Газ, утюг и другие опасности. Когда?

Sтропа: В чем проблема?

Забыть может выключить. При зажигании мой очень близко подходит. Без меня кто ему напомнит отойти дальше?
Электрический чайник включается без проблем и сам выключается.
Аноним 88,
Лет с 7 мои пользуются, готовят немного, но только при мне. Без меня нет необходимости.
Утюгом пользоваться тоже нет необходимости, но при мне прогладить все необходимое могут самостоятельно.
Пока меня нет все в школе, на допах, или выполняют домашние задания.

Аноним 88: Но он говорит- я уже большой, хочу как все- пользоваться газом. Разрешать? Провести

В вашем присутствии.

Аноним 88: Я своему брелоке на ключи повесила с номером телефона - «Если вы нашли эти ключи- позвоните…». Два раза уже терял, два раза возвращали🙂

Я параноик, сразу представила, как по номеру телефона вычисляют адрес

Аноним 88: Да так оно. Но он говорит- я уже большой, хочу как все- пользоваться газом. Разрешать? Провести беседу по тех безопасности и разрешить?

Как минимум научила бы пользоваться, а то решит, что пора начать один без вас. Под контролем вашим пусть пользуется пока, вам помогает. А у вас плита с автоотключением газа? Чайник электрический завести, чтобы необходимости не было пользоваться плитой.

Zarazadvaraza: Чем она опаснее электрической?

Открытый огонь

Аноним 166: Открытый огонь

Так не костер же.. тем более современные плиты все с газ-контролем.

Аноним 166: как по номеру телефона вычисляют адрес

Номер сотового не привязан к адресу))). И в целом, хороших людей больше.

Zarazadvaraza: Так не костер же.. тем более современные плиты все с газ-контролем.

Рукав к огню поднесет - чем поможет газ-контроль?

Zarazadvaraza: Номер сотового не привязан к адресу)))

В слитых базах вся инфа есть из договоров.

Говорю же параноик)))

Аноним 166: Рукав к огню поднесет - чем поможет газ-контроль

Ну это же не костер) огонь под конфоркой, на конфорке кастрюля, чайник, сковородка. Это надо очень постараться, чтобы рукой в огонь залезть.

Аноним 166: слитых базах вся инфа есть из договоров

И доступ к этим базам есть у очень ограниченного количества людей. Шанс - один из 100. Риск, что квартиру обнесут без телефона и ключей - гораздо выше, чем вычислят адрес по базе и с родными ключами войдут - очень сложная схема. Проще замки сломать, если очень надо.

Аноним 88: Я самомама, ребёнок часто один.

Восьмилетний? Или какой-то другой же, наверное?

Аноним 88: Пора начинать пользоваться?

думаете, автор, есть универсальный ответ? Дочь у меня газом стала пользоваться лет с 12, спички зажигать и того позже научилась (где-то в походе для костра, не дома), а мелкий с 5 лет зажигает и вообще в состоянии что-то приготовить, ну получается у него, и ТБ соблюдать тоже получается. Очевидно, что первые раз 50 он это делал под присмотром :)
Утюгом пользуются оба, как в школу пошли, но вроде как утюг и ТБ требует поменьше. Главное горизонтально не ставить и не забыть выключить, и проконтролировать себя.

Купила бы электрочайник, у нас так. Есть газ контроль, но все равно детям не разрешаю пока пользоваться, нет необходимости, еда готовая, микроволновка. Считаю, что этому научиться никогда не поздно, со мной готовят .
Готовим чаще в духовке на несколько дней. Глажу сама отпаривателем сразу много и развешиваю. Многие вещи почти не мнутся, выбираю по составу. Зато посуду помыть, пропылесосить итд вполне могут.

Аноним 166: Рукав к огню поднесет - чем поможет газ-контроль?

Ну вы из детей то совсем дураков недотеп не делайте.
Поговорить, объяснить про безопасность - достаточно.
Забудут выключить? А электро забудут выключить -не проблема?
Надо приучать понемногу детей с детства, сначала в присутствии, наблюдать и направлять и корректировать, что потом сами спокойно пользовались.
А то потом вырастают люди вообще к быту не приспособленные!

Купите чайник эоектрический, чтоб без вас не пользовался газом. А при вас пусть зажигает плиту. У меня сын рано начал плиту зажигать, но не разрешала без меня пользоваться. Кран перекрывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы