Газ, утюг и другие опасности. Когда?

Ребёнок первый, поэтому для меня актуально😊 Сыну исполнилось 8. Пора начинать пользоваться?

Ну чего сразу минусовать то? Я самомама, ребёнок часто один. Микроволновка само собой, но чайник на газу только. Да и когда? Уже пора?

Аноним 88: Сыну исполнилось 8.

8 лет?

Аноним 88: Пора начинать пользоваться?

Вы не пользовались утюгом и газом все эти годы?

Я имею ввиду ребёнку.., газом. Без меня.

Газ лет с 6 сын зажигает
Микра...лет - да фиг знает наверно лет с 5-6 тоже
Утюг наверно лет с 10- просто не было необходимости

Купить электрический чайник и пользоваться электрическим. По мне, газ ещё рано. У меня дочка в 12 лет начала пользоваться газовой плитой. Утюг тоже примерно в это же время.

Sтропа: Газ лет с 6 сын зажигает

Ого.., значит давно пора..

Утюгом мои пацаны не пользуются. Им 14 и 9. Просто необходимости нет. Я раз в неделю за 10 минут им глажу футболки белые и все, брюки не мнутся.
Газа у нас нет. Может вам электро чайник лучше купить? Безопаснее будет

Аноним 88: чайник на газу только

Электрический купите
Утюг вечером при вас пусть гладит

Аноним 126: Может вам электро чайник лучше купить

Да так оно. Но он говорит- я уже большой, хочу как все- пользоваться газом. Разрешать? Провести беседу по тех безопасности и разрешить?

Газ - не знаю, сама боюсь его до сих пор. Но я не жила с газом никогда.
Утюгом оба ребенка умели пользоваться в 7 лет.

А кто все у вас газом пользуются? Мои дети не пользуются. Чайник специально купили электрический. Утюг рано, да и не просят. Сыну 8, дочери 10.

Почему все газа бояться?
Научить пользоваться и все.
Разогрел, приготовил - выключил. В чем проблема?

Sтропа: Почему все газа бояться?
Научить пользоваться и все.
Разогрел, приготовил - выключил. В чем проблема? воооот! Чем она опаснее электрической? У родителей газ, так я с 5-6 лет, как только подросла научилась пользоваться, ставить чайник, варить кашу и макароны и яичницу жарить. сейчас дом без газа.. с газом удобнее, если нет света, поесть все равно можно)

По мне так, самая большая опасность - потерять ключи. И к закрытой двери придти. А все что в доме, оно вполне безопасно.

Sтропа,
я помню свой детский ужас, когда конфорка не поджигается, а газ идёт
Конечно, потом я научилась и делала это легко и весело.
Но я бы пока на миллион раз не перепроверила, ребёнок один на один с газом бы не остался.

Zarazadvaraza: И к закрытой двери придти.

Я своему брелоке на ключи повесила с номером телефона - «Если вы нашли эти ключи- позвоните…». Два раза уже терял, два раза возвращали🙂

Аноним 88: я уже большой, хочу как все- пользоваться газом. Разрешать?

У нас газовая варочная панель, зажигается автоматически, выключается сама если огня нет сек 30. Такой я бы разрешила пользоваться, если сам хочет. Обычной плитой нет. Но мой и не хочет))
Чайник электрический, давно освоил

Аноним 442: я помню свой детский ужас, когда конфорка не поджигается, а газ идёт

Да, тоже этого боюсь

Zarazadvaraza: воооот! Чем она опаснее электрической? У родителей газ, так я с 5-6 лет, как только подросла научилась пользоваться, ставить чайник, варить кашу и макароны и яичницу жарить. сейчас дом без газа.. с газом удобнее, если нет света, поесть все равно можно)

Тоже не понимаю, в чем проблема. Сейчас большинство плит с газконтролем. Огонь погас (задуло, залило) - датчик остывает - газ автоматически перекрывается. Дочь с 1 класса пользуется, проблем не возникало. Инструктаж, конечно, был проведен заблаговременно.
Утюгом не пользуется в связи с тем, что в ходу отпариватель. Но его тоже нужно выклюючать после использования.

Аноним 88: Я своему брелоке на ключи повесила с номером телефона - «Если вы нашли эти ключи- позвоните…». Два раза уже терял, два раза возвращали🙂

Прекрасное решение! Возьму на вооружение! 👍

Аноним 88,
Так не знаем же ребенка.
Старший в 7 мог зажечь газ, пожарить яичницу, готовил сам себе школьную форму. Младший вообще не такой.
Утюг вроде с детства все видят, да зачем он? Прям надо пользоваться уметь в 8? Что горячий - все в курсе.
А чайник бы электро купила.

Sтропа: В чем проблема?

Я до сих пор очкую, вот сейчас попроси зажечь нее. Особенно духовку. Ну я большую часть жизни с электро живу, что делать.

У меня сын с 10 лет сам может чайник на газу подогреть, до этого только по моей просьбе газ включал при мне. Вместо утюга отпариватель у нас, пользуется лет с 5 ими, сам себе всегда гладит одежду.

А зачем газ ребёнку в 8 лет? Микроволновка и электрочайник, все. Этого достаточно, чтобы разогреть еду и налить чай. Я сама из детства тоже газа боюсь. Был случай - мальчик в футболке, состав видимо синтетика, мигом загорелась на нем. Ожоги и от сильного испуга отклонения пошли. Знакомый мальчик, вобщем печальная картина. Поэтому я бы на стала, рано ещё.

Я бы в 8 лет газ не доверила. Микроволновка есть, электрический чайник купить и вопрос решен. В утюге в таком возрасте вообще не вижу необходимости. Что он там без вас гладить будет?

Утюг считаю, что вполне можно. Если мальчик будет сам гладить конечно )) Я с детства раннего гладила все, маме помогала, но мне самой нравилось, никто не заставлял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы