Удаление лишних/или не лишних волос

Не знаю как назвать даже тему.
Дочке 14 лет, начала осознавать себя девушкой. Попросила купить юбку, блузку, то се. В чем вопрос, девочка брюнетка, на голове грива, ну и соответственно другие части тела тоже усилены волосяным покровом) подмышки бреет, это да. А вот как с волосами на ногах быть? Юбочка короткая. Я в сомнениях, сказать ей, что для юбки не мешало бы волосы с ног убрать, или не говорить?
Я себя помню, в лет 15 мне парень сказал, а что ты ноги не бреешь. Я говорю, а зачем. А он - так все бреют девочки. Хз, вот отложилось.
Я в прошлом году намекнула мягко, типа что мы брюнетки волосатые, дочка сказала, что на ногах волосы мягонькие, и от синяков защищают

Вы сами удаляете волосы? Она пример с вас берёт
Сказать ртом " Доча,надо удалять волосы с ног"

Я бы без намёков сказала, что считаю, что гладкие ноги - эстетично. Рассказала бы про способы, предложила бы приобрести крем/бритву. А дальше уж как ребёнок решит. Возможно, ей бодипозитив и естественность ближе.

Аноним 747: сами удаляете волосы

Я да.

Аноним 747: Доча,надо удалять волосы с ног"

Но опять же, мне комфортно удалять, а если не комфортно человеку, зачем навязывать свое..

Никто мне не навязывал.
Меня вообще не парили волосы на ногах.
Начала в институте, когда девочки обсуждали "фу, как некрасиво, через колготки волосы торчат".
Хотя лично мне все равно, я на это не смотрю вообще.

Сейчас по разному, зимой не трогаю, летом убираю иногда.

Аноним 774: А я не могу принять что ли, типа настоять, что надо, или фиг с ним

А смысл настаивать.
Я за естественность.
Но смотрю на дочь. Дай бог обойдется ногтями и волосами.
Объективно симпатичная девушка, но вот тема красоты ей очень интересна. И смотрит как губы увеличивают, и что такое консилер и т.д.
А ей всего 11. Надеюсь портить себя не будет излишними вмешательствами.
Брови уже выщипывать начала.

Аноним 774:
А я не могу принять что ли, типа настоять, что надо,

Я не знаю, как у вас в семье.
У нас своим телом человек распоряжается самостоятельно.

Аноним 774: Но опять же, мне комфортно удалять, а если не комфортно человеку, зачем навязывать свое..

ну вы можете деликатно и мягко сказать, а вот если ее подружки или мальчики простебут, да еще и в компании где ей какой-нибудь мальчик нравится, это будет намного жёстче и более травматично для психики.
имхо я бы поговорила и сказала возможные варианты как на волосатые ноги реагируют другие, чтоб она была готова ответить и правильно реагировать

Клава Кока: нас своим телом человек распоряжается самостоятельно

И у нас. Просто вопрос, вообще заострять внимание на этом аспекте или нет с моей стороны. Вроде как я мама, и должна что-то, или посоветовать, или не обращать внимание

Аноним 111: если ее подружки или мальчики простебут, да еще и в компании где ей какой-нибудь мальчик нравится, это будет намного жёстче и более травматично для психики.

Воот, у меня так и получилось. Я почему и задалась вопросом. Но вроде сейчас и дети другие. И стандарты другие.

Аноним 774: Я в прошлом году намекнула мягко, типа что мы брюнетки волосатые

А может не намекать, а просто спросить - как ей с волосами на ногах?
Ведь если вам стыдно, то это не значит что и другим должно быть стыдно. Она не вы

Аноним 774: Воот, у меня так и получилось.

Ну если у нее случится также, то что?
Ребенок получит опыт. Это что ужасно?
Или вы хотите оградить ее от всех жизненных сложностей? Оберегать, страховать ?

Аноним 853: просто спросить - как ей с волосами на ногах?

Прошлым летом на отдыхе были, женщина моей дочке говорит, ого, ноги то у тебя волосатые, а моя ей, ага, ты потрогай, как шерстка у кота

Аноним 774: Воот, у меня так и получилось. Я почему и задалась вопросом. Но вроде сейчас и дети другие. И стандарты другие.

вот и расскажите ей свой опыт и свои чувства, как оно вам было тогда. А дети всегда одинаковые - будет с какой-нибудь девочкой соперничество за внимание мальчика в компании - и в ход пойдет все.

Аноним 774: а моя ей, ага, ты потрогай, как шерстка у кота

ну с чувством юмора у дочери все отлично, так что может и не так уж все критично

В 14 то лет пора конечно. Я своей купила эпилятор и сказала убери эту шерсть если хочешь.

Аноним 774: а моя ей, ага, ты потрогай, как шерстка у кота

О, да она еще умеет и отвечать людям, которые нарушают ее личные границы. Молодец!
Так что , мама , позаботьтесь о своей тревоге сами, у вашей девочки таких проблем нет

Аноним 853: она еще умеет и отвечать людям, которые нарушают ее личные границы. Молодец!
Так что , мама , позаботьтесь о своей тревоге сами, у вашей девочки таких проблем нет

Так я и почему спрашиваю) дети другие сейчас, ну хоть как. У девочки то моей комплексов нет. И это хорошо. И бодипозитив хорошо. Ну вот наверное и не буду я разговор заводить. Пусть ходит как хочет

Аноним 341: меня на ногах жидкие и светлые, но они блестят на солнце.

У меня по всему телу волосы светлые, на солнце да, блестят. Вот тоже помню из школьных лет, сидим на улице компанией, и товарищ мне, ого, а у тебя на шее волосы, я говорю, так они растут, че мне их, брить что ли? Собрали консилиум, нас человек 7 было, решили что брить нельзя, ибо тогда черные порастут больше вопрос не поднимали, но с тем мал, кто изначально вопрос задал, мы потом встречались, дружили как пара, целовались..

Захочет удалит. С советами не лезть

Аноним 774:
Я себя помню, в лет 15 мне парень сказал, а что ты ноги не бреешь. Я говорю, а зачем. А он - так все бреют девочки. Хз, вот отложилось.

Мне тоже так знакомый парень лет в 14 сказал. Было жутко неловко и стыдно. В тот момент я осознала, что у меня хоть и светлые, но густые и длинные волосы на ногах. Я вдруг осознала, что это некрасиво и заметно для окружающих и стала брить. До этого я просто об этом не думала. Другое дело, редкие и короткие, но это не про меня. Лучше бы мне мама до этого подсказала

Поговорите об этом обобщенно. Все люди разные и каждый выглядит так как хочет. Если она решит попробовать убрать волосы, то вы ей в этом поможете. Как-то так.

Kaбанчик: В 14 то лет пора конечно. Я своей купила эпилятор и сказала убери эту шерсть если хочешь.

Аноним 289,
Да рыгайте сколько хотите, но такие ситуации очень часто происходят:

Аноним 289: Мне тоже так знакомый парень лет в 14 сказал. Было жутко неловко и стыдно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы