Просят подписать уже заполненную бумажку

Принес сегодня ребенок из школы бумажку, там типа - уважаемые родители, примите участие в формировании учебного плана, выберите три предмета, которые бы вам хотелось, и - внимание - два из трёх уже отмечены. Спрашиваю у ребенка, мол может ошибка, он говорит нет, надо ещё один отметить.
И вот чета стрёмно мне стало. Вот вроде ерунда, но неприятно, я вот не хочу принудительно "выбирать" эти предметы, потом же школа и скажет, мол, сами родители выбрали. А мне не нравится.
Классную спрашивать бесполезно, у нее на все один ответ - это не моя прихоть, делайте как сказали, у меня отчёт.
Вы бы подписали? Я может зря загоняюсь?
Но я считаю что у ребенка и так куча лишних уроков типа изо или ОБЖ, куда ещё то.

Какие предметы отмечены?

мама: Вы бы подписали?

Нам классная на собрании сказала: "Я выбрала вот эти предметы, надеюсь родители меня поддержат". Так как ей преподавать мы поддержали)

мама: А мне не нравится.

"штрих" никто не отменял. Но если по большинству анкет эти предметы все же пройдут - ходить придется, от Вашего решения меньше часов-то в учебном плане не станет. Зато самой перед собой будет честно.

Аноним 172,

• И какой класс?

мама: Принес сегодня ребенок из школы бумажку, там типа - уважаемые родители, примите участие в формировании учебного плана, выберите три предмета, которые бы вам хотелось, и - внимание - два из трёх уже отмечены.

мама: Но я считаю что у ребенка и так куча лишних уроков типа изо или ОБЖ, куда ещё то.

Вы не можете вообще не выбрать ничего. Это вариативная часть учебного плана. Обязательна к посещению, но формируется участниками образовательного процесса, в отличие от обязательной части.
Педагоги выбрали то, что они хотят/будут/имеют возможности вести и "сделали выбор за вас". Просто оформляется это как выбор родителей. По другому нельзя.

Аноним 172: Какие предметы отмечены?

Информатика и ОБЖ. Оба ведутся очень слабо, ОБЖ как по мне вообще не нужный предмет.

Стужа: Нам классная на собрании сказала: "Я выбрала вот эти предметы, надеюсь родители меня поддержат". Так как ей преподавать мы поддержали)

Так вот кто бы ещё разъяснил. А то все молчком, а потом - по инициативе родителей.

Татьяна Вакалюк: Но если по большинству анкет эти предметы все же пройдут - ходить придется, от Вашего решения меньше часов-то в учебном плане не станет.

Это понятно, но все таки хотелось бы иметь возможность влиять на результат, а не как обычно у нас выборы проходят.

Аноним 232: Педагоги выбрали то, что они хотят/будут/имеют возможности вести и "сделали выбор за вас".

Прекрасно. Вот пусть сами и подписывают.

мама: все таки хотелось бы иметь возможность влиять на результат

ну так и повлияйте. Зачеркните. И будете знать, что хоть ребенок и будет на эти предметы ходить, но это не Ваш выбор.

мама: Это понятно, но все таки хотелось бы иметь возможность влиять на результат, а не как обычно у нас выборы проходят.

Если выберут предмет, который школа не может преподавать, вы пойдете его проводить?

Аноним 232: школа не может преподавать

а разве школа будет такое предлагать?

Татьяна Вакалюк: разве школа будет такое предлагать

Ну скажем, если все выберут одну информатику, то школа не найдет учителей для всех желающих. При этом учителю ОБЖ не наберут нагрузку. Поэтому распределили нагрузку, сделав такой выбор.
Учебный план уже давно написан, нужны формальности в виде подписи родителей

Аноним 232: Учебный план уже давно написан, нужны формальности в виде подписи родителей

пусть агитируют и разъясняют. Имхо. А не заполненные выдают.

Было также, выбирали предмет. Учитель прошла курсы спец по этому направлению. Другие направления некому преподавать (факультативный предмет)

мама: Аноним 232:Педагоги выбрали то, что они хотят/будут/имеют возможности вести и "сделали выбор за вас".
Прекрасно. Вот пусть сами и подписывают.

Вот так и объяснила бы, то что я не выбираю, под тем не подписываюсь и точка)

Татьяна Вакалюк: пусть агитируют и разъясняют. Имхо. А не заполненные выдают.

Вопросы к министерству. Которое решило дать родителям выбор, не сказав где взять учителей

Аноним 232: Вопросы к министерству

а разве не к школе? Если есть только учитель ОБЖ, значит, в перечне и будет только ОБЖ. А почему надо подписать - разъясняйте.

мама: Так вот кто бы ещё разъяснил

Нам на собрании разъяснило, у вас было собрание?

мама: Вы бы подписали?

я в такие дела не лезу, мне это зачем? дочь сама бы отметила и решали бы с классом и классной это

мама: ОБЖ как по мне вообще не нужный предмет.

Вы очень ошибаетесь

tiun1982: я в такие дела не лезу, мне это зачем? дочь сама бы отметила и решали бы с классом и классной это

И подписала бы сама? Сколько лет дочери?

Аноним 232: инвариативная часть учебного плана. Обязательна к посещению, но формируется участниками

Лучше математика, русский, раз это допзанятия и обязательные к посещению ,но не обж, нмв

tiun1982: дочь сама бы отметила и решали бы с классом и классной это

Дочь имеет право подписи за вас?

Kaбанчик: Вы очень ошибаетесь

Если несложно поясните что такого важного в ОБЖ? Может это у нас так, но дети просто делают доклады на заданную тему и читают. Думаете хоть что то в их головах оседает?

Аноним 768: раз это допзанятия

Это не допзанятия, это уроки.
Автор, а какие варианты были в анкете, просто интересно? И какой класс?

мама: Думаете хоть что то в их головах оседает?

Тут не в предмете проблема.

Аноним 232: Если выберут предмет, который школа не может преподавать, вы пойдете его проводить?

Аноним 232: Учебный план уже давно написан, нужны формальности в виде подписи родителей

Т.е. для всех это норма?
Если нельзя выбрать другой вариант, тогда зачем этот мнимый выбор? Если все уже решено, так пусть оформляют официально без "голосования" родителей.

мама: Если несложно поясните что такого важного в ОБЖ?

Не знаю как сейчас, но мы в школе проходили оказание первой помощи, поведение при чс, стихийных бедствиях. Много чего. В голове осело. Считаю от физры меньше пользы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы