В школе требуют полной оплаты за допуслуги городского лагеря.

Нет никакой сметы "что, куда и сколько". Назвали фиксированную сумму и без объяснений и подробностей просят сдать до конца недели. Знаю что в других школах всё понятно да и в этой в прошлом году была раскладка по допуслугам. В этом, видимо, решили что выбора у родителей быть не должно. Это законно?

Аноним 503,
О какой сумме речь? Интересно просто)

анонимка,
4500 тысячи на каждого, но в этот лагерь у меня идут сразу три ребёнка. По этому услуги без выбора как то уже выглядят не очень. Особенно когда у самой зарплата на уровне "середнячок". Вот далеко не все услуги моим детям там интересны

В 125 школе тоже эту сумму просят в лагерь, но раскладка по мероприятиям есть. Ребенок первый раз идет в школьный лагерь, даже не знала что придется доплачивать...

Аноним 460,

В том то и дело что раскладка обязана быть. Есть ведь услуги, которые могут быть даже противопоказаны ребёнку. По Роспотребнадзору это чистой воды нарушение прав потребителей.

Прошлый год была раскладка по дополнительным тратам, но возможности выбора не было. Если все оплачивали 4 тысячи, кто-то один не мог оплатить 3 например. В этом году у нас ещё не озвучили сумму, но скорее всего примерно такая и будет, как у вас. Раскладка нужна родителям для понимания, куда потратят 4500. Спросите в администрации школы, возможно позже предоставят вам информацию.

Доплата идёт за всякие выходы в кино, зоопарк, лазертаг и т.д. Билеты приобретаются на всех. Это же лагерь, почему услуги должны быть индивидуальными?

Аноним 220: Доплата идёт за всякие выходы в кино, зоопарк, лазертаг и т.д. Билеты приобретаются на всех. Это же лагерь, почему услуги должны быть индивидуальными?

Так список пусть дадут куда пойдут деньги, а то сдайте и всё

Мы сдаём по 5000. У нас программа описывается только накануне. И нет выбора идти или нет, нравится не нравится. Никто с ребёнком отдельно сидеть не будет. Но всегда в конце лагеря перерасчёт, отдают денежку за те дни, когда ребёнок пропустил лагерь. Считаю очень удобно, разве в др школах не отдают неиспользованные средства?

Аноним 503: противопоказаны ребёнку

Ребёнок туда просто не идёт и вы в конце смены получаете возврат.

Слушайте ну там же набор обычно всегда одинаковый.

Аноним 220: кино, зоопарк, лазертаг и т.д

В чем ваша принципиальность?
Или скандал, ради скандала?

Аноним 220,
Я знаю за что примерно идёт оплата, но это первый год когда сметы нет и нельзя отказаться от того что ребёнок не хочет сам!!! Мы не ходим в бассейн, почему я обязана за него платить? Это не кино, это по сути оздоровительная услуга, она в любом случае по желанию должна быть

Аноним 238,
Зачем платить за услугу которую заведомо все три ребёнка посещать не будут. Просто так чтобы деньги отдать а потом их у кого то выпрашивать обратно?
Перерасчёт - это по сути корректировка оплаты за пропущенные дни. Причём тут те услуги на которые я в принципе не желаю записывать детей

Аноним 613,
Всегда были дети не посещающие какие то услуги, они оставались на это время в школе, занимались творчеством, сами себя организовывали, это не младенцы.

Аноним 460: даже не знала что придется доплачивать...

Думали, что дети в 4-х стенах будут сидеть и на улице гулять? А куда ни пойти, везде деньги надо (((

Аноним 503: 4500 тысячи на каждого

Аноним 503: три ребёнка

Ну да, ощутимо ((

Аноним 238,
Принципиальность в том, что платные услуги - вещь добровольная. И всегда должен быть выбор. А не тупой сбор. На троих детей сумма выходит не маленькая. Ни с кем скандалить не хочу но права если ущемляют - молчать не стану

А пока ваши дети будут сидеть одни и ждать, (остальные в бассейне ) кто будет нести за них ответственность?

Аноним 331,
Вы даже предположить себе не можете что из 150 детей, кому то бассейн может быть противопоказан, кто то брезгует такими лягушатниками, это вопрос школьного лагеря - присмотр за оставшимися детьми. И дети какие то всегда оставались и всегда этот вопрос решали как то...

Мне кажется всегда так было, озвучивалась сумма и выбрать, куда ребёнок пойдет, а куда нет, было нельзя. То есть или вообще в этот день не приходишь в лагерь, или идёшь со всеми.

Неромантик,
Тоесть если ребёнку бассейн противопоказан, то либо выкладывайте полную сумму, либо сидите пол смены дома, так понимать?

Аноним 238: В чем ваша принципиальность?

У автора идёт три ребёнка, ей отдать надо 13.5 тысяч, плюс была уже оплата лагеря школьного.
Может всё таки работать за те деньги, которые изначально заплатили? Но там работать надо, проще в кино вывести

Аноним 331: кто будет нести за них ответственность?

Тот, кто самостоятельно, без мнения родителей детей, принял решение развлекать детей за чужой счет

Аноним 460,
Мои в 125 много раз ходили, всегда в восторге полном, в конце смены ещё и подарки дарят

Оставьте в этот день детей дома , это будет ваша ответственность, и деньги вернут за этот день.

Аноним 503,
А как вы представляете это, дети все пошли, а ваши где и с кем?
Бред бредовый, сидите дома тогда, вы же не няню нанимаете, это организованный лагерь

Аноним 858: это организованный лагерь

И за это автор уже заплатила

Сейчас несколько таких родителей напишут в ОО. Доп.услуги признают незаконными. И будут обязаны все школьные лагеря развлекать сами, как раньше по старинке. Вот радость будет для всех прочих родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы