Интересно, школы действительно заинтересованы в отличниках?

30Sanka: Грамоты от нее лично есть. От школы ни одной

А сейчас вообще есть традиция грамоты выдавать? За 5 лет учёбы сына- от школы ни одной грамоты. В начальной школе это была инициатива учителя нашего класса. Сын по этому поводу, конечно, вообще не печалится, просто интересно

Аноним 943: традиция

Дак вот я Вам свой опыт рассказываю. Разница у меня между детьми 10 лет видимо все пофиг уже, детей не надо стимулировать

30Sanka: видимо все пофиг уже, детей не надо стимулировать

Это точно! У ребёнка в классе вообще не принято подводить итоги ни в конце четверти, ни в конце года. Кто в классе отличник- сами дети узнают друг от друга, мы- родители- тоже не в курсе, только со слов детей узнаем. Что за такая политика школы- непонятно чтобы остальные дети не расстраивались что ли- берегут их подвижную психику?

Аноним 943: А сейчас вообще есть традиция грамоты выдавать?

У нас сегодня было награждение в актовом зале, выдавали грамоты от школы.
Видимо, от школы зависит.

Novaya_ya: У нас сегодня было награждение в актовом зале

Отлично! Считаю надо поощрять и хвалить таких детей, а не замалчивать и, как-будто, даже скрывать факт наличия успешных детей

Аноним 943: . Что за такая политика школы- непонятно чтобы остальные дети не расстраивались что ли- берегут их подвижную психику?

У нас так же, специально у сына сегодня спросила, отметили ли как-то на классном часе отличников? Сказал, нет, только круглому похвальный лист дали, остальным даже грамоту точно такую же, как и у хорошистов, даже надпись один в один.

Аноним 594: Сказал, нет, только круглому похвальный лист дали, остальным даже грамоту точно такую же, как и у хорошистов,

А чем "круглый" отличается от "остальных отличников"? Отличник- это тот, кто год закончил на все "5", если 1 четверка- это уже хорошист.
Но у нас даже "круглых" отличников никак не поздравляют

А что даёт медаль абитуриенту?
И что даёт медаль школе?

Наш дворовой лицей не заинтересован в отличниках. Мало того, в успешных олимпиадниках - учителей "бесят" пропуски из-за очных туров, и тем паче из-за олимпиадных смен в учебное время. Давно бы ушли в СУНЦ или 9, но ребенок категорически против(((

Аноним 792: Наш дворовой лицей

180?

Этот похвальный лист присылает Москва из министерства, на спец.бумаге с водяными знаками. Нам дали в позапрошлом году, за прошлый так и не прислали - Москва зажабила В этом даже не ждём, но уже аттестат дадут.

30Sanka,
Я бы утрчнила у директора школы, что ща х..ерня? Почему нет хотя бы в ворде написанной Грамоты и подарка в виде хотя бы сертификата (за счет мамы хотя бы)

Не знаю за все школы, но школа, где дети учились, явно заинтересована. Поощряли. Похвальные листы на всеобщей линейке. И ещё отдельно в конце второго полугодия тоже линейка и подарки, фото на сайте с этих вручений. Так что про отличников всегда иожно узнать.

Зачем школе - думаю, для отчётности. Потому что на собраниях постоянно статистику приводят, сколько учеников так-то учатся. Без фамилий, только число.

Аноним 792: бесят" пропуски из-за очных туров, и тем паче из-за олимпиадных смен в учебное время. Давно бы ушли в СУНЦ или 9,

В СУНЦе пропуски олимпиадников тоже всех бесят =))

Kaбанчик: А что даёт медаль абитуриенту?

Плюс несколько баллов при поступлении

Kaбанчик: И что даёт медаль школе?

Плюс к на ковре у начальства

Похвальный лист выдаёт государство отличникам, тем, кто за ГОД стал отличником. В четвёртях допустимы четвёрки.
Вручают на линейке.
Всё остальные - как классный руководитель решит. Лично я печатаю грамоты сама (в целях экономии родительских денег) и выдаю на классом часе - хорошистам и тем, у кого одна тройка. Это резерв хорошистов.
Речь идёт сейчас о 6-м классе.
Дети любят знаки отличия.
Я и когда сочинения - диктанты пишем, лучшие 3 работы выделяю и тоже вручаю грамоты и мини-подарочек.
Стимулирует.

30Sanka,
В смысле? Это ж выписывает город их

В другой теме 12 лицей обсуждают. Сын во 2 классе 12 лицей, дали похвальный лист. Это ценный документ, как оказалось. Думала, грамота и грамота)

Дочь отличница. Ничего не дали по учебе. Куча грамот и дипломов за олимпиады принесла, а за успеваемость не отметили

Аноним 595: Похвальный лист выдаёт государство отличникам, тем, кто за ГОД стал отличником.

Это школа должна подавать данные на отличников? По своему желанию что ли? У нас никого не награждают

Аноним 943,
Нет, не 180.

Аноним 943,
Разумеется.
Школы каждую четверть подают данные на каждую цифру - и отличников, и двоечнмков.
Просто директор пишет в чат: пришли похвальные листы, срочно приходите, берите, у кого сколько отличников.
У меня было 5 предполагаемых (ну, по оценкам в элдневнике понятно уже), я бегу, отсчитываю себе 5. Подписываю.
Потом отдаю на регистрацию, печать, подпись снова директору, и он вручает на линейке.
Кто проворонил, не прибежал - дети остаются без листов. У нас так.
Причём если ты взял 5, а отличников оказалось 6, запасного листа нет почему-то.
Почему - хз, я директора не спрашивала, он строгий.

Dama N: дали похвальный лист. Это ценный документ, как оказалось. Думала, грамота и грамота

Мой тоже принес похвальный лист и сказал, что его хранить надо как высшую награду

в кедах: ну а кто то считать не родился - но по математике ему ставят же тройки....

Так же считаю. Если ты отличник, то отличник во всем. Второй год наблюдаю в классе своей дочери как рисуют отличникам оценки в лицее 12, детям которые реально не тянут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы