Про шахматы в 8-9лет

У мужа старший сын увлекался шахматами, выигрывал турниры. Потом стал серьёзно заниматься Математикой и физикой. В этом году выйграл олимпиаду по физике и его взяли в московский вуз вне конкурса.

Сын ходил в 8 лет на шахматы, чисто научиться. Пооом бросил, наотрез, раз мама отдала. И тут вдруг он играет в шахматы в большой компании, и все, накрыло. Мама, запиши меня куда-нибудь. В середине года никуда конечно. В подростковый клуб районный только. Сейчас сам регистрируется на турниры, ездит играет, целыми днями сидит с шахматами, разбирает партии, учит. Короче, другой жизни нет. Сейчас 14

Если есть желание заниматься то почему бы и нет? Как минимум научится работать с книгами,осваивать материал. Конечно если будет и самостоятельно заниматься.

Сыну 6 лет, любит играть в шахматы, 2 года занимается в садике, в школу куда записались продолжит заниматься, это желание ребёнка, ему нравится. Я поддерживаю его инициативу, тк помимо шахмат, сын играет в футбол, где-то прочитала, что шахматы помогают видеть поле на футболе и принимать быстро решения, кому пасовать мяч, или самому атаковать, не знаю насколько это верно, главное чтобы ребёнку нравилось.

Apple1981: Посмотрите, где Гладышева Татьяна Николаевна или ее дочь тренируют.

Если ничего не перепенилось то в шахматофф на авиационной)) и в академии наверно ещё.

Еjidzе: старший проф шахматист

ММ?

Еjidzе: Пока нет, но ничьи с гроссами уже делает) В том числе с рейтингом 2600+. В шахматы вернулся после большой паузы всего чуть больше года назад.
Узнали?) Предвосхищая вопрос: нет, конкретно с ними пока не играл, но спина к спине, да)

Если ничьи с 2600 делает то молодец) дальнейших успехов! Не узнал ,да и играю я сейчас очень редко, в интернете в основном. Некогда увы.

Еjidzе: Абдусатторов, Мамедьяров, Коробов

Я сына Вашего не узнал)) видимо надо было дописать. Хорошо что путешествует и общается с разными людьми. Это один из плюсов спорта( справедливости ради любого).

Сын также увлекся в 6 лет, смотрел ролики на ютюбе с турнирами, пародировал их сам, с отцом часто играл и нам тоже было лень далеко возить. Но вот уже 2й год посещает Уральскую шахматную академию. Ему нравится. Участвуя в турнирах, набирается опыта, потихоньку заработал 1юн.разряд. Да, трижды в неделю отец возит, но главное, что нравится, что получается, мозги работают. И бесплатно))) вот сейчас сидят вдвоем над партией, муж репу чешет уже давно сына не может обыграть. Понятно, что проф.уровня не будет, в параллель футболом занимается, но в качестве увлечения вполне может с ним надолго остаться.

Васька ершистый: Не узнал ,да и играю я сейчас очень редко, в интернете в основном. Некогда увы.

Скажите от первого, так сказать, лица. Что вам дали шахматы в жизни?

Автор, конечно отдавайте в Интеллект! Даже не думайте)) на сайте Интеллекта есть статьи о пользе шахмат - почитайте и мужу перешлите)) шикарное занятие! Развитие дает покруче школьной математики. А умение просчитывать свои действия? У меня у ребенка все всегда спланировано на неделю вперёд)) как у преуспевающего бизнесмена!)) все схвачено, самостоятельный, стал более стрессоустойчивый, на отлично учится. Голова светлая) в Интеллекте же не только звезды - многие просто ходят для себя, для развития, общения, приятного времяпровождения, самореализации. Да, выходные заняты. Но мы летом отдыхаем. Ездит с Пионерки к Гринвичу сам со 2 класса. Обожает шахматы. Проигрывать достойно научился, раньше орал как потерпевший на всю улицу после проигрышей. Летом и зимой на сборы с Шахматофф ездит. В Интеллекте бесплатно учится. Одни плюсы!)

Иногда после занятий с друзьями в KFC идут))))) моему 12. Да там контингент ещё хороший такой - большинство приятные, глаза умные у детей, спокойные относительно)))

Valentinchen: Автор, конечно отдавайте в Интеллект! Даже не думайте)) на сайте Интеллекта есть статьи о пользе шахмат - почитайте и мужу перешлите)) шикарное занятие!

Все пересылаю. Вечером ещё поговорили, мне кажется что он согласен
Спасибо большое всем за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы