Слабая " сильная гимназия". Нужен совет.

Начну сначала.
В гимназию эту мы попали по прописке. В районе она считается сильной, и в течение первых четырех лет 1/3 колоектива сменилась. Убрали откровенно слабых детей и из соседних школ к нам приходили отличники. Мы жили отлично всю началку.
Итог 5 класса: полное отсутствие образовательного процесса, не русского и литературы, география и биология даны для самостоятельного изучения, технолог гопо практикант. ( татуировки, прическа, одежда соответствуют какой то суб культуре - не сильна в этом). Английского у на отродясь не было, причина в учителе, но учител сама по себе хорошая, как человек. Есть математика, уррвень средний, но учитель все преподает, все контролирует. Так же с историей.
Считаю год потерян, те знания, что были с началки, забылись.
Коооектив детей не плохой, отношеия в классе выстроены, неь буллинга, родители относительно дружны, сообща решаем детские недопонимания.
Честно, я в растерянности и отчаянии. Изза качества образования. Я понимаю, что если и дальше так пойдет, то ребенку не поступить. А если и поступит, то учится усердно он не сможет.
Скажу сразу, 9ку, 2ку, 5ку не рассматриваем. По причине финансов.
Хочу услышать совета ОПЫТНЫХ мам, кто может сталкивался с подобным. Что бы вы сейчас сделали, предприняли на моем месте.

Таня,
А какой номер гимназии? Оч похоже на нашу...

Аноним 705: А какой номер гимназии?

А Вашей номер?

ребенок к чему-то тяготеет? Чем вне школы занят?

Таня: Скажу сразу, 9ку, 2ку, 5ку не рассматриваем. По причине финансов.

Финансы там не нужны.
Но по факту почти как у вас, несколько предметов норм, остальные либо студенты молодые, либо слабенькие молодые учителя. Короче и в супер- гимназиях не все хорошо, увы.

В 9ку после 4ого реально поступить?

Аноним 712,
155

Zeeee,
Про финансы 9ки я только по слухам конечно. Много раз читала, что не нужны деньги. Но в колуарах за забором шепчут другое.....

Таня: Скажу сразу, 9ку, 2ку, 5ку не рассматриваем. По причине финансов.

Вы в 90-х застряли? Какие финансы? Финансы сейчас потребуются вам на онлайн-курсы и репетиторов, чтобы хоть какие-то знания были у ребенка за среднее звено и он нормально сдал ОГЭ чтобы поступить в колледж или 10 класс.

Таня,
В школах Екб во всех одна и та же проблема. (Ну, наверное, кроме СУНЦ и 9ки.)
И эта проблема- дефицит учителей

Давайте тему не будем сводить к обсуждению 9ки. Пожалуйста. И так понятно, что там все хорошо.
Я бы хотела свою ситуацию обсудить.
Меня от итогов честно, трясет. Сегодня выставили годовые оценки, у меня слезы.

Аноним 705: 155

Всё так плохо в среднем звене? У нас она по прописке. Стоит сразу настраиваться на смену школы после началки?

Аноним 705: В 9ку после 4ого реально поступить

Конечно

Таня: Сегодня выставили годовые оценки, у меня слезы.

Отчего слезы? Оценки плохие?

Сейчас в вашей школе каждый узнает свою гимназию. С русским беда.
Подумайте, какие рядом школы и возьмут ли вас туда? Есть ли деньги на репетиторов? Вариантов немного.
Впр как сдал ребенок?

Zeeee,
Вот у нас такая система оценивания, да. 5 за красивые глаза. Это в корне не правильно.
При текущих оценках 534535 итог полугодие и за год. Это нормально вобще?

Татьяна Вакалюк,
Она русский преподает. Что к ней ходить. Сказать, какого фига детей не учите. Кстати, один раз поймав ее навстречу утром, сказала, что тема детьми не понята. Не изменилось ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы