Любовь в 16-17 лет: как у ваших детей протекала?

А меня допилили, расстались. Мне было 16. ему 19. Сейчас очень жалею...

Аноним 721: Мамам мальчиков, по опыту моих знакомых, видимо очень удобно, чтобы девочка была под боком, чтобы мальчик с ней сидел. Так чаще всего и бывает.

Если Вашей девочке теплее в доме мальчика - это вопрос не к злокозненной маме мальчика, извините
Какая ещё бытовуха в 16 лет…

Аноним 721: Поделитесь историями

Моя история - первая любовь с одноклассником в 14-15 лет закончилась душевной болью, нежеланием влюбляться ещё несколько лет, что не помешало выйти замуж за другого одноклассника в 20 лет и по большой любви.
У сына почти первая любовь с 15 лет - жена через 7 лет отношений, нынче юбилей свадьбы 5 лет.
Никто Вам не скажет как будет и как лучше и как могло бы быть.

Моя первая любовь в 16 лет. Тоже сидели у нас дома,(моя мама была только за), смотрели фильмы, целовались, играли в настолки. Через 4 года поженились. А в этом году отмечаем 23 года со дня свадьбы и 27 со дня знакомства.

Какие классные истории про серебряные свадьбы!
Я вот год назад задавалась тем же вопросом, когда дочь стала встречаться с мальчиком в 11 классе. А вдруг учиться будут хуже, а вдруг беременность, а вдруг бросит он ее, а вдруг то се и третье десятое.
В конце концов, решила, что от моих переживаний мало что изменится. Мальчик хороший, отношения у них нежные, уважительные, да и пусть. Девочка моя выросла, от всех перипетий личной жизни я ее не смогу оградить. Лишать ее насильно отношений тоже недальновидно, да и эгоистично. Потому не мешали, с родителями познакомились, нейтральные отношения с ними поддерживали, чтобы они были в курсе, когда дети у нас и мы, когда у них. Ребята сами разберутся.

А я вот переживаю, что моя девочка 15 летняя нигде и ни с кем не гуляет, одна учёба. Есть симпатия в классе, но, кажется, никуда это не продвинется... Гимназия, все по уши в учебе и спорте.

А по теме если - максимально поспособствовала тому, чтобы дети чаще тусовались у нас дома, кормила и поила бы, при этом не мешала бы.

Аноним 679: А по теме если - максимально поспособствовала тому, чтобы дети чаще тусовались у нас дома, кормила и поила бы, при этом не мешала бы.

Тоже ближе к этой позиции. Не выбить его из её жизни по маминому хотению. Пусть лучше на глазах.

Аноним 679: А я вот переживаю, что моя девочка 15 летняя нигде и ни с кем не гуляет, одна учёба. Есть симпатия в классе, но, кажется, никуда это не продвинется... Гимназия, все по уши в учебе и спорте.
модератору

А я не переживаю. И я её рано родила. И радуюсь, что не тусит, как я. Всему своё время.

Аноним 721: Живёт неподалеку. Теперь с учебы сразу к нему и торчит у него до вечера.

У меня в 16 лет также было.

Аноним 721: Раздражает ужасно. Как будто поселилась у него(

А её не раздражает. Ей интересно.

Аноним 721: Я хочу, чтобы она думала об учебе, а не пасла его, как будто ей 35 и последний шанс замуж выйти

Учёбё никак не мешало. Я на первый курс тогда только поступила.

Аноним 721: Мальчик - ее ровесник

Мой на 6 лет старше. В итоге замуж за него вышла. 15 лет в браке. Первого ребёнка родили на моём 5-м курсе.

Аноним 721: Просто так надеюсь, что они расстанутся(

Грустно такое читать. Ваша дочь - личность. В данной ситуации Ваши "желания" не должны влиять на её выбор.

Аноним 721: Никогда не было проблем в общении с противоположным полом.

Аноним 721: Ничего не потеряла! Вышла замуж, муж - мои первые настоящие

Странно...единственные отношения, но проблем с противоположным полом не было.... откуда ж им быть то, если не было никого, кроме мужа?

Аноним 721: Ну вот я в таком возрасте ни с кем не встречалась, даже на свидания не ходила.

Много потеряли....но вам не понять)))

Ася: Странно...единственные отношения, но проблем с противоположным полом не было.... откуда ж им быть то, если не было никого, кроме мужа?

Ася: Много потеряли....но вам не понять)))

У меня другое мнение. Хотя я даже замужем не первый раз. И мужчин было, ну было ))), и отношений всяких.
Это же здорово, что человек доволен отношениями с мужем и ее все устраивает. Когда плохо, то и без всякого другого опыта можно понять, что все плохо. По ощущениям.

Аноним 721: я хочу

Вы не вправе жить жизнь за другого человека, даже своего ребёнка.
Это естественный ход жизни.

Начали встречаться в 15 лет, в 21 поженились. Отмечаем 14 лет со дня свадьбы в этом году🥰
Муж тоже "торчал у меня целыми днями". А ещё был главный крутыш-хулиган школы.
Спасибо моим родителям, что ни разу плохо не сказали про него, всегда встречали с улыбкой и ужином угощали)))
Кто бы мог тогда подумать, все эти 14 лет он прекрасный отец, муж, зять. Заботливый,любящий, добрый, хорошо зарабатывющий 😎
Автор, проявите мудрость, поддержите вашу дочь, вы не знаете как лучше, никто не знает....

Аноним 721: Просто так надеюсь, что они расстанутся(

Аноним 721: А что там может нравиться? Во-первых, рано ещё так плотно встречаться.
Во-вторых, я хочу видеть рядом с дочерью ответственного самостоятельного человека, а не школьника. И не сейчас, а через несколько лет.

и ведь вашу дочь нам становится все больше понятно
почему

Аноним 721: т

Аноним 721: поселилась у него

Аноним 721: с учебы сразу к нему и торчит у него до вечера

тут никто бы домой не бежал с таким подходом родителя....

Аноним 721: Зачем эта бытовуха и преждевременная моногамия? Наживётся ещё в браке.

Автор, понимаю вас. У моей коллеги идеальная жизнь у дочерей была, на мой взгляд. Дружные компании по интересам, занятия какие-то, совместные поездки, на моря в том числе, в другие города. Молодые, свободные, целомудренные. Мне бы тоже хотелось ТАКОЙ бурной молодости, а не сидения в квартире при одном мальчике. Сейчас у неë две дочери вышли замуж, одна уже родила, хорошие девчонки, дружные. И с компаниями своими продолжают общаться, хоть и повзрослели все.
Но с другой стороны, Вы ничего не можете сделать. Свою голову к чужой шее не приставишь, а у них вот так сложилось.
И понятно, что вы переживаете за дочь, за её учёбу и т. д. Даже мысли не было, что вы ревнуете, как тут написали. Меня бы тоже напрягали эти ежедневные заседания. И вот эти истории, что в 16 стали встречаться и 30 лет счастливы мужем и женой. К чему? Никогда не понимала. У всех свой опыт.
Моя сейчас нашла компанию. Ребята и девочки, гуляют, учатся, ездят куда-то, сегодня на выступлении хора были, одному надо было по учёбе - позвал с собой всю компанию. Всем интересно. Гуляют разным составом, Кто может - выходит. Частенько дочь гуляет вдвоём с мальчиком одним из этой же компании, но отношения дружеские пока. Меня более чем устраивает. Посмотрим, что будет дальше, но мысли о будущем меня тоже напрягают)

Аноним 71: По теме. У меня появился мужчина на 10 лет старше в 16 лет. Мать сделала все, чтобы нас развести. Когда она собралась идти в полицию, я порезала вены.
После этого она перестала лезть в мою жизнь. Я вышла замуж за этого человека, прожила с ним 10 лет и родила ему сына. Все эти годы моя мама ела мне мозг, что он мне не пара. Во многом благодаря этому я ула от него. Жалею об этом и в 49

По теме... Мать одноклассницы дочери стала встречаться с мужиком старше неë на 15 лет, ей 16, ему 31. Спали. Еë мать сразу стала мужика привечать, и он у них поселся. У меня мурашки были, когда она рассказывала, я, говорит, сижу уроки делаю, а он с работы пришёл, поужинал и лежит рядом на диване. Вышла замуж за него. Сейчас их дочери 14, у мамы паранойя, что на неё заглядываются взрослые мужики. С мужем отвратительные отношения. Терпят друг друга.
А у вас воспоминания, сожаления, а по мне так не могло быть счастья. Если повзрослели для отношений, доросли сами - ничья мама не указ.
И мне дико, что можно сразу настроится на приятеля своей дочери 13 лет, готовить для него обед и обсуждать его интересы. Даст Бог, сколько их ещё будет у дочери, с каждым будете в хорошую тëщу играться? Прям неприятно было читать почему-то.
Друзья дочери приходят к нам, и мальчики тоже, мне не приходит в голову в каждом видеть зятя, перекинусь парой слов и занимаюсь своими делами. А вот подругу её близкую накормлю и поболтаю с ними, могу посидеть с ними, потому что-то она одна и они давно дружат, близкий нам человек.
Вы там пишите, оставьте дочь в покое, живите свою жизнь. Так вы сами грубо вмешиваетесь в жизнь своей дочери, или это другое?)))

Аноним 71,
Вот сразу видно, что у вас всё в жизни хорошо и психиатр вам не нужен

Аноним 71: у меня самолет через 4 часа

Счастливого пути

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы