: У моего 11 класс.
Обязали сдать всем строго 200 рублей на дневники

Мой 11 заканчивает. Не нужны были дневники. Никто их и не спрашивал за 10-11 Кл. Все в электронном. Ваши там мутят что-то

Аноним 49: На жилет планирую потратить 600 – 800 максимум рублей

Вы для себя все решили, смысл темы то?

Господи, как у нас хорошо и спокойно- то…
Ни формы, ни электронных дневников. У нас даже связи в некоторых населенных пунктах нет, весь дистант мимо.
У детей по возможности деловой стиль одежды. Хотя с мамы- одиночки с 5 детьми вообще спросить нечего.

Аноним 49: Мне такие элементы не нравятся. Какая-то пестрота.

"Мне не нравится бордовая форма, поэтому наплевать на требования, своему куплю темно-синюю."

Анонимка: Нормальные у них модели.. Я сначала сомневалась.. Потом съездили, померили, отлично сидит, качество замечательное.. Ни одного катышка за год, форма, как новая.. 2 сарафана было, жилет их, на год.. Юбка левая..
реально форма Скай, как новая, от школы скидка была, брали в августе, в 20х числах..

Ну вам и ребенку нравится - отлично,
мне не нравится и у меня должно быть право иметь какой-то выбор. Мой ребенок вот это не наденет и я с ней полностью согласна
Они даже каталог нормально отфоткать не могут, разномастный колхоз. Ну и никто не убедит меня, что нельзя для школьной формы найти что-то поактуальнее.
Скайлейк

Аноним 377: Это вообще копейки.

Не считайте чужие деньги

Аноним 95: Все эти коллективные закупки в одном месте, единые требования к форме, канцтоварам, учебникам, как и дорогие экскурсии - просто бизнес для некоторых педагогов

Именно так

Пусть Роспотреб поинтересуется вашей школой

Я поняла одно, ругаться не надо.
Потом приводите ребенка в другом и все.
У нас синий цвет формы, + клетка.
Клетку носили 1,2 класс и то не все.
В 4-м классе уже у многих был черный низ.
За обувь тоже писали нельзя кроссы. А я уже кеды купила в сине-белую неяркую клетку. Так и проходила весь год, в туфлях не стала бы ходить.

Школа не может никого обязать
Обязать - это тендер, минимальная цена и все отсюда вытекающее… и то
По остальным вопросам - прокуратура. Обычно достаточно просто ее упомянуть

Анонимка: реально форма Скай, как новая, от школы скидка была

++тоже брали эту форму

Рео19: разномастный колхоз

На фото - ужас. Я купила 2 юбки, 2 блузки, бомбер, жилет. Все как новое к концу года, ни одного дефекта. Но я брала однотонную форму, не в клетку. Качество хорошее.

Ко 2 классу не знаю, возьму ли снова Скай, понравились модели Алисия Фиори.

Автор, не хотите - не покупайте. Думаете, все купят одинаковую? Возможно, в престижной гимназии это строго, а в дворовой школе - вряд ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы