"Выручай"

Chайkа: Значит, не купите е му в этом месяце что-то на эту суму, что всегда покупаете. Или не выдайте карманных денег на эту сумму.

Да там сумма-то.. 170 р в мес было максимум, такая сумма в месяц, его не расстроит, точно..
Это меня расстраивает, что чьи-то родители ,вроде как, пользуются мной на регулярной основе

Выручай может работать только с согласия второго абонента, с которого снимаются деньги. Видимо, друг уговорил вашего.
Поэтому идите и узнайте, как отменить это согласие.

Аноним 790: С сыном говорила и показывала, но он же не сам платит за телефон, моих денег, видимо, не жалко)

Я поговорила бы с ребенком не в ключе "жалко денег", тем более они небольшие.
А предложила бы подумать, почему у мальчика вообще возникает желание пользоваться другими людьми, а эта выручайка выглядит именно так.
Считает ли, например, сын, что шоколадки после школы всегда должен покупать один человек? Хотел бы он дружить с тем, кто только просит, а сам ничего в ответ не предлагает? Наверное, нет, так ведь с телефоном ровно эта же ситуация.
Почему в принципе такая ситуация сложилась - мальчик обычно звонит по вотсапу, поэтому его тариф с минимальным количеством минут, или родители забывают класть деньги на телефон, или он тратит их на что-то другое?

Вариант "радоваться живому общению" я бы не рассматривала - зачем мне и моему ребенку общение с хитрож...ми людьми?

Аноним 522: Это не поможет. При звонках "выручай" вы как бы оплачиваете номер другого абонента, а не свой собственный.

Ого, даже не знала

Zeeee: пусть тот мальчик отключает свой "выручай

Пишут, что это невозможно отключить, т.к. эта услуга автоматом есть у всех. Но для такого звонка сперва набирают номер 0880 (вроде), а потом номер абенента, которому звонишь.
А вот чтоб тебе такие ушлые не звонили, можно запрет поставить

А если сын сам звонит другу без всяких выручай, то минуты из пакета расходуются?

Звонки через воцап

Тут уже несколько человек посоветовали подключить запрет на эти выручайки. Что мешает то, не пойму? Он тоже платный что ли?

Автор, запрет на звонки от людей,подключивших "выручайку" -ешит вашу проблему
Просто позвоните в мтс, и уточните как наверняка это сделать, или прямо с оператором по телефону сделайте.

аноним не всегда: Ну, не будет этот парень звонить Вашему.

у сына автора есть друзья помимо этого мальчика

аноним не всегда: Потом все не будут.

вы мама продуманного крошки с чего бы это вдруг? большинство пользуется попрошайкой в экстренных случаях, ну тогда и вопросов нет

аноним не всегда: Так лучше чтоли?

именно

аноним не всегда: Вы живете в прошлом. От людей хотите чего?
Ну, не будет этот парень звонить Вашему.
Потом все не будут.

Вы такая современная, я смотрю, я знаю таких современных, интернет еле живой, звонят на вотсап и заикаются через букву. Зато мы такие современные, бесплатно звоним, фигня, что не разобрать ничего)

Аноним 790: 170 р в мес было максимум

100-150 в мес, около 1000 в год.

Аноним 790: что чьи-то родители ,вроде как, пользуются мной на регулярной основе

Аноним 336,
Очень странно, но ваше сообщение автор даже читать не стал. А вы верно пишите, это работает только с согласия оппонента.

Вообще-то да. Причем сообщение типа: абонент № желает совершить звонок за ваш счет. Стоимость минуты....отказ нажмите и т.п.". Автор, у вашего сына разве не так?

Eva10,
Я читала, хотите сказать, что сбросив звонок и перезвонив деньги не вписываются, кто тогда оплачивать связь, если у оппонента нет денег на счету?

Пытаюсь дозвониться до долбаного МТС пол дня, линия перегружена у них, легче ногами дойти.

Аноним 790: дозвониться до долбаного МТС

Если приложение есть мтс, то там в чате напишите, отвечают быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы