Слабая " сильная гимназия". Нужен совет.

Аноним 947,
Впр итоги нам не обьявили до сих пор.
Рядом школ " лучше" нету. Только в других районах.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, что идти ? Они вкурсе, они же и организовывают его.

Татьяна Вакалюк,
Я поняла вас, ваша точка зрения ясна. Спасибо за мнение.

Татьяна Вакалюк: Вы всем недовольны в школе, но со школой не разговаривали

А как разговаривать? Что не учат или что? И завуч скажет, да, простите , не учим, больше не будем)) так чтоли

Автор, мой ребёнок в лицее, математика на уровне плинтуса, учителя взяли чтобы просто был, я извиняюсь, но я с техническим (УПИ) и то лучше объясню. Педагог с 2013 до сих пор не может закончиться пед. институт (должна была закончить в 2013), и не в декретах она была. Учитель русского и литературы молодая студентка, я когда пришла на первое собрание у неё верблюжью лапку видно . Учитель географии, это учитель музыки (ага переучился), ладно хоть сама по себе женщина нормальная. Учитель технологии (у мальчиков) орёт, позволяет оплетуху дать ребёнку, или схватить за шиворот, развязались шнурки, без предупреждения может подойти обрезать . Учитель истории у которого "каша во рту" (Дефект речи).
Из нормальных так на вскидку учитель по физкультуре, биологии и английскому.

В младших классах тоже был хороший педагог.

Вот и лицей... Видимо ситуация везде плачевная.
Ребёнок категорически против в другую школу переходить, т.к. дети в классе дружные.

Перевели ребенка-отличника из «сильной гимназии» в «дворовую» по рекомендациям, к сильным учителям со стажем, которые заинтересованы в глубоком изучении предмета, за год уже только ударник, но в багаже теперь знания и олимпиады. Домашнее задание, требующее выполнения не на коленке, а полного погружения в тему, за год ребенок действительно устал, но привык учиться. Нацелен на поступление в озвученные уже вами школы. Не теряйте время - ищите рядом с вами школы с педагогами по отзывам.

Татьяна Вакалюк: я Вас не поняла кто в курсе, что в курсе... Вы всем недовольны в школе, но со школой не разговаривали. С тз школы Вам как родителю просто ну... пофиг.

Вы прикалываетесь? Что измениться от того если автор пойдёт к администрации школы? Что учебный процесс изменится или учителя подругому начнут учить?
Терпеть не могу такую философию

Аноним55,
Вот и у нас так же . Как думаете, что делать со всем этим? Вот именно как родитель? Репетиторы, дополнительно самим учить? По всем предметам или нужным . Но пока не ясно какие нужны.

Татьяна Вакалюк: Вы всем недовольны в школе, но со школой не разговаривали. С тз школы Вам как родителю просто ну... пофиг.

Татьяна, вы известный рассуждатель. Мы ходили и неоднократно, директору неоткуда взять персонал, если его нет - выкручивается как уж получается. И в УО просто говорят: да, мы постараемся набрать коллектив, потерпите, а на след учетный год всё то же.

Hippo Yanik: Всё так плохо в среднем звене?

У меня дети в 155, там разные учителя, у младшего очень сильный историк, математика, русский, технолог не гопник)) так что автор не про нашу пишет, у старшего математика сильная, физика не знаю, мне сложно судить, но ВПР в прошлом году он на 5 написал. А, по искусству очень хороший педагог
Если в начальной школе попадете в сильный класс, его потом возьмут сильные учителя

Аноним 877: Вы прикалываетесь? Что измениться от того если автор пойдёт к администрации школы? Что учебный процесс изменится или учителя подругому начнут учить?

Просто у Татьяны Вакалюк дети учились только в хороших школах. Где руководство заинтересовано в учебном процессе, реагирует на вопросы родителей. Поэтому видимо ей кажется, что везде так. Но нет, не везде. Нам на отсутствие отдельных предметов в течение месяцев (от силы раз в месяц мог быть урок) или на обоснованные претензии в отношении учебного процесса и оценивания говорили всегда одно и то же: учителей нет, скажите спасибо, что вообще хоть кто-то учит ваших детей и им виднее как учить

А ещё: не нравится - уходите.

Аноним55: мой ребёнок в лицее

если в теме не сложно узнать узнать что за лицей У вас тоже 5 класс?

Татьяна Вакалюк: на этом месте начинаем искать

А автор чем занимается? Поиском плана Б. К чему ваши философствования
Это вы как раз советуете сходить в администрацию, в надежде на что? Что учебный план выполнят по щелчку пальцев в условиях слабого пед состава?
Конечно, нет. Просто многие сильные гимназии остались только на устах, реальность изменилась.

Неизвестный,
Спасибо успокоили)

Таня: Вот и у нас так же . Как думаете, что делать со всем этим? Вот именно как родитель? Репетиторы, дополнительно самим учить?

У нас репититор по английскому. Со следующего года ещё учителя математики буду искать. Русский и литературу сама контролирую. Историю просто по учебнику учит , иногда сама сажусь помогаю-разжевываю.
Возить/ездить например в 2 или 9 гимназию мы физически не осилим (с учётом времени) . Он ещё в ДЮСШа занимается.
Решили, что пока репиторы на постоянной основе это английский и математика.

тема создана анонимно
можно ведь указать номер школы
так будет проще перевести разговор в конструктив
может в этой школе просело среднее звено, а старшее ого го как на высоте
чтоб знать что советовать, то нужен номер школы
потому что будет отбор в 8 класс в другие школы и можно поучаствовать в конкурсном отборе

Татьяна Вакалюк: Пусть официально обратится к администрации школы, получит письменный ответ "мы стараемся, но не можем", умоет руки и думает, что дальше.
Но не в конце же года.

Татьяна, вы на Луну переехали? Вы думаете, что во всех екатеринбургских школах как у вас?
А без официального ответа не видно, что в школе не весь педсостав с достаточной квалификацией?

Сейчас каждый свою школу узнал в описании. ))))
Возможно 35. Раньше сильная школа была, а сейчас говорят все грустно

Татьяна Вакалюк: у меня были вполне конкретные вопросы к учебному процессу. Я в день возникновения шла к завучу или записывалась к директору. И понимала, где затык.

Автор же написала - завуч и есть преподаватель русского. На обращение, что дети материал не усвоили реакции не последовало.

После этого Вы пишете - обратитесь к завучу.

Сказка про белого бычка все наше образование.

Пришла Таня Вакалюк в гимназию с претензией, что что-то педагог литературы/истории/математики слабоват, а директор школы бум себя в лоб, и прямо посреди учебного года кааак нашел учителя высшей категории? Фантастика!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы