Что дарите школьникам своим на окончание школы

А у нас и оценок то ещё нет. Дочь выпрашивает какой-то набор, если в 4 четверти будут все пятерки. А по году сама посмотрю. Она старалась. Спорт и кружки и учёба

5 класс, все четверти и год отлично. Поэтому дарим 5 тысяч деньгами.

Я, видимо, мать-ехидна. Ребенок закончил 10-й класс, учится на "отлично" с 1-го класса, никогда ему деньги не дарила за это. Кафе или доставка любимой еды + мелкие подарки (какая-нибудь ерунда или книга, которую давно хотелось), чисто символически. И почти всегда сразу после окончания учебного года уезжаем в отпуск.
А, бабушка с дедушкой деньги на окончание года дарят, да. Но скромно, 1-2 тысячи рублей.

Аноним 418: У наших все потребности закрыты, мне порой кажется, что они не знают чего хотят

У моего тоже.

анонимчик: Что дарите школьникам своим на окончание школы

тетрадки и ручки для летних занятий + стопочку пособий и расписание тех самых занятий

ничего)))
не принято как-то ...
тем более так себе весь год она ваньку валяла у меня
празднуем с самодельным тортом вот каждый год, да

Дарим. Отмечаем! Нынче особенно, 4 класс, экзамены выпускные, они же вступительные. Заслужила.

В Питер завтра уезжаем всей семьей.
Но вообще всегда что-то дарю + кафе или доставка. Ну традиция что-ли. На окончание года, как радость и на 1 сентября, чтобы хоть как-то скрасить начало учебы )

Мы ходим после окончания каждого класса в парк Маяковского, катаются на аттракционах, маугли, картинг. Это уже как традиция, со старшим так было, сейчас с младшим также. Все счастливы

5 класс, сережки серебряные необычные (она любит такое) ну и кафе.
Маленький праздник, почему бы да, всем приятно.

Подарю репетиторов

4 класс, четверти и год на отлично. Ничего не дарим, сказал идем семьей в ресторан отмечать. Любит грузинскую кухню, поэтому идем в "Большой грузинский".

Я как- то за успешную учебу ребенку подарила долгожданного котенка

Ничего не дарю, нет такой традиции.
Какие-то кафе у них и так классом.
Один раз только дарила, когда младшая дочь попросила. Причём это мелочь была, складной нож. Но ей бы самой не продали.
А так детям и без того отказа ни в чем нет, ни в деньгах, ни в покупках. Так что конец года ничем не выделяется.

Аноним 620: Когда мы заканчивали школу в 1989

Мама закончила школу в 1976, родители подарили ей золотую цепочку. Мне родители дарили подарки на окончание каждого учебного года, я училась с 92 по 2002. Сейчас и я своей дочке дарю на каждый законченный учебный год подарок.

Зашла в тему, думала обсуждают что подарить детям на окончание 11 класса, хотела высказаться. А тут оказывается, что надо каждый год. Ну что сказать, мой мир больше не будет прежним. Может тему завести - а что дарят родителям, пережившим учебный год, особенно мамам!

Аноним 337: что дарят родителям, пережившим учебный год, особенно мамам!

Да!
Дети и так с классом потусят в лазертаге.
А маме срочно нужно релакс программу

Специально предметно на окончание нет, но у него ДР вот вот на днях. И так и подарки, и деньги вручат ему. Все крупные покупки (приставка, сноуборд, велик) и так совершаются просто, без привязки к событиям. В кафе/рестораны и так ходим 1-2 раза в неделю, поэтому просто обычные посидели опять будут. И пока острой необходимости мотивировать нет, он отличник.

Я думала, тема про выпускников 9, 11 класс)
Часто дарим впечатления. В этот раз сумку старшему поясную купила

Наш отличник-третьеклассник впервые летом собрался в загородный лагерь, поэтому дарим чемодан собственный, давно хотел.

Raduga557: Я думала, тема про выпускников 9, 11 класс)

Она и есть про выпускников. Кто-то один начал про свои 4-5 классы и понеслось, не остановить……

Аноним 408: Конечно дарим)мой 11 летний попросил металоискатель

У вас ребёнок в 11 лет в школу закончил?

Аноним 40: школу закончил

Мы всегда так говорим, каждый год после окончания учебы с первого класса.
Если тема про выпускников, автору надо было тогда четче формулировать, написать конкретно, что речь про 9 и 11 классы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы