Любовь в 16-17 лет: как у ваших детей протекала?

Дочь завела себе мальчика. Живёт неподалеку. Теперь с учебы сразу к нему и торчит у него до вечера. Такое продолжается уже полгода.
Раздражает ужасно. Как будто поселилась у него(
Его семья, по ее рассказам, к ней хорошо относится. Даже какие-то мелкие подарочки его мать ей делает.

Но мне категорически это все не нравится. Я хочу, чтобы она думала об учебе, а не пасла его, как будто ей 35 и последний шанс замуж выйти (не в обиду 35-ти летним, образно).
Мальчик - ее ровесник. Боюсь, что внуков нам наделают( (В этом плане она грамотная, если что, я с ней давно эти темы все обсуждаю).
И вообще могла бы гулять, общаться, развлекаться, а она у него сидит(

Поделитесь историями, как у ваших детей было?

У кого то так же как у вас, у кого то не было ничего..что тут рассказать? Все люди -дети разные

Просто так надеюсь, что они расстанутся(

Вам наверное молодой человек не нравится

Аноним 178,
А что там может нравиться? Во-первых, рано ещё так плотно встречаться.
Во-вторых, я хочу видеть рядом с дочерью ответственного самостоятельного человека, а не школьника. И не сейчас, а через несколько лет.

Аноним 721: Просто так надеюсь, что они расстанутся(

😁Напомнило.... 30 лет назад. Нам с мужем по 15. Он "ухаживал"' за мной с 12. И я всегда говорила: чтобы я с С... вым да никогда в жизни. А тут в 15 он как то вырос , возмужал и закрутилось у нас. Так вот в очередную ссору, сижу у окна и реву. А бабулечка моя(не нравился ей мой ухажер) мне говорит: Да плюнь... Нашла из-за чего реветь, сколько у тебя еще таких будет. Так вот... не было больше таких) В 21 поженились и в этом году серебряная свадьба. Так что аккуратнее в высказываниях по отношению к мальчику Вашей дочери, кто знает может это тот самый!

Аноним 721: Просто так надеюсь, что они расстанутся

Жаль вашу дочь

Аноним 721: Во-вторых, я хочу видеть рядом с дочерью ответственного самостоятельного человека, а не школьника. И не сейчас, а через несколько лет.

Дайте время и будет ответственным и самостоятельным)) Мой 15 летний вырос из деревенского мальчонки из небогатой семьи в полковника одной из силовых структур, серьезного и ооочень самостоятельного дядечку.

Мы с мужем познакомились, на второй день встречаться стали. Мне было 16, ему 19.
21 год вместе.

Аноним 721: Но мне категорически это все не нравится

Нет чтоб порадоваться за дочь. Мамо, вы чего хоть??
Когда еще влюбляться как не в 17.

Нашим 14-15 лет, тоже самое. Сидят у нас, либо гуляют.
Я отношусь философски...сама была такой же в 15 лет и мне повезло, что родители с обеих сторон относились адекватно. До сих пор маму и папу своего первого молодого человека вспоминаю добрым словом.

Ejidze: Мы с мужем с 16 лет вместе. Сначала гуляли по улице, прощались по часу, еле отрывались друг от друга. И дома часами сидели.

Аналогично))) Причем обо всем на свете. Так интересно было узнавать взгляд юноши на какие-то вещи... Это была не только любовь, но и дружба. Такие теплые воспоминания нахлынули...

Аноним 721: я хочу видеть рядом с дочерью ответственного самостоятельного человека

Первая любовь у человека! Ну дайте вы им возможность насладиться этим

Аноним 721: И вообще могла бы гулять, общаться, развлекаться, а она у него сидит(

Так она с таким же успехом может гулять веселиться и спать с разными
А тут хотябы под боком и с одним. Не страшно, что ночью одна где-то на вписках или дискотеках. Тем более парень положительный и семьЯ нормальная. Радуйтесь!
А представьте, что расстанется с ним и начнет встречаться со взрослым бухающим байкером. Вот тогда вы взвоете. Сразу вспомните домашнего школьника.

Это первая любовь. И скорее всего они и расстанутся. Но это прекрасный этап, это чудесные чувства и те ощущения, которые потом вспоминаются светло. А вы... вы просто сейчас ревнует дочь. Что она уходит во взрослую жизнь и перестаёт быть только вашим ребёнком. А может быть немного завидуете ушедшей юности и вас раздражает нынешняя

Аноним 721: Дочь завела себе мальчика.

Глагол то какой вы выбрали как будто не про первую любовь речь, а про животное, которое вам явно не нравится

Дать пережить первую любовь как стихийное бедствие. Пока не самый страшный этап. Вот если расстанутся, да ещё по инициативе мальчика... вот тут ваша помощь очень понадобится, если, конечно у вас на самом деле доверительные отношения.

Мама мальчика, видимо, мудрее вас.
Я своему говорила: чем по подъезда обниматься, веди домой. Комната у тебя своя, я не сунусь, пока сами не покажитесь. Ну он и водил))
Мне как матери было очень комфортно и спокойно, а что там себе другие мамы думали, не моя забота.

У мужа дочка тоже в 15 друга "завела". Домашняя девочка, одна подружка была, всегда с нами, а тут хоп! и пропала наша девочка. Даже на одну ночку в поездку к бабушке не могли её выдернуть. 18 сейчас ей, всё ещё встречаются. Без мальчика у нас не появляется. Её мама от него в восторге. Мне не очень он нравится, но успокаивает то, что к учёбе они оба ответственно относятся. А там посмотрим, чем всё закончится.

Переживательно, да.
А если предлагать им куда-то ходить, помочь довезти/встретить, дать денег на кино и прочее?

Моя с 16 лет встречалась, сейчас им по 20, живут вместе, работают вместе. Всё хорошо и я спокойна.

NATA66: сейчас им по 20,

Нифига себе чужие дети растут

Аноним 721: Поделитесь историями, как у ваших детей было?

А чей то как у детей. Я могу ещё вспомнить и как это у меня было
Началась любовь в 16 лет, продолжалась 5 лет.
Встречались, гуляли, сексом (о, ужас) через день занимались.... Компания ещё у парня такая не очень была, травку курили, жевали фигню всякую, пили, драки устраивали...
При этом беременностей не было, я не спилась, даже ни одной сигаретки в жизни не выкурила. Через 5 лет расстались по моей инициативе, так как ну никакой он был... Любовь моя прошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы