Пыточное ЕГЭ?

Аноним 859: про парты я написала как есть, т.к пробник уже писали в данном заведении

Вы в администрацию Данной школы и ОО обращение написали или только тут жалуетесь? Сколько времени с пробника прошло и вы ничего не сделали со своей стороны чтобы проблему решили?

Wonder_Woman,
Спорить с вами не буду.
Написала как было.
Но вам же виднее.

Скроюсь: Вы в администрацию Данной школы и ОО обращение написали или только тут жалуетесь? Сколько времени с пробника прошло и вы ничего не сделали со своей стороны чтобы проблему решили?

Тут из параллельной реальности что ли пишут?
Когда мой старший учился в школе, у меня примерно год ушёл на то, чтобы под давлением писем и жалоб, поменять для него парту.
Парты рассчитаны на рост до 170, а у него рост 190 тогда был.

Год! я добивались. В итоге поменяли парту в одном кабинете. Всё.

Аноним 975: Написала как было.
Но вам же виднее.

Да, мне виднее, потому что моя работа с этим связана. Уже годами.
Нет, так не было. Потому что описанная вами ситуация нереальна. Кто-то просто не готов брать на себя ответственность за результаты своего экзамена, нужно найти виноватого и спихнуть все на него, попутно придумав яркую жалостливую историю.

Wonder_Woman,
Успокойтесь уже и примите реальность.
Так бывает, как бы вы не сопрлтивлялись.

Аноним 859: А про парты я написала как есть, т.к пробник уже писали в данном заведении

А после пробника нельзя было поднять вопрос про парты? Пробник был не вчера и не позавчера, да и не один пробник был, чтобы именно сейчас устроить такое нагнетание атмосферы.

Аноним 975: Когда мой старший учился в школе, у меня примерно год ушёл на то, чтобы под давлением писем и жалоб, поменять для него парту.

Вы по моему несколько путаете - поменять ребенку конкретному парту, или заменить все парты в одном помещении, что решается переносом парт/стульев из другого.
Если автора так волновал вопрос кондиционеров, то ни что не мешало ей поднять вопрос еще год назад, а не дожидаться ЕГЭ, чтобы с таким пафосом обвинять всех вокруг во всем. Погоду май-июнь предположить можно, так зачем ждать до упора? Пострадать на публику?

Аноним 975: Успокойтесь уже и примите реальность.
Так бывает, как бы вы не сопрлтивлялись.

Реальность в вашем случае - это ребенок, который плохо написал экзамены и не смог поступить в институт.
Все остальные домыслы, про какие-то иро, галки, которые ставит ученик, про учителя, который якобы куда-то сдал работу на проверку (куда? В ИРО, которые ЕГЭ не проверяют? ) - это выдумка ваших знакомых. Снимите уже лапшу с ушей.

*самакоролева*: Это где такое? В части школ кондиционеры стоят

В Екатеринбурге?
Какие кондиционеры, вы о чем?
А жара да.
В этом году аномально жарко и леса у нас горят, потушить не могут. Не слышали?

Мой сдавал в таких же условиях, я помню. Все 4 экзамена, это был мрак. Я думала хоть что то изменилось за три года. Аха, как же

Аноним 807: Какие кондиционеры, вы о чем?

Может в Екатеринбурге и нет. Не утверждаю. Но окна и двери точно есть.

Аноним 807: В этом году аномально жарко

Приводила пример уже. В 2000 году 29 мая было +22, 30 мая +30. Так что в конце мая-начале июня бывает такая жара, не редкость прямо это. О кондерах тогда вообще речи не было, и как-то сдавали экзамены.

Автор, вы жалобу по этому поводу (парты, не разрешают открывать окна, не дают пить) в минобр написали? И что вам ответили?

DonnaFu: у меня сын писал в ковидный 20й год, с масками и всеми мерами сумасшедшими, +40 на улице

аналогично... в +40 дочь сдавала егэ + обязательные маски.
Вентиляторов, и вообще сквозняков опасаются, т.к. могут листы упасть, тогда егэ не засчитают.
У нас родители договаривались и ходили в школу, в которой егэ проходило, и затемняли окна чем-то вроде фольгированной бумаги, т.к. еще и южная сторона была. Вентиляторы, слышала, некоторые из дома привозили. Попробуйте поговорить с администрацией, чем можете помочь детям. Те же парты , наверное, можно договориться поднять. Папы придут, перекрутят-поднимут

Аноним 859: В городе жара, но по регламенту в классах нельзя вентиляторы и кондиционеры, и открывать окна. Еще и ведут в другую школу, в которой парты и стулья как из началки, 4 часа сидишь спина колесом.

Коллега рассказывал, они с другими родителями клеили светоотражающую пленку на окна в той школе, где дети ЕГЭ сдавали, накануне экзаменов

Аноним 500: Мой пойдёт в футболке и шортах

На ЕГЭ? Мир сошёл с ума, правда...

***Леди***: Есть деньги камеры поставить, комиссии организовать.
А кондиционер поставить не могут(((
Бедные дети. Это реально пытка. Некоторым ещё дресс код обязателен. То есть легко не одеться

Слушайте, я много лет была организатором на ЕГЭ. В школах обычно не очень жарко. По дресс-коду можно одеться и в одежду из лёгких тканей.
Было один раз, организатор в аудитории плохо стало на экзамене в жаркий день, но она была на раннем сроке беременности и в то время организаторам, в отличие от детей, нельзя было сидеть. Вот на пятый час стояния он и поплыла(((

Аноним 859: Надо иногда шире смотреть на вещи

Аноним 859: мамам мальчиков думаете увещевания помогут?

Слушайте ну я мама мальчика
Сын в летних брюках и белой рубашке с короткими рукавами собрался писать
Говорит абсолютно норм, даже комфортней чем в джинсах плотных..
Вообще проблемы не видит...

Chайkа: По дресс-коду можно одеться и в одежду из лёгких тканей.

+++

Аноним 859: Изложены факты

А ДВИ дальше ребенок планирует сдавать? Жара еще вероятно будет сильнее, помещения вообще не понятно какие, никаких тренировок не будет, толпы людей, место незнакомое и т.д. В шортах и футболке тоже вряд ли уместно будет идти. Просто интересно, только в школе истерия, а там все норм? Или тоже в планах скандалы и интриги.

Larubia: Сын в летних брюках

Мне выше ответили, что ради одного экзамена не собираются тратить деньги на летние брюки. Больше их ребенок не оденет.

Аноним 859: Нет нельзя, мамам мальчиков думаете увещевания помогут? Как бы это реально светит все

Я то же не поняла связку: жара-нет кондиционера и плохие парты и как следствие плохой результат по огэ или его провал( это я поняла), а далее результатом дальнейшим вы считаете СВО? Причем тут сво? Срочников туда не пошлют, есть у каждой мамы правовая защита. Или вы считаете, что сдав огэ хорошо, ребенок пойдет на айтишника, выучится и сразу найдет официальную работу, потом сходит на срочную службу, вернется потом и на работе ему дадут бронь?
Ну это же просто фантазия. Это ж сколько лет то должно пройти?

*самакоролева*: Но окна и двери точно есть.

Дочке до экзаменов далековато.
Но класс на солнечную сторону. Тут ни окна, ни двери не помогают. Уроки тоже превратились в пыточную......

Аноним 975,
Это организатор должен ставить галку , с него и спрос

Wonder_Woman: Господи, да кто вам это сказал?? Ребенок?

Классный руководитель описал процедуру егэ и проговорил ключевые моменты

Рисса: Это, скорей всего, чтобы не было сквозняков и бланки не улетели на пол.

+

Не совсем понял название темы. Причем тут вообще ЕГЭ? В доегэшную эру математику писали 5 часов, сочинение 6 часов (по 60 минут). Те же проблемы были. Тему лучше переименовать в «школа не выполняет СанПиН» или во что-то подобное.

Аноним 388,
Я хочу чтобы моему ребёнку на егэ было максимально комфортно
И я правда не понимаю почему нельзя пойти в футболке и шортах

*самакоролева*,
Кто? Кто его может не пустить и на каком основании, объясните?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы