Разделение на классы

А в ваших школах уже произошло разделение на классы по новому ФГОС? У нас тишина, ребенок в 6 классе. В другой школе дети будут тестирование проходить в конце мая.

Аноним 783,
У нас в школе уже два года профильные классы.Очень удобно оказалось и успеваемость резко выросла.Хотя я изначально была против всяких перестановок

Что подразумеваете под разделением?
На технарей и гуманитариев?

Аноним 872: успеваемость резко выросла

Оценки стали красивее? Или реально детей учат и дети учатся?

Аноним 294: Оценки стали красивее?

Моя поступила в СУНЦ.Не знаю,красивее ли это для вас

Аноним55,
Математики, гуманитарии и простой класс.

Аноним 783,
это где такое , в Екб? первый раз слышу...

В школах с углубленным изучением отдельных предметов всегда такое было, в нашей раньше после 4 класса был отбор в профильные классы, сейчас после 6 или 7, точно не знаю, мне пока не актуально

Аноним 872: Моя поступила в СУНЦ

В этом году? В 8 класс? Только со школьной подготовкой?

Аноним 783: в ваших школах уже произошло разделение на классы по новому ФГОС?

Мне сказали, что наш класс учится по старому , поэтому от второго языка не отказаться , 6класс

Аноним 872: У нас в школе уже два года профильные классы.Очень удобно оказалось и успеваемость резко выросла.Хотя я изначально была против всяких перестановок

Я школу закончила в 2001 году. Нас с 7 класса делили по профилям. И правильно. Я пошла в гум. Вот не дана мне математика. Она была у нас на базовом уровне. Зато было 2 языка, углубленная история, много рус-лит. Кому-то языки не нужны, но он понимает все эти синусы-косинусы. Они пошли на физмат. Был еще хим-био и был универсальный класс.
Ноооо у нас не было ОГЭ/ЕГЭ

У нас разделение в 8 класс, будет физ-мат и хим-био, + 3 общеобразовательных класса. Мой вот гуманитарий, школу менять не хочет.
Успеваемость в классах действительно будет высокая, самых умных ребят наберут)))

Аноним 182: Я школу закончила в 2001 году. Нас с 7 класса делили по профилям. И правильно.

У нас тоже так было. Только вроде в 8 делили. Причем я из маленького городка другой области.
Я думала так всегда делили и до сих пор делят во всех школах

Аноним 714: У нас тоже так было. Только вроде в 8 делили.
Я думала с тех пор так везде в школах

Я не в Екб училась. Тоже из маленького города другой области.
Но работаю в школе в Екб. Может в гимназиях где-то было. В обычных дворовых - нет, к сожалению. 10ый профильный уже года 2 или 3 повсеместно делают, а среднюю не делят.

Аноним 182: Может в гимназиях где-то было. В обычных дворовых - нет, к сожалению.

Удивлена
Хорошо, что хоть сейчас начали делить. Удивительно, что в простых школах маленьких городков больше 20ти лет так делают, а в мегаполисах пришли к этому только сейчас
Причем в то время город моего детства имел статус поселка.

Аноним 783,
моя дочь в 8 классе. про разделение никто и не говорил даже

У нас с 5 класса разделение, обычная школа.
Математический, лингвистический, социально- экономический и общеобразовательный.
Тестирование прошли, пока правда результаты не знаем.
Больше всего желающих на математику, языки никто не хочет учить.

Аноним 714: а в мегаполисах пришли к этому только сейчас

Это все было и прекрасно работало много лет. Но в 2011-2012 благодаря упорным родителям всех уравняли. Сколько за это десятилетие педагогов ушло из профильных классов не сосчитать.

Но мы же сначала разрушим , а потом... ещё раз попробуем.

Очень жаль, но учителя уже не вернутся.

Мне не нравится такое разделение для небольших ребят, кроме самых крутых школ, типо 9ки. Получается, что выбор фактически делают вместе и с родителями, а ребенок часто вообще ещё не знает, кем хочет быть. Способности могут измениться 10 раз. Вообще не понимаю, зачем это в 4-6 классе? Получается, что надо сделать выбор в 10-12 лет, который фактически повлияет на твое будущее. Детей тоже напрягают всех с этим разделением, а нервная система не у всех выдерживает, небольшой ещё возраст.

Аноним 17: Способности могут измениться 10 раз.

Это как? Все отлично уже понятно с 5 класса с ними. Я за разделение в этом возрасте. Но у нас молчат, я тут первый раз слышу о таком вообще

Аноним 783,
Только с 10 класса пока

Убью Ведром: Это как? Все отлично уже понятно с 5 класса с ними. Я за разделение в этом возрасте. Но у нас молчат, я тут первый раз слышу о таком вообще

Я в 8 классе была призером области по математике (и училась, соответственно, в матклассе), а сейчас кандидат филологических наук. Это сплошь и рядом происходит, детям нормально пробовать разное и выбирать.

Аноним 714: Хорошо, что хоть сейчас начали делить. Удивительно, что в простых школах маленьких городков больше 20ти лет так делают, а в мегаполисах пришли к этому только сейчас

Да ну, маткласс в 110 лицее существует с 1970-х, в 68 школе профильные матклассы (или вся она математическая), в 99 делили на профили в начале 2000х... Как только сейчас-то

Tafatf: Больше всего желающих на математику, языки никто не хочет учить.

Это потому что не верят, что их в вашей школе будут нормально преподавать. На самом деле даже в 9ке, не редкость когда дети меняют профиль в 8, 9 и 10 классе. А уж в обычной школе это вообще не должно быть проблемой. Зато уже в 5-6 классе ребенок начав получать углубленные знания по профилю, может успеть понять и сменить его на другой, причем не один раз.

Alterum: , а сейчас кандидат филологических наук.

И резко забыли математику при этом?
Есть дети, которым даётся вообще всё)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы