Разделение на классы

Аноним 665: Зато уже в 5-6 классе ребенок начав получать углубленные знания по профилю, может успеть понять и сменить его на другой, причем не один раз. верно
Поэтому чем раньше, тем лучше их профилировать и тестировать. Сменить класс не проблема.

Убью Ведром: И резко забыли математику при этом?
Есть дети, которым даётся вообще всё)

Первое время помнила, потом забыла постепенно)))
Считаю устно хорошо
Но я к тому, что менять профиль - нормально, таких случаев много (я знаю и варианты, когда уходили и возвращались, например)

Alterum: менять профиль - нормально

Совершенно не спорю) детей ведь не насилуют, думаю, варианты для перевода есть всегда

Что младшая, что старший проходили тестирование в 7 классе, потом в 8 было разделение по профилям - физмат, матинф, химбио, гумманитарии, технологический и общеобразовательный. Каждый год вариации немного менялись, но основные профили оставались. Из 6 девятых классов в этом году будет набор в 4 десятых. Конкурс аттестатов. Да и до этого всегда в лицее так было, тоже странно слышать, что

Аноним 714: Хорошо, что хоть сейчас начали делить. Удивительно, что в простых школах маленьких городков больше 20ти лет так делают, а в мегаполисах пришли к этому только сейчас

Насколько я знаю у нас все школы в округе имеют разделение с 8 класса.

У нас с 8 класса делят на физ мат и хим био.
Сын прошел в физ мат ( в него конкурс был выше).
Сейчас склоняется в сторону биологии. У него нет ярко выраженного технарь или гум. Легко даются языки, учит английский и испанский. Математика тоже легко.
В нашем случае это распределение ничего не дало.

ЖаР ПтИцА: Насколько я знаю у нас все школы в округе имеют разделение с 8 класса.

это вы в какой округе живете? у нас в Екб, в простых школах профили только в 10-11 появляются и то не везде...
сдавать то всем огэ по одним требованиям...

У нас на всех параллелях обычный класс, класс с овз и, если наберется, класс с уо. Больше никак делить не будут.

Tafatf: У нас с 5 класса разделение, обычная школа.

А у нас супер-пупер гимназия, вся из себя. Сын в 5-ый класс перейдет, ни про какое распределение не слышно

Аноним 571,
Химмаш

Убью Ведром: Все отлично уже понятно с 5 класса с ними

В 5 классе только одного знаю, кто хотел быть врачом и пошел учиться на врача в 17 лет. Я хотела быть артисткой. Что там понятно?
Если ребенок учится хорошо по всем предметам, то его родители отправляют в математический класс, а не он мечтает с детства быть инженером. Если все понятно и мечты, то есть 9ка. В школе надо сделать выбор с 4-6 классов и дети идут туда, куда сами не выбирали.
Так часто взрослые люди говорят, что я не хотела туда поступать, ненавижу эта работу, от меня ждали этого родители. Точно надо увеличивать количество таких людей, которые ищут себя во взрослом возрасте?

Убью Ведром: варианты для перевода есть всегда

Они очень сложные или отсутствует такая возможность. Разделение ведь не просто так, а по конкретным предметам больше уроков за счёт других предметов.

Аноним 17: В 5 классе только одного знаю, кто хотел быть врачом и пошел учиться на врача в 17 лет. Я хотела быть артисткой. Что там понятно?

понятно со склонностями, а не с профессией. 90% из 11 класса выходят с пустыми головами и планами неопределенными. Иначе не было бы такого процента ошибок выбора профессии. Ну и подумаешь ошибка...Если у ребенка любовь и склонность к определенным предметам, которую отлично уже видно в 5 классе, то пусть учится на здоровье по выбранному.

Лично мне тоже не очень нравится это раннее распределение. У меня средняя в 5 сейчас, их как раз с этого года разделили. Учится в естественнонаучном. Старшая в 6, тишина пока, я думала по старинке у них с 8 будет разделение, то есть получается в конце следующего года надо думать, ребенок говорит, что она понятия не имеет, куда хочет, учится хорошо по всем предметам.

В моей обычной школе на вторчермете, кстати, в 90х вообще тестировали при наборе в 1ый класс ещё и профиль был уже сразу 🤦🏻‍♀️ у меня например был упор на английский и эстетику, английский с первого класса и ритмика какая то всегда))

Если химии ещё не было, то как понять, что нравится химия? Явно определено, когда по русскому 5 и по математике 2. Так бывает нечасто и даже в этом случае особенно у мальчиков может быть резкое изменение, мозги дозревают видимо.

Ja_niss: в 90х вообще тестировали при наборе в 1ый класс ещё и профиль был уже сразу 🤦🏻‍♀️

даа, нас всех и сразу тестировали и группировали. отличное решение было имхо

Вообще в последние годы был курс на равные возможности для всех, поэтому и сделали набор в школы по прописке, а не по конкурсу...
есть статусные гимназии и лицеи, в них можно поступать по конкурсу в 5 класс, остальное все от лукавого...
профили дб не ранее 9 класса ИМХО, когда уже дети могут осознанно что-то выбрать

Убью Ведром: определенным предметам, которую отлично уже видно в 5 классе, то пусть учится на здоровье по выбранному

Ее ещё не очень видно после 4 класса
В нашей дворовой школе разделение как раз с 5 класса придумали года 3 назад. Ну что там ещё видно?
Большинство родителей просили в мат. класс. Так как математика всем пригодится. А выбор был предоставлен тем, кто лучше учится и лучше ВПР сдал. То есть эти классы были бы просто с более сильным составом учеников. Из детей, у которых почти все предметы хорошо.
При этом по тестированию школы математиков 1-2%, а основной состав творчество и физкультура Ну а какие ещё результаты могли получить, проводя опросы в началке?

В хим-био учителя предлагали идти тем, у кого с математикой не очень, а с окр миром норм. Ну не смешно. С окр миром хорошо, только потому что там бесконечные рисунки и простые темы. Химии не было, биологии тоже. На мой взгляд это очень сложные предметы, особенно химия.

Кстати свою я думала в математический. Из соображений, указанных выше. Что классы посильнее. Но она поступила в другую школу. По математике у неё все хорошо, но через 2 года видно, что не математик она. А ведь неплохо олимпиады писала. Но скорей гум, общество и пр. Хорошо, что в новой школе разделение только с 9-го и факультативы для выбора профиля с 8-го

Кто нибудь в курсе в 79 школе будет разделение? Вроде обещали и тишина. Хотелось бы сменить класс, директор просто так не переводит

Да ладно, в 18 школе уже 5 лет разделение с 5го класса. Не знаю как в других паралеллях, в нашей всё нормально с разделением было, дети учились согласно своим профилям. И кстати, результат есть. С одной стороны это отлично, с другой дети 4 года учились вместе, привыкли к друг другу и тут их делят. Это очень плохо, класс. Рук работает на сплочение коллектива и надо всё заново делать в 5м классе.

Сейчас это насильное разделение по классам ещё к бОльшим перекосам в образовании приведёт.

С учителями проблема, база выдаётся абы как, зато прооофиль.
Как бы уровень базового образование поднять?

В пятый класс можно разделить, кто слабее/сильнее. Чтобы интерес не терялся. А к 9-10 классу уже проще выбор делать и углубляться в отдельные предметы.

Сейчас главная беда, что основная масса на репетиторах с началки.

В 2003 закончила школу в городке Свердловской области. Поделили нас после 7 класса, потом после 9 ещё устроили конкурс и на собирали из других школ города. Получается самые слабые с нами не учились после 9 класса. Так то как то было тяжело мне, но все равно учителя были до этого очень сильные. Потом в 10 и 11 мне не нравилась учитель по литературе курила и не давала материал. Говорит спишите конспект у другого класса. А до этого другая учитель все рассказывала интересно слушать было.

Делюсь своей ситуацией.
Классный руководитель озвучил что будет собран один сильный класс из всех 4-х.
Ребёнок объективно сильный, школьная программа даётся легко, а класс откровенно слабый. Самый слабый из параллели, почти половина детей из стран ближнего зарубежья( ловлю помидоры) Из нашего класса берут 4 детей( 3 девочки+1 мой сын)
Немного намекнула ребёнку о переводе, он в расстройстве и это мягко сказано, в этом классе друзья сдрузья с садика.
Ни о каком переводе слышать не хочет. Я ЗА перевод

Что бы вы сделали на моём месте?

Аноним 443: Что бы вы сделали на моём месте?

Так друзья или одноклассники?
друзья никуда не денутся, не смотря на обстоятельства. Переводить!

Дочь в 5 класс переходит. На профили не делят, класс целиком переходит в среднее звено. Обычная школа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы