Интересно, школы действительно заинтересованы в отличниках?

Везде так пишут, это реально так?

В чем может быть интерес?

Чем больше реальных отличников, тем выше результаты ОГЭ/ЕГЭ и тд, тем выше рейтинг школы.

Аноним 296,
Рейтинг школы.

Большие сомнения у меня на этот счёт - уже который год педагог по ИЗО ставит 4 после бесконечных упрёков, что руки моего ребенка растут из другого места. То есть сначала ставит 3, а потом делает "великое одолжение" и исправляет на 4. Единственная четверка, остальные пятерки. Жаловаться бессмысленно - директор никак не реагирует

masteryza: Жаловаться бессмысленно

А на что жаловаться, если рисовать не умеет? Бывает такое. Давно говорят, что такие предметы, как музыка и ИЗО надо оценивать зачетами....кому то дано, а кто о ровную линию не может провести....зато по другим предметам соображает лучше всех.

urtica,
Это просто Изо - в средней школе странно придавать этому предмету такое значение. Тем более, что черчение у него получается легко и правильно - отец главный конструктор в прошлом, чертить на бумаге учил сам

Конечно. Так же, как % поступивших в вузы. Это повышает рейтинг и статус школы.

masteryza: странно придавать этому предмету такое значение.

Вот и не придавайте.

masteryza,
это безобразие, у нас физрук также зверствует...надеюсь в первый аттестат поставят всем зачем ?

Аноним 546: тем выше рейтинг школы.

И оплата какая-то доп.им идёт.

У меня племянник когда 3 раза не сдал ЕГЭ директор орала на его родителей, что он испортил им все показатели и в следующем году будут лапу сосать, т.к. деньги им срежут.

Ну, отличникам точно больше рады, чем хулиганам и троечникам

masteryza: Тем более, что черчение у него получается легко и правильно - отец главный конструктор в прошлом, чертить на бумаге учил сам

При чем тут отец.
У меня сын тоже рисует "как кура лапой", я в детстве художественную школу закончила. Выезжает только на домашке (я рисую).
По математике тоже, то что мне кажется элементарно простым, ему сложно.
Зато английский с ходу общается, легко учит. А мне чтобы предложение составить надо много усилий.

У сына в классе 6 отличников, хотя реально только 2 ребёнка сами по себе отличники, 4 натянутых. Лицею видимо выгодно.

Аноним55: Лицею видимо выгодно.

Конечно выгодно особенно 9 и 11 класс, из всех ,кого можно,лепят и натягивают.

Да, заинтересованы, это рейтинг.
И никто не захочет в школу, где одни двоечники учатся

У меня ребенок отличник абсолютный, за 4 года ни одного похвального листа вообще не вижу заинтересованности школы

masteryza: То есть сначала ставит 3, а потом делает "великое одолжение" и исправляет на 4.

У учителя личностнык проблемы. Я бы 4 ки ставила и все. И так все делают: учителя музыки, технологии, физ-ры. Кто принципиальничает, тот что то и за что то борется, только для чего? Ведь снова не радишься, если ты родился: не петь, ни рисовать.

Я не права, дорогие учителя?

30Sanka: У меня ребенок отличник абсолютный, за 4 года ни одного похвального листа

Каждую четверть только 5 или мелькали 4, а отличник по итогам года? У нас администрация даёт похвально листы только тем, у кого в течение года не было ни одной 4 в итоговых отметках.

Аноним 552,

Аноним 552: Я не права, дорогие учителя?

Есть до трясучки фанаты своего дела, обычно по изо, музыке. Это люди искусства. Не умеешь, получи свою тройку.

30Sanka: за 4 года ни одного похвального листа

Это педагогу (клас.руку) пофиг.
У нас в младшей школе учитель грамотами детей стимулировала интерес к учёбе)
Перешли в среднее звено, всё закончилось(((

30Sanka,
Странно и непонятно. А вы спрашивали про похвальный лист? Так то у вас круглый отличник, это же усердие и труд! Им жалко что ли,?! Тем более 4 класс! Номер похвального листа заносится в личное дело.

30Sanka: меня ребенок отличник абсолютный

30Sanka: ни одного похвального листа

У нас аналогично, только за 7 лет , тоже не поняла читая сегодня эту тему и соседнюю про похвальные листы- почему у нас в школе их не дают?!

ПумаLux: А вы спрашивали про похвально лист?

Сейчас тоже задумалась- надо спросить наверное у класссной руководительницы

А вообще это где- то регламентировано?****

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы