Слабая " сильная гимназия". Нужен совет.

Аноним55: Очень надеюсь, что за лето администрация решит вопрос хотя бы с математикой.

Мы занимаемся с репетитором, нравится и результат есть. Познакомились когда она в лицее проходила практику. Большая молодец. Вот только в школу после окончания ВУЗа увы, не пошла. Сразу стала зарабатывать репетиторством и курсами

дочь в 108 учится, 6 класс

в начале года сменился учитель математики- пришел молодой, нарадоваться не могу: не отстаёт от тех , кто еле на 3 учится, как моя;-) зовёт на консультации (САМ!!!!) , даёт доп задания, ОБЪЯСНЯЕТ непонятые темы. Сразу у дочки интерес к предмету появился и желание заниматься.

это я к тому, что молодые и заинтересованные педагоги всё равно появляются, и иногда им надо помогать пробиваться сквозь заросли престарелых;-)))

я лучшая,
Мы никуда и не ходили. Дети не тянули, родители забирали в другие школы.

Татьяна Вакалюк: :- перевод в другую школу у педагогам по рекомендациям.

а завтра педагог увольняется, и? Снова переводить?

тоже считаю, что в жизни школы надо участвовать.

если учителя не нравятся просто так или за внешний вид - это одно

если объективно не объясняют материал, завышают оценки( такое тоже было в моём опыте), сами оценивают ученика по внешнему виду)- то надо вмешиваться. начинать с завуча, директора, отдела образования. собирать думающих с вами в одну сторону.

вода камень точит, если будет стоять цель, всё у вас получится.

ННО!
если ничего не делать, ничего и не изменится. увы и ах.

хотя, иногда реально проще смириться, может оно и к лучшему.... тут надо без сторонних советчиков всё таки)

Аноним 345: . Такая была у нас заслуженная учитель, и стаж, и активная деятельность по предмету, а на уроках отдыхала и ставила всем пятёрки. Пришлось самим покупать тренажёры -дочь занималась самостоятельно

Радуйтесь, что дети со здоровой психикой и красивым аттестатом. Необходимый для поступления предмет всё равно изучают дополнительно.
У ребёнка в лицее из "топ- 1000 России " Используют методику обучения : "стимулируют" Двойками.Кто не выплыл, тот уходит. Кто желает остаться,вкладываются в репетиторов или занимаются сами с родителями, проходят темы заранее.
на уроках почётные стажисты с медалями
отдыхают , ежеурочный контроль, двойки лепят.
И да, обращаться в департаменты, как льёт воду один пользователь, толку нет: всегда приходит миллион причин и отписок или обещаний провести проверку. Обращаешься,что Учителя не пишут в эл.дневник - отписка "в школе был нестабильный инет". Пишешь письмо: просьба провести проверку инета - отписка, инет в порядке, компьютеры зависли. И так до бесконечности. Участвовать в документальном футболе нет ресурсов и пользы.

Ребёнок не хочет переходить,так как замечательный контингент ребят и родителей . По физике и английскому добросовестные Учителя.

я лучшая: Убрали откровенно слабых детей см выше распространённую методику .
Они ещё договариваются сообща запинать ребёнка. Никого не смущает текучка детей до 30% и сокращение на параллели . Взамен приходят новые наивные искатели знаний в школе.

Автор, школа превратилась в оценивающий орган. Вам двоек надо и невроз? Объяснять материал и давать все знания, как лет 20 назад, вряд ли в какой -то школе будут.

Aквилeгия: ребёнка в лицее из "топ- 1000 России " Используют методику обучения : "стимулируют" Двойками.Кто не выплыл, тот уходит.

И здесь уже я узнала свою гимназию
Автор, я бы расслабилась, честно. Что то задолбало махаться с ветряными мельницами. Решила с младшим сыном остаться в комфортных оценках в аттестате и все равно нанимать репетиторов про профильным. В сильной гимназии они все равно есть. Помимо напряга. Больше так не хочу. Характер у ребенка помягче, чем у старшего, не хочу его так мучать.

Таня: Что бы вы сейчас сделали, предприняли на моем месте.

Ситуация один в один с нашей. Распальцованная гимназия, кстати из вашего списка крутых. 5 класс - учебный процесс упал до самого низкого уровня.
В 8-ом классе поступили в 9ку. Это гораздо проще, чем бодаться с системой. В которой рука руку моет.

Кто остался - учились своими силами, занимались у репетиторов.

Неизвестный: сильный историк

Адриан Викторович наверно) он супер!
Это старая гвардия! В основном среде звено провальное, там главное посещение, даже можно не учиться. По племяннице смотрю... своих туда не отдала бы ни за что!

Таня: в колуарах

От слова кол?
Или у вас в своё время тоже

Таня: не русского и литературы

?

Таня: Скажу сразу, 9ку, 2ку, 5ку не рассматриваем. По причине финансов.

В 9ке достаточно головы.

Татьяна Вакалюк: так сразу надо что-то с этим делать начинать.

Вы думаете люди бездействуют?
Такие советы весьма демагогичны, из разряда "улучшить страну, написав президенту". Выше приведён результат обращений. Родители писали об отсутствии проверки тетради, о качестве диктанта - на всем претензии находились отговорки и законы. Во время дистанции не было живых уроков? Учитель имеет право выдавать инфу в удобной ему форме.

Плохое качество образования? Образование - обязанность родителей.
Учитель вместо дз в учебнике кидает ссылки на кривые платформы? Имеет право

Ну и жертвовать своим ребёнком ради мнимого улучшения процессов рискнет только совсем отчаянный или наивный родитель (конкретно в школе ребёнка). Применяют метод выдавливания или сразу говорят, что в городе много школ,вы можете выбрать любую удобную

Татьяна Вакалюк,
Вы в каком -то мире розовых пони.

Из-за математики и технологии, родители были не раз у администрации школы. А воз и ныне там - работать некому.
Если учителя технологии можно перетерпеть, предмет не основной (хотя тут тоже ситуация странная и неоднозначная, педагог издевается над учениками, а мы знаем, что насилие порождает дальше насилие) .
То с математикой всё провально, упустили 1 год, дальше как снежный ком. Есть хорошие учителя, но физически учить всю школу они не могут. Также как всё дети Екб не могут "влезть" в 2, 9 и 130 школы.

у сына друг учился в этой гимназии
после 6 класса не выдержали, ушли на семейное обучение на год
год отзанимались сами, аттестации сдавали и в 8 класс ребенок сдал тесты и поступил в другую сильную гимназию

Аноним55: Также как всё дети Екб не могут "влезть" в 2, 9 и 130 школы.

это все что нужно знать об образовании в Екатеринбурге
несколько сильных школ, которые по сути дают качественное образование не спасут сотни других детей, которым не хватило место в вышеперечисленных школах и рядом к ним приравненным

Татьяна Вакалюк: ну знаете, если за отличную работу будут ставить 2, чтобы выдавить, то это сильно оспоримо. А если 2 за дело - то это нормально

Это справедливо, если учителя реально учили и рассказывали.
Спрашивать и оценивать можно только то, что выдал детям.
И при существующем качестве обучения, когда расскажут один примитивный пример и спешат повести контрольную,где спросят 10 разных видов, ставить два - это свинство. И достижения репетитора присваивать себе- тоже дно

Татьяна Вакалюк: идем с ребенком задачки решать.

Это ещё прокатит в началке, потом вашего рабочего дня не хватит за учителей объяснять и прорабатывать

Татьяна Вакалюк: Как-то хватало у моих родителей, не думаю, что сейчас что-то радикально в школьной программе изменилось

Ну всё понятно .пожалуй, завершу диалог.

Леди на пледе,
Я вас поняла, спасибо за ваш пост. Ваша позиция мне наиболее боизка, но вдруг есть еще способы выплыть.
Frona,
На данном этапе - нет. Не потянет. Подготовки 0, усердия 0. Дз на коленке, на бегу. И мотиваци усадить нет, тк у него и так все ОТЛИЧНО.

Татьяна Вакалюк,
Вы меня Таттяна извините, я как то не соприка алась с вами в темах образования, но всегда замечала вашу активность. И вы меня уливили. Не скажу что с хорошей стороны

Таня: Ваша позиция мне наиболее боизка,

Надо смотреть по ребенку. У меня у одного характер - любого в бараний рог согнет, ему было легко адаптироваться и к двойкам налево и направо при меньшей скорости открытия рта для ответа, и конкуренции среди детей, отсутствие возимопомощи (не по причине даже отсутствия желания, дети все заняты с ног до головы, элементарно даже некогда), требований учителей даже по изо и труду. Младший у меня совсем другой, его бы многие вещи расстраивали и выбивали из колеи. Поэтому решили, что пока учится по месту жительства (хороший дворовый лицей, не статус, скорее старинные традиции), наймем репетиторов чуть позже, когда определится с направлением.
Так что совет такой. Смотреть по ребенку. Да, кажется, что мотивации в сильных школах больше у всех. И у детей и у родителей с учителями. Но минусы есть тоже и они существенные.

Аноним 201: Адриан Викторович наверно) он супер!

Да, он, сын прямо бредит историей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы