Как намекнуть учителю, что он безграмотно пишет в чатах?

Аноним 73: родители пишут вообще атас

+1

А зачем? Унизить? Самоутвердиться? Испортить отношения? Цель какая?
По ее предмету есть претензии?

Аноним 399: Знакомая работает в школе абсолютно без пед образования, завучем. поэтому точно бывает такое

Это я:
Извините, но я вам не верю.

Тоже не верю. Верю, что учитель физры в областной школе без пед образования. У нас физик не педагог, курсы прошёл и учить пошёл. Физику не в педе изучал, в техническом вузе. Но вот завуч и прочие должности, мне кажется там требования есть к образованию.

У меня у ребёнка учитель по физ-ре была классным руководителем до 9 класса. Много лет работает в школе, педагог. Так вот она тоже делала ошибки, дети видели, родители знали. Даже в голову не приходило указать на ошибки ей. Она замечательный руководитель, человек. Горой за каждого ребёнка стояла, следила за оценками, заставляла сдавать детей все долги. У нас был самый дружный класс, с хорошей успеваемостью. Постоянные поездки, походы. Зачем обижать человека? Она ведь не русский ведёт.

Любого человека с высшим образованием могут взять работать в школу после небольшого переобучения (курсов)...спортсменов возможно не очень хорошо учат грамотности, у них другие приоритеты... раньше таких брали в вузы даже без конкурса

Это я: Извините, но я вам не верю.

У меня одногруппница электрофак УПИ работает учителем математики. Педагогического образования нет.

У нас учитель начальных классов, опытный педагог, и то пишет с ошибками. Я сама филолог, потому замечаю. И не скажешь ничего..

Znayka: Большинство пользователей пишет безграмотно. У автора и других возмущаются тоже не все безупречно))))

Но когда это тотальная безграмотность - это немного другое. "По шёл" или "на верное" - за гранью. Я сама бывает с ошибками пишу, но редко и в сложных словах.

Аноним 728: И вот я озадачилась - а как ей-то самой указать на её ошибки?

самой не стОит, нужно все претензии через администрацию, сходите на прием к директору и опишите ситуацию. Автор, я на вашей стороне если что

Аноним 399: работает в школе абсолютно без пед образования, завучем. поэтому точно бывает такое

+++ наша с юробразованием директор, педагогического не бывало, это так называемые менеджеры от образования

Менеджер образования представляет собой управленца, в обязанности которого входит решение вопросов, связанных с организацией образовательного процесса и повышением конкурентоспособности на рынке образовательных услуг.

а как ей подтянуть русский? школа обучение организует? или что?

Аноним 728: Наверное, Вы мне не поверите, но в школу небольшого населенного пункта сейчас берут чуть ли не с улицы.

Не поверим, без курсов переподготовки не берут и не имеют права брать. Курсы не обязательно заканчивать, но после получения справки о поступлении могут взять

ЗЫ тема разводка

Эхх, если бы она еще и спортсменкой была, тут бы понятно стало - спортсмены особо не учатся в школьное время. Я же говорю - с завода она пришла. Рабочая завода. Там тяжело стало, позвали в школу, пришла.
Но в целом, совет я поняла. Буду молчать.

Аноним 728: , как показала практика, даже безгамотных. В остальном - хорошая учительница, если говорить про отношения.

Ну и забейте. Главное мчто бы человек был хороший, что бы нормально учила ваших детей и любила детей.

Аноним 366: по шёл", "незнаю"

Стандартные ошибки юмамок
Не стала бы делать замечание. Зачем? Она физру преподает. Если хотите ей указать, то тогда и родителей начать тыкать носом в ошибки. Но никто же на это не пойдет

Аноним 366: работает учителем математики.

Завуч- это руководящая должность, не возьмут туда без образования.

Пишет с ошибками - не человек. С завода - тоже не человек.Мддаа

Аноним 529: Пишет с ошибками - не человек. С завода - тоже не человек.Мддаа

Да при чем тут не человек? Автор правильно пишет - у детей такой классный руководитель не вызывает никакого авторитета. Если 5 классики в разы грамотней пишут своего классного руководителя. Вы если к врачу придёте, а он только матом умеет разговаривать, вы ему очень доверять будете? Вот так же и учитель - раз работаешь в школе, хоть физруком, будь добра поддерживать определенную планку. Не можешь - или работай в другое место.

Аноним 728: учительицу физкультуры взяли в школу с завода

Аноним 728: Тут берут всех

Вы сами ответили на свой вопрос. Работает непрофессионал. Бесполезно требовать с нее грамотность.

Аноним 623: Не обращай внимания.

Аноним 623: Не исправляй никогда

+++
Ваш ребенок ведь не читает родительский чат и не видит этих ошибок. Вот славно. Надеюсь, учитель русского пишет грамотно.

Аноним 728: Это уже какой-то кошмар. Мало того, что учительицу физкультуры взяли в школу с завода, т.е. вообще без пед.образования, так ее дали нам классным руководителем. В силу этого, она часто пишет в чате. Ошибки в знаках препинания, в смысловом построении предложений, в падежах и орфографии. Ну, везде, практически!!! Многих родителей это бесит, т.к классу в чат она пишет также безграмотно, что-то требует от детей - уважения, хорошей учёбы и тд. Да, учитель физкультуры, 40 лет, понимаю, но чтоб так??? И вот я озадачилась - а как ей-то самой указать на её ошибки?

Автор, у Вас с письменной речью тоже не всё хорошо. И ошибки присутствуют.

Milena29: сейчас проснется безграмотная половина форума и придет фыркать в теме. Если что, я поддерживаю Ваше мнение.

Я пишу грамотно, когда не тороплюсь. В теме фыркаю, потому что у каждого есть недостатки. И указывать на них просто не вежливо.
Учитель физкультуры же не указывает автору,что она недостаточно спортивная и дети у нее к спорту не приучены.

Аноним 728: а как ей-то самой указать на её ошибки?

крсным исправить, перечеркнуть и указать правило

Material girl: Учитель физкультуры же не указывает автору,что она недостаточно спортивная и дети у нее к спорту не приучены

это не педагогично

Директору сказать и отправить несколько скринов - это её отрудник. Пусть сама разбирается как повышать грамотность. В чате со мной можно писать как хочет, в чате с детьми должна писать грамотно. К ней же уважения у них не будет. Нет авторитета у детей - ну и нафиг такой классный руководитель. У меня есть пример. В классе моей дочери за 11 лет было 3 клас.руководителя. Одна себя сразу так поставила, что уважения и авторитета у детей не было - ну печаль. И для неё, и для детей и для общей обстановки. Двух других не просто уважали, но ходили за советом и обстановка в классе была другая.

У младшего была совершенно замечательная первая учительница (19 лет), которая говорила "ложить" и считала, что "Золотой ключик" написал Лев Толстой. Но это педагог от Бога! Как я ей благодарна, что она хотя бы два первых класса была учителем у моего ребенка.

аноним не всегда: с безграмотной учительницей, рабочей с завода… тем более 40 летней, не стала бы конфликтовать.

Ого, сколько снобизма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы