Есть ли смысл писать тексты если есть ошибки в диктантах

Аноним 150,
Подписалась, очень интересно

Матрёшка009,
Мы все выпуски пересмотрели. Очень понятно объясняет, ребенку нравилось.

Матрёшка009: Чаще ошибки на безударные гласные в корне слова, слова плохо подбирает для проверки

Матрёшка009: как её научить

Моему хорошо помогают диктанты, которые я диктую медленно и внятно, проговаривая в каждом слове сложные моменты.
Вашей легче на слух или зрительно?

ДоброжелателЬ 😊,
Нет, это всего лишь клавиши на клавиатуре западают. Полегчало?

Самка_Богомола: это всего лишь клавиши на клавиатуре западают. Полегчало?

нет
за вами же гонятся, если сразу после напикуабдлпео цбу5гшнкбьоф ой, написания бреда не отправить сообщение - догонят и сами отправят, да?

вот что за манера у людей - оправдывать своё неуважение к окружающим, тем, что "клависи западаут"?
и кнопку "редактировать" ведь отменили, надо "огрызнуться"

Аноним 275,
Согласна, на учи ру много есть интересных заданий на повышение грамотности

Мы постоянно пишем под диктовку+конечно надо больше читать, глаза запоминают все и грамотность повышается

Была раньше здесь,
Можете подсказать автора?

Аноним 608: Можете подсказать автора?

Автора чего?

Нам в началке учитель рассказывала, что у нее в классе ребенок летом с бабушкой на даче каждый день писал диктанты по 3-4 предложения, и к сентябрю у ребенка по русскому было все ОК.

есть однозначно. я себя иногда ловлю на мысли - а как пишется то или иное слово. и понимаю, что глаз замылился и привык к безграмотному написанию, например, на юмаме.
прочитаешь 100 раз нЬюанс и сам поверишь, что так правильно

ДоброжелателЬ 😊: вот что за манера у людей - оправдывать своё неуважение к окружающим, тем, что "клависи западаут"?

а чем вы обычно оправдываете свое неуважение к людям, Максим?

Я одна из тех, кто считает что чем больше читаешь, тем правильнее пишешь это миф. Я все детство не расставалась с книгами, но диктанты были моей болью, всегда писала их плохо.

Это логопедия в чистом виде. Если кого и искать, то толкового логопеда. Но, если это 1 класс, я б перетренировалась просто пока. Возможно, просто слишком сосредоточен на процессе выведения букв.

Дочка переписывала, но в более старшем возрасте. Ей помогло.

Мама говорит, что в начальной школе я очень безграмотно писала. И тогда она стала мне книги разные предлагать. Очень я тогда влюбилась в детские детективы и романы для девочек. Грамотность знатно повысилась )

Матрёшка009: Просто переписывать небольшие тексты в 40-50 слов каждый день. Начальная школа.

Есть, но писать надо верно

Матрёшка009: Как вы повышали грамотность?

Контрольное списываете по правилам. Ребёнок запомнил написание.
Всё другое не работает.
Прочитайте книгу косенко алгоритмы обучения грамотности

AhgelLL: +конечно надо больше читать, г

Читать больше это заблуждение. Смысл чтения в другом, при хорошо развито навыки никто не отражает как написано, только о чем

Была раньше здесь: Больше читаешь - грамотней пишешь - миф. Многим это не помогает никак.

Согласна, проверила на себе. В тексте вижу только смысл.

ДоброжелателЬ 😊: вот что за манера у людей - оправдывать своё неуважение к окружающим, тем, что

Указывать на ошибки

А если логопедия и дисграфия? Меняли логопедов, над речью работаем, диктанты пишем. На правила нет ошибок, есть пропуск букв и перестановка. Это комплексная проблема, с чего надо начинать, снова изучать звуки?
И пособия разные покупали, вот фонематический слух нарушен, как не слышит, причем слова определенного типа и длинные/ сложные.
Хотим летом снова заниматься.
Даже на пмпк развели руками и сказали, дозреть нужно, кроме занятий. А время идёт.

Аноним 316: Даже на пмпк развели руками и сказали, дозреть нужно, кроме занятий. А время идёт.

Правильно вам сказали. Мой сын делал тааакие ошибки в первых двух классах, что плакать хотелось. Но к третьему резко начал писать более-менее грамотно. Никаких логопедов не посещали, мозги звуко-буквенным анализом не забивали. Единственное условие - ежедневное чтение по 15-20 минут.

Про миф о чтении не согласна. Работая в школе учителем русского языка, отмечала, что читающие дети намного грамотнее нечитающих.
А вот про миф о фонематическом слухе соглашусь на все 100. Кому интересна эта тема, посмотрите выступления Людмилы Ясюковой, она специалист с многолетним стажем и опытом.

Аноним 707: вот про миф о фонематическом слухе соглашусь на все 100.

Она как бы не слышит, как я произношу слово, сама диктует и тоже происходит выпадание части слова. Хотя вроде диктует так же. У нас уже 4 класс, школа речевая. Онр 3.
И не дозревает(. И как помочь, никто не знает...
И логопед в Талисмане сказала, что как не слышит. А слух норма, проверяли отдельно.

Аноним 316: И не дозревает(. И как помочь, никто не знает...

невролог-то что говорит, терапия какая-то в помощь созреванию есть? ваши проблемы не зависят от слуха, тем более фонематического..

Аноним 316: сама диктует и тоже происходит выпадание части слова

на письме выпадение или при чтении?

Аноним 707,
При чтении тоже есть, не постоянно.. Невролог назначала лекарства, много лет пьем, проходили бак несколько курсов, несколько курсов нейропсихологов, сейчас ждём Томатис. Неврология есть, вот и оттуда говорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы