Пыточное ЕГЭ?

Аноним 47: Ну хоть что то этому поколению надо преодолеть.

Для чего тратить силы на бытовые неудобства во время важных испытаний? Экзамены это уже преодоление. Откуда идея, что жизнь должна быть цепочкой преодолений?

Chайkа: Вообще-то школы никто ничем не обеспечивает. Школы всё покупают сами. На кондиционеры просто нет денег.

В этом и печаль:( деньги на это можно найти. Но нет:(

Олеся: деньги на это можно найти

Где, не подскажете?

Олеся: Откуда идея, что жизнь должна быть цепочкой преодолений?

Так природа создала человека.

Дочь писала в пятницу. Никто не пытал. Написала, пошла гулять ещё с подружками. Но, мы как-то просто к ЕГЭ относимся. Никто от него умирать не собирается.

Chайkа: Где, не подскажете?

Нет. Этим не учителя должны заниматься. Совсем другие люди. И деньги в стране есть.

Аноним 47: Так природа создала человека.

Каждому свое. Хочется преодолений - они у каждого в жизни есть. Если базовые потребности удовлетворены и базовые условия хорошие, то можно идти дальше и достигать большего. Это моё мнение. А не оставаться в преодолении жары и бытовых сложностей, теряя на этом силы, останавливаясь в развитии и гордясь собой. каменный век, честное слово.

Аноним 859,
Да будет Вам известно, что большинство чиновников у нас в стране итак не имеют служебных автомобилей, пользуются общественным транспортом, работают в помещениях без кондиционеров за зарплату ниже средней. Служебные автомобили и прочие блага есть у меньшинства из них. Так же как и в любой другой сфере- хоть промышленность, сельское хозяйство, услуги, образование, здравоохранение и проч.

Анонимный автор: У нас можно бутылку воды и шоколадку иметь при себе, стоят на парте. Организатор проверяет, что записей на них нет.
В моё время нам родительский комитет стол накрывал: бутерброды, чай, перерыв 30 минут.

Да да. Точно к нам тоже приходили родители ))) Даже некоторая поддержка чувствовалась

По поводу воды. Сама не видела. Но ученики рассказывали , что воду оставляют за пределами кабинета.
Видимо ещё от организаторов зависит

Нам учитель сказала, что некоторые учителя в туалет заходят с детьми..это что?

Олеся: Нет. Этим не учителя должны заниматься. Совсем другие люди. И деньги в стране есть.

Я поняла вашу мысль. Но увы, школе выделяют деньги не на кондиционеры, это так. Если школа - ППЭ закупит кондиционеры для комфортного проведения ЕГЭ, она не сможет купить, например, проекторы обновить парк компьютеров, купить интерактивные доски... Эх...

Chайkа: проекторы обновить парк компьютеров, купить интерактивные доски.

Родители покупают.... мы покупали в началке

Аноним 47: Родители покупают.... мы покупали в началке

Мы тоже 20 лет назад. Сейчас нет. Да и какие родители в простой дворовой школе сейчас потянут проектор за 100 т.р. и интерактивную доску впридачу?

С кондиционером тоже будут недовольные, что дует именно на конкретного ребенка и он может заболеть. Мы на работе то не могли договориться об его включении.

Аноним 859: Все написали кому надо, тут пишу чтобы придать огласке, это тоже полезно

Анонимно без указания школы.

Аноним 859: Везде все написано, не переживайте. А форумы читает прав-во, потому и пишу. (что читает- проверено и не раз)

В этом курятнике врятли норки с ласками водятся.🙃

***Леди***: Но ученики рассказывали , что воду оставляют

Да, и это надо спросить разрешения и выйти.
Многие стесняются

Аноним 238: Да, и это надо спросить разрешения и выйти.
Многие стесняются

Грустно и печально всё это

Аноним 238: Да, и это надо спросить разрешения и выйти.
Многие стесняются

***Леди***: Грустно и печально всё это

Что грустно, что печально? Всегда так было и будет на экзаменах, на то это и экзамены. Я сдавала экзамены 23 года назад, все было также: вода стояла в одном месте - спросил, подошел, попил; в туалет по разрешению в сопровождении. На столе ручка и работа. Все. Для меня очень удивительно, что раньше оказывается родители и кормежки какие-то устраивали. У меня в школе такого даже близко не было. В день сдачи экзаменов вход в школу был ограничен.
Что изменилось сейчас? Только что в школу другую идут, а не в своей сдают. Дай возможность пронести воду, выходить в туалет бесконтрольно, сразу особо умные придумают как использовать это в своих целях. И начнется другая риторика от родителей - списывают, подменяют и т.д. Ввели такие жесткие правила, чтобы постараться максимально избежать злоупотреблений. И опять недовольные, теперь «птичку жалко».
Если в ППЭ есть какие-то прямо известные жесткие бытовые проблемы (парты и стулья из началки, неадекватное поведение организаторов и т.п), решать это было нужно до экзаменов. В том числе для этого пробники и проводились, и не один раз. Экзамены начались, какой смысл сейчас в накручивании ситуации, себя и своих детей? Нервотрепки этим летом всем поступающим еще итак хватит. Удачи детям, спокойствия и холодной головы родителям!

Chайkа: Вообще-то школы никто ничем не обеспечивает. Школы всё покупают сами. На кондиционеры просто нет денег.

Вы же знаете как такие вопросы решаются родителями, было бы желание. Но что-то не запрашивают такое. Школы не просят, да и вентилятор не дают ставить

***Леди***: По поводу воды. Сама не видела. Но ученики рассказывали , что воду оставляют за пределами кабинета.
Видимо ещё от организаторов зависит

Мне кажется, что это правильно. А если случайно опрокинешь открытую бутылку на бланки?

NatalyMS: Дочь писала в пятницу. Никто не пытал. Написала, пошла гулять ещё с подружками. Но, мы как-то просто к ЕГЭ относимся. Никто от него умирать не собирается.

Была б у меня дочь тоже просто бы относилась, а у сыновей иной порядок, вам про армию всем сколько раз надо напомнить чтобы уже перестали в белом пальто дочерьми хвастать?

Wonder_Woman: Да, мне виднее, потому что моя работа с этим связана. Уже годами.
Нет, так не было. Потому что описанная вами ситуация нереальна. Кто-то просто не готов брать на себя ответственность за результаты своего экзамена, нужно найти виноватого и спихнуть все на него, попутно придумав яркую жалостливую историю.

Я так и поняла сразу что вы из этих самых. Риторика больно уж чиновничья. У чиновников всегда только их комфорт имеет право быть, остальные перебьются. Вы кстати не соответствуете занимаемой должности от слова совсем. Работает ради работы и себя похоже, а вовсе не под аудиторию, как полагается

Аноним 47: Срочников туда не пошлют, есть у каждой мамы правовая защита. Или вы считаете, что сдав огэ хорошо, ребенок пойдет на айтишника, выучится и сразу найдет официальную работу, потом сходит на срочную службу, вернется потом и на работе ему дадут бронь?
Ну это же просто фантазия. Это ж сколько лет то должно пройти?

На срочной службе через пол года уже легко подписывается контракт, если вы не знали. Да и вопрос времени когда потребуются и они. Удары по воинским частям могут быть. Да и после срочки под мобилизацию легко попасть. Какие то очевидные вещи упускаете в рассуждениях. Наверно у вас просто не сын

ЖаР ПтИцА: Вы по моему несколько путаете - поменять ребенку конкретному парту, или заменить все парты в одном помещении, что решается переносом парт/стульев из другого.
Если автора так волновал вопрос кондиционеров, то ни что не мешало ей поднять вопрос еще год назад, а не дожидаться ЕГЭ, чтобы с таким пафосом обвинять всех вокруг во всем. Погоду май-июнь предположить можно, так зачем ждать до упора? Пострадать на публику?

Это вы в белом на публику разыгрываете сценку янитакая и не мелочная. А мы решаем проблему

Удивительное явление у наших некоторых граждан в психике присутствует- быть всегда против изменений
Дайте угадаю, вы тоже имеете отношение к организаторам егэ?

Аноним 644: Откуда такое умозаключение? Я работаю организатором в ППЭ, пишу правду как есть. Я вам реальный выход предложила - обратиться ДО экзамена и решить вопрос по факту. Вы же не думаете, что от ваших эмоциональных постов на форуме ситуация сама решится?

А вы все кто вот так пишет сейчас реально думаете что я ограничилась только форумом? Вопрос основной темы увидели?
Нет? Тогда повторяю: ДОКОЛЕ правительство области и прочие имеющие отношение к образованию и егэ, будут так плохо выполнять свои обязанности. ЧТо приходится вот писать жалобы, дергать их и писать темы на форумах. И почему система не может работать качественно как полагается?
Но почитав тех кто имеет отношение, и которые тут уже язвят второй день, понимаю почему. Они любят просто делать вид что работают, и уповать на то что в 90х они так сдавали и другие тоже могут

Т.е налицо абсолютное несоответствие занимаемым должностям. Хотя чему я вообще удивляюсь
Такое же повсеместно. Я много проблем решала обращаясь к чиновникам, и всегда с первого раза там никто даже не собирался что-то менять, зп получают, сидят ровно на мягком месте и их там все устраивает

Так что теребить это необходимость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы