Как намекнуть учителю, что он безграмотно пишет в чатах?

У на директор школы, учитель русского языка и литературы, пишет и говорит с жуткими ошибками.

Аноним 728: Над ней дети уже подсмеиваются. А попозже они её и воспринимать перестанут

Подсмеиваться и не воспринимать ее они начнут тогда, когда увидят ваше неуважение к ней. Надеюсь, у вас ума хватает не обсуждать ее при ребенке

А как-нибудь, при удобном случае, намекнуть, что сейчас всё так удобно, есть Т9 и голосовой набор. Все быстро и без ошибок набирается.

Аноним 728: В остальном - хорошая учительница, если говорить про отношения.

Ну тогда отнестись с пониманием. Не русский же она преподает. Тут каждая 3я пишет "педиатор", ну поправляем... Это когда это одно слово. А если ошибок много, то все равно человек делать их не перестанет, не выучит русский язык за день. Детям своим так и объяснять, что человек учился не на то, уклон был в спорт, русский просел. Детки-то супер грамотные сами, я надеюсь?

Аноним 366,
Если врач разговаривает матом , но при этом хороший специалист, меня ни грамма это не смутит.

Аноним 623: Это же не учитель русского языка и литературы.

То есть если ребенок не собирается идти в пед, учиться на учителя русского языка, то можно в школе русский не учить? Получается так.

Black raven: Тут каждая 3я пишет "педиатор"

они не берут на себя ответственность учить детей

Аноним 728: В остальном - хорошая учительница, если говорить про отношения.

Ничего не делать.
Русский она не выучит.
Пока отношение устраивает, оставьте.

анонимка: они не берут на себя ответственность учить детей

Да вообще не факт, куча и преподавателей есть явно, пишущих с ошибками. Опять же, атвор уже писала, что мы говорим о деревенской школе, где дефицит кадров... Да и вспоминая своих физруков в школе (городской), у меня тоже возникают сомнения, что они бы грамотно писали, если бы тогда были мессенджеры... Я вообще ненавижу безграмотность, но в данной ситуации, считаю, но надо смириться все-таки

Давайте рассуждать логически. Что вы хотите получить и что получить можете в результате демарша. Станет ли учитель физкультуры грамотнее? Скорее всего нет. Но она может либо постоянно проверять сообщения в программах на грамотность, что скорее всего нет, перестать писать информацию, что хуже не для неё или решить уйти из школы. Что вы можете получить. Учителя, который изменит отношения или же отсутствие учителя . В крупном городе это не катастрофа замену найдут быстро. Вы сами пишете, это не город. И в вашу школу не стоят кандидаты с педобразованием , никакие. Значит не будет учителя. Даже такого. Который в принципе как раз со своим предметом справлялся вполне хорошо, но неидеален. Вам какой вариант развития событий от ваших действий нужен ? Кстати. В благословение советские времена учителя физкультуры и труда тоже грамотность не блистали. Но их спасали отсутствие чатов

Black raven: в данной ситуации, считаю, но надо смириться все-таки

+++++ другого выхода просто нет

Зойка-пересмешница: У на директор школы, учитель русского языка и литературы, пишет и говорит с жуткими ошибками.

А у нас картавит, уши трубочкой сворачиваются. И ничего , живем

svetlonio: Давайте рассуждать логически. Что вы хотите получить и что получить можете в результате демарша.

Согласна. Автор, если цель у родителей увольнение учителя, то можно и указать на ошибки.
Я одно время возмущалась ошибкам в работе коллег, пока у меня один мудрый человек не спросил про мою цель, что я хочу эти добиться. Как рукой сняло. Вижу, не возмущаюсь, стало легче.

У сына классная была- химичка.
Такие перлы выдавала в чате!
Абсолютная безграмотность.

Аноним 728: Ошибки в знаках препинания

У вас тоже есть. >Аноним 728: она пишет также безграмотно

А здесь все грамотно?)

конечно, хорошо когда учителя грамотные, умные, понимающие, образованные
но мы живем в мире, где на место учителя очереди нет
поэтому я бы сказала ребенку, что вот видишь как важно учить русский, много читать - чтобы потом вот так над тобой не посмеивались другие

Аноним 728: т.е. вообще без пед.образования,

Не сочиняйте, не могут оформить без пед. образования человека в школу. Профессиональную переподготовку она 100% прошла.

Аноним 728: И вот я озадачилась - а как ей-то самой указать на её ошибки?

Не надо! Если б она была учителем русского языка, другое дело. Неграмотный человек может быть прекрасным классным руководителем. Ее задача сплотить коллектив, организовать внеклассную работу, сделать всё, чтобы дети с удовольствием шли в школу. Если с этими задачами она успешно справляется, то простите ей ее безграмотность.
Тем более, как вам правильно пишут, ваше замечание не сделает ее более грамотной

Зойка-пересмешница: У на директор школы, учитель русского языка и литературы, пишет и говорит с жуткими ошибками.

вот это реально треш

American woman: Подсмеиваться и не воспринимать ее они начнут тогда, когда увидят ваше неуважение к ней. Надеюсь, у вас ума хватает не обсуждать ее при ребенке

да-да. Люто плюсуюсь. Всё от родителей идет

Аноним 299: Профессиональную переподготовку она 100% прошла

Толку-то от формальных трёхмесячных курсов.. сейчас в школах педагогов после педвузов не так и много, все ушли в репетиторы..

расскажите, как вы повысите грамотность учителя, если сделаете замечание? я со своим сыном бьюсь, не помогает никак, может у вас есть секрет?

Аноним 462: Толку-то от формальных трёхмесячных курсов.. сейчас в школах педагогов после педвузов не так и много, все ушли в репетиторы..

А какий прям толк должен быть от обучение физкультурника? Они явно в репетиторы не уходят.

Спасибо, мамы!
Буду терпеливой и сдержанной. Действительно, что я этим добьюсь.... Хорошие советы и тапками никто не кидался. Спасибо еще раз!!!

Аноним 3006: цитата

Аноним 399,
Такого не бывает.
Тем более завучем.
К любому диплому идёт диплом о переподготовке.
Допустим,человек в свое время закончил синх.
В настоящее время обращается в учебное заведение, учится (да, иногда формально, увы) и получает корочки. Там и педобразование, и предметная составляющая.
И все.
По закону имеет право преподавать. Пед образование ЕСТЬ.
А У завуча ещё и вторая корочка - управление персоналом.

И что значит - хоп-физрук стал трудовиком?
А почему нет? Получил переподготовку.
И потом, пилить папа с сыном может и без диплома.
Почему физрук этого не сможет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы