Пыточное ЕГЭ?

Chайkа,
Это письменный экзамен, взаимодействия с экзаменатором нет, при чем здесь сумасшествие мира?
На олимпиадах никто и никогда дресс код не требует
В дикую жару у нас студенты дипломы защищали в шортах и сланцах, ну поулыбались мы… на защиту не повлияло никак

Аноним 500: Кто? Кто его может не пустить и на каком основании, объясните?

Может и пустят, я не знаю. У нас в школе попросили околоделовой стиль, без шорт и футболок. Ни я, ни мой ребенок, не видим смысла почему нужно сделать назло всем. Летнее поло и брюки - отличный вариант. Все-таки шорты и футболка - одежда не для экзаменов.

*самакоролева*,
Ну понятно…
Пустят безусловно

Отчитаюсь потом если кому интересно

Аноним 500: В дикую жару у нас студенты дипломы защищали в шортах и сланцах, ну поулыбались мы… на защиту не повлияло никак

В вузах уже другая жизнь)

Аноним 500: И я правда не понимаю почему нельзя пойти в футболке и шортах

Ну если он у вас и в школу так ходит, и понятие дресс-код и уместность вам незнакомы, то вашему сыну - можно. Не пустить, думаю, не могут.

Chайkа,
А ходит да, нет у них дресс кода
Спасибо тоже так думаю

Аноним 500: А ходит да, нет у них дресс кода

Понятно тогда... Но на ЕГЭ он пойдет в другую школу. Представить не могу у себя в школе парня в шортах не на уроке физкультуры.

Chайkа,
Да, вот по этому беспокоюсь слегка
Начиталась в форумах про перегибы на местах…
В любом случае вместе поедем

Аноним 500: Начиталась в форумах про перегибы на местах…

С моей точки зрения, перегиб как раз идти на строгую официальную процедуру в шортах, но это ваше дело.
ЕГЭ это процедура, которая проводится строго по протоколу, который все очень стараются соблюсти. Вряд ли будут придираться и не пускать из-за одежды.

Аноним 859,
Пыточные говорите ?
А в пекло, в масках и перчатках в разгар ковида слабо ?
Ладно, сжалились, перчатки разрешили снять на каком- то экзамене. Ниче. Написали. Поступили )))
Кондиционер вам подавай

Chайkа,
Мои все жалуются, что очень душно. Особенно, если солнышко с утра в окна
Каждому своё, но я считаю, что условия могли быть и лучше.

***Леди***: Каждому своё, но я считаю, что условия могли быть и лучше.

Школы разные, их расположение. Но кто же будет покупать школе кондиционеры только ради ЕГЭ? Увы...

*самакоролева*: Летнее поло

*самакоролева*: футболка

А что наличие воротника и двух пуговок делает поло не футболкой?
Мне просто интересно, как сейчас рассуждают.
Смешно немного.

Так прикольно
Требовать соблюдать дресс код и при этом не организовать комфортные условия для проведения экзамена
Какая там температура по санпину должна быть в помещении?
На это можно и внимание не обращать, правда?
Зато фукнуть на футболку

Аноним 430: А в пекло, в масках и перчатках в разгар ковида слабо ?

когда на улице 1 июня +2, в аудитории соответственно, отопителей тоже никто не поставил, то тоже невесело :( сидеть 3-4 часа.
Но - у природы нет плохой погоды, а у ЕГЭ нет возможности изменить дату из-за погоды. Все равно все по максимуму приспосабливаются как могут.

Аноним 47: А что наличие воротника и двух пуговок делает поло не футболкой?

Раз сами не знаете или не понимаете, то интернет в помощь, все очень подробно разжевано.

Chайkа,
Ну да... Этой покупкой никто не заинтересован
Раньше вот когда мы сдавали, на столе бутылка с водой была. А сейчас только когда выходишь из кабинета можно попить

*самакоролева*: Раз сами не знаете или не понимаете, то интернет в помощь, все очень подробно разжевано.

Прсмотрела, так и пишется футболка-поло.
Я не над вами ведь смеюсь, над требованиями современных организаторов экзаменов.

Была в прошлом году организатором вне аудитории. Регион СКФО. Дети приходили кто в чем. Зависит от школы. Какие-то школы приводили своих в форме. Кто-то в в шортах, кто-то в майке и сверху рубашке. Никого не выгнали. Досматривающий проверял только чтобы телефон не понесли и вода была без этикетки.
Некоторым детям становилось плохо, водили к врачу, но обращения были из-за волнения и соплей/температуры. У медика лекарств никаких нет, все нужно брать с собой.
В туалет некоторые ходили и по 5 раз, никто не запрещает. Просто нужно понимать что 3 часа пройдёт и экзамен прекратят.
Окна у нас заклеяны светоотрожающей пленкой, окна и двери открыты. О кондиционерах и не мечтаем.

Кстати, я тут погуглила, температура должна быть не больше 25 градусов в помещении
можно опротестовать, зафиксировать тернометром и не выходя из кабинета куда то там сообщить
Ну если уж совсем плохо ребёнку стало

***Леди***: А сейчас только когда выходишь из кабинета можно попить

У нас можно бутылку воды и шоколадку иметь при себе, стоят на парте. Организатор проверяет, что записей на них нет.
В моё время нам родительский комитет стол накрывал: бутерброды, чай, перерыв 30 минут.

Всегда поражают темы, в которых нормальные бытовые условия трактуются как нечто не обязательное и даже роскошное с лозунгом – терпите, иначе слабаки. Это касается и больниц, и школ. Для меня это удивительно. Ведь комфортные бытовые условия это просто фон для качественного написания экзамена, например. И поэтому крайне важно, чтобы они не были чем-то таким, что мешает.
Вроде кондиционеры давно не редкость, не обеспечить этим школы очень странно. Кондиционеры греют, когда холодно, охлаждают,когда жарко. Что проще?
Родители не переживают, а дети приходят в класс с комфортной температурой и выкладываются на экзаменах, от которых зависит их жизнь. Это просто норма. База. Не роскошь. Те кто говорит, что надо потерпеть, вы для чего это говорите? Чтобы что? Для чего преодоление нужно?
Когда трет обувь, мы ее меняем либо заклеиваем мозоль. Здесь всем предлагают ходить с кровавыми мозолями и терпеть.

Олеся: Для чего преодоление нужно?

Ну хоть что то этому поколению надо преодолеть.

Олеся: Вроде кондиционеры давно не редкость, не обеспечить этим школы очень странно. Кондиционеры греют, когда холодно, охлаждают,когда жарко. Что проще?

Вообще-то школы никто ничем не обеспечивает. Школы всё покупают сами. На кондиционеры просто нет денег.

У школ есть солнечная и не солнечная стороны
Это не секретная информация
Можно ведь организовать экзамены с той стороны, где солнце после обеда
Спросила ребёнка, говорит, что да, солнечная сторона была и жара, мешало естественно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы