Сыну физрук постоянно ставит тройки

Сын учится в 8 классе, хорошист, не считая тройки по физкультуре. С учителем разговаривала и я, и классный руководитель. Он считает, что он справедлив, выше ставить не может. Очень упертый!
Ну да, сын не спортсмен, старается, но видимо не получается сдавать нормативы.
Сын переживает по своему- ему обидно, я переживаю за успеваемость ,ладно 8 класс, дальше 9 класс, не хотелось бы аттестат портить(
Как быть? Смириться? Может кто был в подобной ситуации?

Аноним 966: Может кто был в подобной ситуации?

Была "пожизненная" тройка по рисованию у одного из детей...ну, что делать, не художник Ничего не делала.

Аноним 966,
из-за упоротости физкультурников у моего сына оформлена подготовительная группа здоровья.
у подруги сын спортсмен-разрядник занимается лыжами, в зимней лыжной четверти по физре имеет оценку 3.
автор, это все, что надо знать о физруках в наших школах.

Аноним 966: не считая тройки по физкультуре.

У моего тоже с физрой не ладится. Я спрашивала можно ли написать доклад / сообщение и исправить 3-ку. Но учитель упертый: физкультура - это спорт и точка.
Не знаю что делать, сын почти отличник, но с 3-кой по физре. Ему обидно. Ну не может он быстро бегать и далеко прыгать, вообще с координацией плохо было всегда.

У сына в этом году новый учитель по физкультуре. Тоже одни тройки причём у детей, которые серьёзно спортом занимаются. До этого пять лет у другого учителя пятёрки были

Ejidze,
Аттестат с хорошим средним баллом влияет на поступление в колледж

Автор, у меня дочь чир-спортом занимается, имеет 2й взрослый разряд, на соревнованиях вплоть до всероссийского уровня с командой занимают призовые места. По физре за 2ю и 3ю четверть стоит три... вот такой у нас в школе подход к физре...

Какой упёртый учитель...
У меня в школе хороший учитель был
Не умеешь бегать 4,не хочешь вообще,помой полы в спортзале 😂и будет тебе 3
У нас в спортзале никогда в жизни техничка полы не мыла
Всегда находился тот, кто сегодня бегать не хочет 😂

Сын в 1 классе, физкультуру не любит, а она у них почти каждый день. Тож тройки, иногда 4. Я не парюсь и сын тоже🤷‍♀️

Аноним 966: не хотелось бы аттестат портить(

чем? тройкой по физре? вы серьезно? сын даже не отличник
я бы забила и не нервировала ни себя, ни ребенка
Либо пойти и лично с учителем обсудить, что не так делает ребенок и сколько в классе таких детей.
Бывают вредные учителя, им что в лоб что по лбу

Всем детям-спортсменам , которые имеют разряды, ездят на соревнования от ДЮСШ выдается бумага с правом не посещения физкультуры - так что за тройки по физкультуре таким детям писать не надо глупости. Это я точно знаю - внучка не посещает физкультуру уже который год, аттестована на отлично по итогу года. От ДЮСШ бумага директору школы подается в начале года.

Давно уже надо физ-ру, музыку и рисование безоценочными предметами сделать. Зачет/незачёт.
Тоже сын средний неспортивный. Точнее, он любит бегать, прыгать, в футбол играть, но вот нормативы на тройку. Через скакалку прыгать ни как не может научится. Нескладность в движениях какая-то, буратинка как буд-то. Пока в начале отличник, физру тоже вытягивали с помощью классного руководителя. А так физ-рук тоже против письменных заданий, тройку можно исправить, только передав упражнение.

Дочка тоже не спортсменка, сейчас новая школа, 8 класс, за третью четверть чуть тройка не вышла. Учитель дала написать доклад.
Сейчас по оценкам выходит тройка, каждый урок сдают какие-то показатели, одним докладом уже не отделаться. Видимо будет тройка, за четверть, за год конечно четвёрка. А вот в следующем тоже не хотелось бы аттестат портить.

Аноним 511: в 1 классе,

Аноним 511: тройки, иногда 4. Я вашим уже оценки ставят в 1м классе?

Аноним 511: в 1 классе

Можно не париться. Доживете до 8-9 и начнете.

ЗаяЦ: Не знаю что делать

Оформляйте освобождение и законно пишите доклады.

ЗаяЦ: не может он быстро бегать и далеко прыгать, вообще с координацией плохо было всегда.

Такой же ребенок у меня. С 3 лет его в спорт отдала и сама с ним занимаюсь каждый день. 9 лет уже. Результат есть. Это мне надо, чтоб сын был сильным и ловким, чтоб координация хорошая была.
То что это это вам не надо, мне странно, физруку видимо тоже.

NosA: Давно уже надо физ-ру, музыку и рисование безоценочными предметами сделать. Зачет/незачёт.

++++++

NosA,
Да не, это так, на словах

Аноним 109: Можно не париться. Доживете до 8-9 и начнете.

Может быть может быть

Аноним 511: может быть

Да, к гадалке не ходи.
Умиляют всегда мамы ляличек в темах про подростков: а вот я, а у меня...

Гаила, от ДЮСШ выдается бумага

так у моей не ДЮСШ, а частная спортивная школа чирлидинга, включенная в федерацию чирлидинга. Никто не разбежался перезачитывать ее результаты на оценки...

Гаила: т ДЮСШ бумага директору школы подается в начале года.

учитель поставил за теорию три и плевать хотел на бумагу.

Аноним 966: Ну да, сын не спортсмен, старается, но видимо не получается сдавать нормативы.

Дочь с 2х лет в спорте, спортивная, тонкая-звонкая, по физ-ре вечно 4.
Поговорила с учителем, говорю как так, у ребёнка хобби бегать на время, заниматься на кольцах, лыжи, велосипед, а по физ-ре всегда 4? Ответ: нормативы сдать не может ( юношеский разряд по ГТО есть)
Сейчас почти всегда 5

NosA,
Тоже так считаю. У дочери учитель рисования тоже была требовательная, тройки многим ставила. И ладно У меня дочь хорошо рисует, но вот сын, уже видно по нему, совсем не художник. Племяшка круглая отличница, победительница олимпиад, совсем не спортивная. Еле еле физру на 4 сдает, ну не дано человеку, но старается же

У меня сестра закончила пединститут. Работала учителем физ-ры, потом директором спортшколы, сейчас в минспорта в одной из областей.
Так вот она про физруков говорит, что они принципиальные не там где надо, а современные учителя физ-ры еще и чеконутые.

Аноним 966: С учителем разговаривала и я, и классный руководитель. Он считает, что он справедлив, выше ставить не может.

Может с завучем пообщаться?
Не знаю возможно ли такое, но может прикрепиться к другому более лояльному физруку? Сдавать ему доклады и нормативы.
В университете так можно, в школе не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы