ОГЭ-2023: давайте волноваться вместе

Аноним 238: Или чёрно-белые бланки на биологии, когда там нужны цветные?

не нужны там цветные бланки. Там все написано словами. Нужно внимательно читать.

Татьяна Вакалюк: не нужны там цветные бланки. Там все написано словами.

Ага. Как и на ВСОШ. На чёрно-белой каракуле 3*3 см определить соцветие на кустах. Издевательство

Аноним 238: Издевательство

нет. Задание на понимание прочитанного.
Я тоже честно прочитала и посмотрела - все абсолютно понятно в задании.
Никогда никаких цветных принтеров нигде в аудиториях для экзамена вроде не стояло.

Аноним 238: На чёрно-белой каракуле 3*3 см определить соцветие на кустах

в общем, да. Обычно они таковы, что определяется все.

Аноним 238: И за 5 дней готовы все результаты. И у нас три недели. Какая благодарность?

вот кому бы написать об этом?
родители, давайте массово напишем.
Биктуганову? Шевченко? Бабченко?

мама: Биктуганову? Шевченко? Бабченко?

Из этих трех фамилий знаю только первого, остальных вообще не в курсе. В наш минобр смысла писать не вижу. Плюс смотрите - не так много народа сдавало в первые два дня ОГЭ, ИМХО это мало для шума. Если бы ЕГЭ было, тогда возможно было поднять шум, но и там будет ответ, что "все в рамках установленного графика, а за остальные области они не отвечают". Т.е. по факту чистый формализм. Если и писать, то в МинОбр РФ.

ЖаР ПтИцА: в первые два дня ОГЭ

А какая разница первые два дня или не первые, почему разница в проверках. В одних регионах на проверку 3-5 дней, в других 12-14? Почему? Понятно, было бы если дети на Северном полюсе удаленно сдавали экзамены... А тут в чем разница, объясните?

Аноним 657: А какая разница первые два дня или не первые, почему разница в проверках. В одних регионах на проверку 3-5 дней, в других 12-14?

Я сама хочу это понять. Но, увы, я не в курсе. А разница в том, что в первые дни сдавало не так много детей, как будут сдавать 14 и 17 числа. Есть общий график, в нашей области его тщательно придерживаются, видимо бояться переработать.

ЖаР ПтИцА: не так много народа сдавало в первые два дня

У нас во второй день, 30 мая, весь класс практически сдавал. Кто географию, кто информатику, кто общество.

Русалочка я: У нас во второй день

У нас основная масса идет 14 и 17. Учителя сами просили не ставить экзамены на первые дни.

ЖаР ПтИцА: Учителя сами просили не ставить экзамены на первые дни.

У нас детей никто не спрашивал, в какие даты поставили, в те и пошли.

Русалочка я: У нас детей никто не спрашивал, в какие даты поставили, в те и пошли.

У нас при написании заявлений дети сами определяли даты экзаменов.

ЖаР ПтИцА: У нас при написании заявлений дети сами определяли даты экзаменов.

У нас профильный класс, детей поделили по алфавиту. Первая половина сдавала 24 мая, вторая еще не сдавала. Ну дети и не сопротивлялись. Думаю, если бы у ребенка была уважительная причина поменять дату, наверное поменяли бы дату, тут даже вопросов не возникло.

А еще вспомнила, нам классная сказала, что условия сдачи, выставляет принимающая школа. У нас можно было бы всех детей отправить 24 мая сдавать биологию, их немного было, но и тех поделили на две группы. Потому что условия выставила школа, в которой дети сдавали экзамены.

Аноним 657,
Также профильный класс, но дети сами выбирали даты, я точно это помню, поскольку классный руководитель на собрании просила, чтобы дети по ее предмету перенесли даты с 24 на 14 число, но моя этот предмет не сдавала.

ЖаР ПтИцА: нас при написании заявлений дети сами определяли даты экзаменов.

Как завуч решил, так и сдают наши им не давли право выбора даты.

ЖаР ПтИцА: А разница в том, что в первые дни сдавало не так много детей, как будут сдавать 14 и 17 числа.

У нас весь класс сдавал общество 30го, кроме 2х человек.
Потом 3го английский 3/4 класса сдали. И после 9го июня свободны.
Выбора не давали

Аноним 553: Что это может быть

Может пробел лишний поставили?

Аноним 553: Не дает зайти и все (((

Попробуйте заново ввести все, без сохранения из браузера, у меня страница открыта, новостей пока нет

С удовольствием просмотрела интервью Натальи Волковой с Максимом Яковлевичем Пратусевичем - директором Президентского физико-Математического лицея №239.

Наталья задала следующий вопрос Максиму:

Считаете ли вы катастрофой острый дефицит учителей математики, информатики, химии, физики, биологии?
На что Максим Яковлевич дал поначалу исчерпывющий ответ:

Я не предпочитаю использовать термин "катастрофа", это такое сильное слово, я употребляю просторечное - "задница"

А потом он пояснил почему же считает что из-за дефицита кадров образование находится в том самом месте.

SM1988,
Доброе утро! У нас учебное заведение закрытого типа////Репетиторство запрещено, все педагоги работают на успешный конечный результат с дополнительными уроками(бесплатно) для желающих..

Правительство Санкт -Петербурга хочет построить и построит сорок (40) школ, каждая школа на тысячу с хвостом детей - это 200 учителей (на школу).

Грубо говоря нам нужно на город порядка 8000 учителей.

С учётом того, что математика занимает 1/6 часть учебного плана, значит и учителей нужно примерно 1/6 от этого количества, вычтем началку и получим примерно 1/9 от всего количества необходимых учителей - математики.

Итак Санкт-Петербургу нужно 1000 учителей математики только для новых школ, без учёта естественной убыли, а приём, не выпуск, а приём? на математический факультет института имени Герцена - 50 человек.

Откуда они возьмутся (1000 учителей) - это вопрос. Если нам нужна тысяча за 3 года, а заканчивают в год 30.

Поэтому на данный момент, как выражается вице-губернатор Санкт-Петербурга:

мы пылесосим регионы за счёт разницы в зарплатах.
Точно так же Москва высосала всё вокруг, ну и мы потихонечку.

Это не дело, это не политика (образовательная) , это плохо, и поэтому, здесь нужно понимать, что нужно готовить кадры.

Аноним 609,
Эта информация из интервью( продолжение первого поста.)... наверное эти цифры взяты не с потолка....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы