Просят подписать уже заполненную бумажку

Аноним 232: Ну скажем, если все выберут одну информатику, то школа не найдет учителей для всех желающих. При этом учителю ОБЖ не наберут нагрузку.

В таком случае можно провести лотерею среди желающих, или выбирать по каким-то дополнительным критериям типа оценки по математики.

Аноним 332: таком случае можно провести лотерею среди желающих, или выбирать по каким-то дополнительным критериям типа оценки по математики.

Вы попробуйте составьте учебный план как того требует фгос (оценку по обж как потом нарисуете в аттестат?), не превысьте положеные фгосом часы, упихайте все, что должно стоять в аттестате в те часы, которые даны, потом расскажете про лотерею и иные способы.
Это же со стороны так просто-взять поставить вместо обж - русский, вместо мхк- математику.

Аноним 232,
Выбирать можно только те предметы, которые не являются обязательными. И тогда вполне можно распределить нагрузку между учителями.
Заставлять "выбирать", то что проходить необходимо - фарс.

П.С.: у моего ребенка в школе действительно можно выбирать один предмет. Для всех классов параллели этот предмет по выбору идет в одно время, поэтому дети из разных классов могут быть в одной группе. Предлагалось пять разных вариантов. Дети должны были отметить два варианта, которые им наиболее интересны. Почти все один из своих вариантов и получили.
Отлично справилась школа и с расписанием, и с нагрузкой учителей.

Chайkа: Автор, а какие варианты были в анкете, просто интересно? И какой класс?

6 класс. Информатика, ОБЖ, история, обществознание, финансовая грамотность, английский. Вот я бы лучше историю и английский выбрала, чем ОБЖ.

Kaбанчик: Тут не в предмете проблема.

Конечно, проблема как обычно в детях, а не в формате урока, в котором учитель не заинтересован.

Аноним 615: ? Если все уже решено, так пусть оформляют официально без "голосования" родителей

Вот соглашусь. К чему этот показательный "выбор"? Ну или бы как то объяснили, что формально без выбора, подпишите пожалуйста.

мама: Информатика, ОБЖ, история, обществознание, финансовая грамотность, английский.

Странно, у сына в 6м история, английский и обществознание были в основной программе обучения, внеурочный набор состоял из каких-то курсов, которых по факту не было.

Килька в томате: Не знаю как сейчас, но мы в школе проходили оказание первой помощи, поведение при чс, стихийных бедствиях. Много чего. В голове осело. Считаю от физры меньше пользы

оно может осядет не так.
Задашь вопрос и не вспомнишь - что там проходили на уроках - а вот какие то важные моменты все равно остаются.
И да - оказание первой помощи - вообще считаю очень важным.
Не всегда взрослые то знают как оказать первую помощь.
Что то да останется

Chайkа: И подписала бы сама? Сколько лет дочери?

14 лет, в такой ерунде может и сама бы подписала тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы