Если не сдаст огэ … какие варианты?

Если ребенок не сдаёт огэ ни в основные, ни в дополнительные даты, заканчивает школу со справкой без аттестата. Соответсвенно в колледж нельзя, в 10ый класс нельзя.
Посмотрела список профессий, на кого можно учиться без аттестата - конюх, маляр, лифтер и тд
Не очень привлекательный список
Какие есть варианты? Остаться на второй год в 9м классе, вдруг возьмётся за ум и начнет учиться? И поступит на платное в слабый колледж (в колледж путей сообщений на платное с 3.7 берут)
Или сразу идти учиться на лифтера? Или никуда не идти учиться, а искать работу?

я!,
Сдаст, в своей школе, второй раз сдают, там и сдаст. Но пусть готовится, все равно, знать что-то нужно.

я!,
С какой справкой? Будет сдавать через год. Двоих знаю. Один второй год сидит в школе, другой третий

АноНИМ: Сдаст, в своей школе, второй раз сдают, там и сдаст. Но пусть готовится, все равно, знать что-то нужно.

то есть учителя будут помогать сдать? Там камеры… зачем им это надо
Что если и второй раз не сдаст

Сам ребенок что говорит? С ним разговаривали? Он свою дальнейшую жизнь как видит? Хочет работать? Или хочет лифтером? Я почему спрашиваю. Если ребенок не мотивирован даже чтоб сдать ОГЭ, зачем вы будете тратить деньги, пытаясь пристроить его на платное обучение? Он ведь и там не будет учиться.

я!: зачем им это надо

чтобы сыночек ваш, или дочка не маячили у них, ближайшие пару лет. Наблюдателей нет уже на пересдаче. Да и следить уже никому не надо, понятно что этих детей надо как-то отправить дальше.

АноНИМ: Сдаст, в своей школе, второй раз сдают, там и сдаст

че эт вдруг

Аноним 639: Если ребенок не мотивирован даже чтоб сдать ОГЭ, зачем вы будете тратить деньги, пытаясь пристроить его на платное обучение? Он ведь и там не будет учиться.

Балл аттестата 3.7 он заработает, если колледж принимает абитуриентов с таким аттестатом на платное, полагаю, что там примерно такой и есть уровень учащихся. Как-то они учатся. Обучение недорогое, отчислят один раз - второй раз конечно платить не буду

Сын хочет заниматься бизнесом, а не учиться
Он думает, что он сдаст огэ, даже думает, что пойдет в универ. Но я вижу, что русский на три ему не сдать на огэ
Плюс он после черепно-мозговой травмы, когнитивные способности резко снизились. Стимуляция запрещена, риск эпи. С точными науками более-менее, хотя тоже не супер
Но русский безнадежен
Стресс и чрезмерные нагрузки тоже запрещены из-за риска эпи

я!: Остаться на второй год в 9м классе, вдруг возьмётся за ум и начнет учиться?

На второй год ещё попробуй попади.
Вечерняя школа, наверно

Капризуля-я: че эт вдруг

Вот и я так думаю

АноНИМ: в своей школе, второй раз сдают

у меня племянник ни во второй, ни в третий год не смог сдать математику, в этом году исполнилось 18, а сегодня отправился в ряды ВС

я!,
Потом не забудьте отписаться в теме. 3.7 балл и что, думаете совсем не сдаст ?

Аноним 806: сегодня отправился в ряды ВС

В школе готовился или дома 2 года сидел?
Работал ли в это время?

АноНИМ: Потом не забудьте отписаться в теме. 3.7 балл и что, думаете совсем не сдаст ?

Почти уверена
Ну может если только у соседа спишет
Сам - нет

я!: Или никуда не идти учиться, а искать работу?

в 15-16 лет никуда особо и не устроиться

Аноним 43: Помогут учителя сдать.

Аноним 43: моей дочке помогли, даже не знала, что так можно

не помогут, у вас когда сдавала, в ковид когда все в своих школах сдавали? А сейчас то в чужой школе и помогать некому, и на второй и на третий год остаются ибо...

я!: В школе готовился или дома 2 года сидел?

а всяко пробовали, и репетитора брали, он в области учился.. да 2 года дома, пытался подрабатывать, вроде учился еще где-то на сварщика.. Решил отслужить, а там и видно будет

Аноним 701: Огэ не сдать невозможно.
Даже мой ребёнок, который 3/4 учебного времени был на сборах, и то сдал на четвёрки.

Тоже так считаю. Но не в отношении русского и не в отношении своего ребёнка
Год назад до травмы наверное бы заставила сидеть ночами с репетитором. Но в его случае лучше хороший сон и два за огэ

У меня нет вопроса, как сдать огэ
А какие возможности кроме конюха если не сдаст?
Ко второму году готовы. Эпилептолог сразу предупреждала
Хотя может я его лень диагнозом оправдываю)) но познавательные способности ухудшились
В точных науках было, что ухудшать. А в гуманитарных и не было базы

Не рассчитывайте, что помогут. В этом году правила ужесточили, отменили все ковидные ограничения. Работы сканируются и печатаются прямо в аудиториях, как на ЕГЭ

я!: А какие возможности кроме конюха если не сдаст?

Вечерняя школа

я!: Но я вижу, что русский на три ему не сдать на огэ

а как вы это видите? там ведь на тестах можно набрать хорошо баллов, сочинение тоже вроде не особо сложно - русский как раз меньше шансов завалить, нежели математику.

Автор, если не от лени, а по здоровью могут быть трудности - может перенести ОГЭ - медицина даст вам такую возможность? Перенести на осень, спокойно поготовиться за это время. Пробники проработать - это возможно вполне! Тем более, говорите, что засада только с русским. А там может за лето и здоровье поправится - так и в 10й пойдет, если сам хочет?

я!: Плюс он после черепно-мозговой травмы, когнитивные способности резко снизились.

Травма весной была? Пробник ОГЭ по русскому успел еще сдать зимой? Какие там были результаты?

Аноним 806: русский как раз меньше шансов завалить, нежели математику.

+++
Может, и правда, зря вы так уверены, что не сдаст?

Автор, если у сына такие проблемы со здоровьем, то почему не проходили пмпк? Почему не добивались облегченной сдачи экзаменов, либо вообще на дому?
Те, кто пишут, что помогут, ничего абсолютно не знают о системе сдачи- помогать не будут, ни кто не хочет неприятностей для себя или для школы. Все три раза ребёнок будет сдавать в полном формате, под камерами. Не сдаст- либо справка, либо 2ой год обучения, но только по тем предметам, которые не сдал ребёнок. На остальные предметы ребёнок не ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы