Как намекнуть учителю, что он безграмотно пишет в чатах?

Это уже какой-то кошмар. Мало того, что учительицу физкультуры взяли в школу с завода, т.е. вообще без пед.образования, так ее дали нам классным руководителем. В силу этого, она часто пишет в чате. Ошибки в знаках препинания, в смысловом построении предложений, в падежах и орфографии. Ну, везде, практически!!! Многих родителей это бесит, т.к классу в чат она пишет также безграмотно, что-то требует от детей - уважения, хорошей учёбы и тд. Да, учитель физкультуры, 40 лет, понимаю, но чтоб так??? И вот я озадачилась - а как ей-то самой указать на её ошибки?

Ну уж совсем без образования не взяли бы в школу

Аноним 728: а как ей-то самой указать на её ошибки?

Зачем? Она от этого перестанет делать ошибки?

Аноним 728: И вот я озадачилась - а как ей-то самой указать на её ошибки?

Ну скажите прямо, если прям надо указать.

Аноним 855,
Наверное, Вы мне не поверите, но в школу небольшого населенного пункта сейчас берут чуть ли не с улицы. Меня 6 лет зовут работать учителем нач.классов только потому, что учителей нет, а моя дочь учится в этой школе. Я не иду, т.к. понимаю, что я не умею учить. Я не педагог. Так что, это не город. Тут берут всех. И, как показала практика, даже безгамотных. В остальном - хорошая учительница, если говорить про отношения.

больше докопаться не до чего что ли?

Анютыч: Зачем?

Над ней дети уже подсмеиваются. А попозже они её и воспринимать перестанут.

Аноним 669: больше докопаться не до чего что ли?

А надо поискать?

Зачем?
Это же не учитель русского языка и литературы.
Как классный руководитель она, наверно, организует детей, какие-то мероприятия по их объединению проводит, внеклассные, помогает с организацией учебы в школе.
Я понимаю, сама такая, не люблю безграмотных, сложно читать безграмотные тексты и прочее. Но тут не та ситуация.
Может она себя как Кл руководитель хорошо проявляет в остальном. Всё-таки скидку надо сделать, что не учитель по другому предмету она, а по физкультуре.
Ну как-то оставить свое мнение при себе.

Аноним 728: Ошибки в знаках препинания, в смысловом построении предложений, в падежах и орфографии.

а прямо все родители грамотные. ага что хотите от учителя физры? это же не учитель по русскому.

После Вашего замечания она не станет писать грамотнее.

Я бы попробовала поговорить с глазу на глаз с учителем, деликатно обсудить. Именно с той точки зрения, что дети уважение потеряют и не будут прислушиваться.

Поговорите с завучем,скажите что не хотите обижать педагога,что завуч должен чтоянибудь предпринять..Либо ,как вариант,научите пользоваться голосовым набором,телефон грамотно напишет- только знаки препинания останется расставить.

никак не намекать.
если бы она могла писать грамотно, она бы это делала. ваше намек ни на что не повлияет

Аноним 728: Над ней дети уже подсмеиваются.

Может, с детьми поговорить?

Аноним 623,
Как объяснить детям, которые знают как правильно ( и их этому постоянно учат в той же школе и оценки ставят), что учитель не состоянии грамотно писать? Типа, ей можно, она физру преподаёт? А ты давай пиши без ошибок?
Ладно бы они устно общались. Я так понимаю, учитель тоже с учениками также переписывается.

Никак. Займитесь собой

Как я вас понимаю. Два года у нас была классной учитель по физической культуре, писала кошмар как -"по шёл", "незнаю" и прочее. Окончания ни к месту, слитно/раздельно, окончания глаголов - все неправильно. В общем, это был кошмар. Причем даже детей это коробило, видимо она им с такими же ошибками писала. И ведь не объяснишь причину - человек же как минимум 9 классов закончил.

Аноним 3006: Как объяснить детям, которые знают как правильно ( и их этому постоянно учат в той же школе и оценки ставят), что учитель не состоянии грамотно писать? Типа, ей можно, она физру преподаёт? А ты давай пиши без ошибок?

Так и объяснить. Словами. У нас, например, учитель английского языка знает язык хуже моей дочери. Я ей давно сказала. Не обращай внимания. Да, ты знаешь лучше и грамматику и прочее. Не исправляй никогда. Делай свою работу и всё. Так бывает. Главное, что у тебя есть знания. Не у всех они есть.

Вот вам делать нефиг! Это как на форуме, когда хочется докопаться начинают тыкать в ошибки самоутверждаясь.

Аноним 623: Как классный руководитель она, наверно, организует детей, какие-то мероприятия по их объединению проводит, внеклассные, помогает с организацией учебы в школе.

А вот нет. Наша безграмотная так накосячила при поступлении детей в спецклассы, что мама не горюй. Через одно место все слова завуча поняла и в итоге детям нашего класса не дала возможность поступать в несколько классов. В общем, человек если умён, он и пишет грамотно. Если пишет тотально безграмотно, то и в остальном он как правило тупенький.

Аноним 855: Ну уж совсем без образования не взяли бы в школу

Знакомая работает в школе абсолютно без пед образования, завучем. поэтому точно бывает такое

Аноним 366: В общем, человек если умён, он и пишет грамотно. Если пишет тотально безграмотно, то и в остальном он как правило тупенький.

сейчас проснется безграмотная половина форума и придет фыркать в теме. Если что, я поддерживаю Ваше мнение.

Аноним 399: Знакомая работает в школе абсолютно без пед образования, завучем. поэтому точно бывает такое

Извините, но я вам не верю.

Аноним 728: В остальном - хорошая учительница, если говорить про отношения.

вот цените это, остальное неважно, может она КМС...у нас физрук тоже безграмотно писал и детей гонял по полной программе, потом вдруг стал трудовиком...у классной тоже бывают ошибки, а родители пишут вообще атас, но не корректно всем замечания делать...

Material girl: Займитесь собой

Аноним 366: писала кошмар как -"по шёл", "незнаю" и прочее. Окончания ни к месту, слитно/раздельно, окончания глаголов - все неправильно. В общем, это был кошмар.

Большинство пользователей пишет безграмотно. У автора и других возмущаются тоже не все безупречно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы