Если не сдаст огэ … какие варианты?

сейчас вообще под двумя камерами будут сидеть из-за сканирования в аудитории, никто подставляться не захочет.

Миллена: Все три раза ребёнок будет сдавать в полном формате, под камерами. Не сдаст- либо справка, либо 2ой год обучения, но только по тем предметам, которые не сдал ребёнок. На остальные предметы ребёнок не ходит. именно так.
У знакомой сын в прошлом году не сдал математику, ходил весь это уч.год в школу только на математику
Пробный сдал недавно, надеются , что сдаст.
А так дома сидел , никуда не поступал .

Вы пишите, что и до травмы были проблемы, вы их как-то решали? Ребёнок получил травму и совсем всё ухудшилось, это как-то решаете? До первого экзамена полторы недели, а вы только озадачились этим? В школе к завучу ходили с этими проблемами, к школьному психологу, просто к психологу, к психиатру? Школа также не заинтересована держать вашего ребёнка второй год на обучении и вам, скорее всего, что-то предлагали.

Автор, выдохните и расслабьтесь. Я год назад была такая же как вы, тоже создавала темы, и искала техникумы, куда можно поступить без аттестата (спойлер - никуда), нервничала. Но мы пережили огэ, слава богу. Русский даже на 4 сдал

Долорес Клейборн: Автор, выдохните и расслабьтесь

Хороший совет
1 вы уже это прошли , легко так говорить
2 дети разные
Сын автора расслаблялся и до травмы. Пора таки напрячься

Отвечу всем сразу, без цитирования
Сын в 8м пока еще, травма год назад, диагноза эпилепсия нет, есть эпи активность, лечим, но пока на учете у эпилептолога
До травмы по русскому была 3, впр писал всегда на 2. По другим предметам относительно нормально, по точным были 4. Сейчас 3-4.

Права с риском эпи ни к чему
Из массовой школы зачем забирать? Он же аттестован. По всем предметам кроме русского в этой четверти.

Фофновая_Фыфечка: Сын автора расслаблялся и до травмы. Пора таки напрячься

Эпилептолог категорически против напряга. Второй год - ну ок, по ее мнению.

Аноним 806: а как вы это видите? там ведь на тестах можно набрать хорошо баллов, сочинение тоже вроде не особо сложно - русский как раз меньше шансов завалить, нежели математику.

Если честно, я тоже не понимаю, что там сложного. Но он не тянет. Выучить три правила для аттестации не может. Первая пересдача завтра. Письменные списал с гдз, от испуга, правила учил три дня. Пока не выучил. И дико стрессует

Миллена: добивались облегченной сдачи экзаменов, либо вообще на дому?

Спасибо. Я уже написала, что сын в 8. Это отличный вариант для нас, берём справку, списывает дома до оценки 3 и идет в самый лайтовый колледж. А там видно будет

Аноним 639: Может, и правда, зря вы так уверены, что не сдаст

Двойка в этой четверти. Впр на 2, вроде 2 балла набрал, если верно помню, на тройку надо было 12

Я еще надеюсь на лечение, пока год Кепры и депакина, ухудшения нет, улучшения тоже.

И еще раз повторюсь, может это и не из-за травмы, просто в этом году он прилично буксует. В том было не супер, но ощутимо лучше

я!,
А, дак у вас ещё целый год впереди

Долорес Клейборн,
Просто динамика вниз. Я не могу посадить его с репетиторами, боюсь перенапрячь, сам он не поймет. Раз сейчас не понимает

Просто я погуглила колледжи и профессии для тех, кто без аттестата, хочется иметь план б

я!: До травмы по русскому была 3, впр писал всегда на 2

я!: Эпилептолог категорически против напряга.

Объективно, но он и до этого не напрягался

Племянник в прошлом году обществознание сдал с 3-го раза, в сентябре.
Математику со второго раза, в конце июня.
Обществознание сдать на третий раз помогли.
Но у нас город небольшой. Если, это, конечно играет роль. Может и сыграло. Знакомая учительница, которая в крмиссии по огэ сидела, советы давала)

Метаморфоза: диагнозы-то у вас какие?

Состояние после открытой чмт средней тяжести , эпилептиформная активность
Сын на учёте, получает лечение. Катастрофы нет, но ограничений тьма, даже на воду в солнечный день на смотреть)

Фофновая_Фыфечка: Объективно, но он и до этого не напрягался

Все верно. Учиться он никогда не любил, но раньше брали репетиторов, контролировала уроки, периодически заставляла сдавать и тд. По русскому была 3. Остальные почти все 4 годовые. Я третий раз пишу, возможно не в травме дело. Но я планирую сейчас с учетом текущего состояния и рекомендаций эпилептолога. А сейчас я на Мишу реализовать все прошлые меры. Или когда он вылечится, или когда полюбит учебу (никогда?), или есть какой-то путь

Аноним 357: Племянник в прошлом году обществознание сдал с 3-го раза, в сентябре.

Но к сентябрю наверное все места с Лайтовых колледжах разберут. Тоже вариант конечно. Спасибо.
Еще можно перевести в школу попроще, балл аттестата подтянуть… Хотя там адаптация, тоже может быть стресс

Знаю несколько человек со справками: фасовщица в магазине, почтальон, плотник в детсаду, фотограф.
Два училища берут со справками: на Феофанова и на Артинской. Физический труд как вариант: дворник, грузчик, кухонный работник.

Метаморфоза: водители, таксисты.

С эпи статусом? Так он комиссию даже не пройдет

Варианты:

1. Остаться на второй год обучения.
  2. Остаться на второй год обучения, но уйти в вечернюю школу.
  3. Устроиться работать и отчислиться из школы через ТКДН.

Насколько знаю больше вариантов нет никаких.

Я бы записала осенью на ПМПК, чтобы сдавать два экзамена
Думаю, что в вашем случае это реально
Русский язык сдают изложение
Как нибудь на тройку напишет, их немного по другому оценивают (тех кто по здоровью)
Экзамен по времени увеличен, то есть со словарём можно хоть каждое слово проверять
Про колледжи
Вам нужен колледж, где для приёма не требуется медкомиссия, чтоб потом для работы требовалась
Советую пойти учиться на повара или кондитера, даже, если и платно
Особых способностей не нужно, осилит
А ещё страшную вещь для многих скажу
Пофиг на учёбу и аттестат, главное, чтоб здоровье не подвело
Аттестат можно и в вечерней школе получить потом
Но я думаю, что у вас все будет неплохо, главное ПМПК пройти в сентябре - ноябре, чтоб на вас рассчитывали, что по особому экзамены сдавать будет

Автор, почему вы не рассматриваете вариант все лето заниматься с репетитором? В летние каникулы сын у вас явно не перенапряжется от 2-3 занятий в неделю + выполнение домашки.

А по справке облегчённый ОГЭ нельзя? У вас же год впереди, я конечно не знаю, но в школе, что то подобное говорили

Автор, очень Вас понимаю, в такой же ситуации, только по математике...8 класс коррекционный, но в обычной школе, в этом году новая педагог по алгебре и геометрии, одни 2. ОГЭ не напишет, точно знаю. У вашего эпи статус, у моего эпи в ремиссии, снят препаратов. Все препараты отметили, наблюдают. Легкие успокоительные только оставили.
Эпилептолог в справке пишет рекомендовано свободное посещение в школе, но это невозможно, по 7- 8 уроков каждый день, стараемся не пропускать, но ему тяжело прямо, ещё гитарой занимается, бросать не хочет.
Ну, справка, значит справка.. Но мой и не поступит никуда, зпр, легкая УО.

Так у вас ещё есть время и это отлично! ПМПК, на сколько я знаю, запись до августа закрыли, не записывают. Вам надо сейчас пройти всех специалистов из "бегунка" и добиться сдачи только 2х экзаменов и лучше на дому. Всёж таки ребёнок принимает противоэпилептические препараты, а это серьёзно.

я!: Стресс и чрезмерные нагрузки тоже запрещены из-за риска эпи

Почему правда эпилептолог не дала направлениеина пмпк? У вас случай особенный, травма.

Аноним 43: Помогут учителя сдать. Им зачем еще год мучиться с ребенком 🤪 моей дочке помогли, даже не знала, что так можно

Это когда было то?

я!: правила учил три дня. Пока не выучил

я!,
Автор, ключевое слово: учил . Вы че боитесь? Бал 3,7 ждете, так он у вас почти на 4 учится. Русский репетитор и сдаст. У моено вот нет жтого ключевого словосочетания учил 3 дня , ничего не учит. Экзамен через 4 дня.
Если не сдаст ОГЭ в вкчерку попытаюсь отправить, так как лоб не созрел, профессию ге хочет и думать выбирать. Ваш хоть бизнессменом хочет стать, если не секрет, что лелать в бизнесе хочет? Услуги, торговля, производство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы