Любовь в 16-17 лет: как у ваших детей протекала?

Анонимка: как это у меня было

У нас была хорошая компания. Вот прям отличные ребята.
Дома не сидели. Все много учились, готовились поступать, потом первые курсы и работа. Плюс спорт.
Мне не очень нравится ситуация, когда

Аноним 721: с учебы сразу к нему и торчит у него до вечера.

Первая любовь очень чистая и без предрассудков. А, первое расставание, это конечно большая трагедия. Было очень тяжело расставаться, но мы пошли разными дорогами. Два года всего встречались, но вспоминаю это время с трепетом. И, да действительно, не могли оторваться друг от друга. С мужем такого вообще не было.

Я с мужем с 14 лет , ему 16 было , 9 и 11 класс соответственно. Познакомились, общаемся, любовь морковь. Летом стали ходить в гости к друг другу.

Аноним 721: Раздражает ужасно. Как будто поселилась у него(

Я готова была у него быть круглосуточно.)) Но мама моя сказала: не навязывайся, захочет, сам приедет.
И про частые гости она говорила, что там тоже родители, не надо так часто в гости ходить.
Иногда ходила, и мама не знала.

Его мама переживала по поводу поступления. Ему нужно готовиться к экзаменам, а тут я с любовью. Тоже встречались, типа случайно зашла, была недалеко....
Я к тому, что если будете запрещать, то все равно найдут время и место, где встретиться.

Аноним 721: Но мне категорически это все не нравитс

Что именно не нравится, что она гостит часто, что можете быстро бабушкой стать, что не учится....
По каждому пункту обсудите с дочерью свои страхи.
Не запрещайте, запретами вы даёте толчок для новых идей.

П.с. с мужем 20 лет вместе. Жили на разные города 2 года, когда он уехал учиться. Дождался, когда я приеду, получили ВО и уже потом свадьба и дети.

Другой пример, сестра старшая около ее 20 лет встречалась с МЧ. Все шло к свадьбе, и мама сказала, сначала доучись, потом будешь замуж выходить.
И до сих пор (им за 45 уже ) каждый холостой, семью не создали.
Сестра вспоминает: ах, если бы я тогда вышла замуж, может и была бы у нас семьям, и дети у меня....
И даже бы если я тогда "принесла в подоле ", да, тогда было бы плохо, но сейчас у меня был бы ребенок...

Не рубите с плеча...дочка ваша выросла. Обсуждайте вместе с ней ее будущее, будьте ей другом , желающим ей добра, а не себе.

Аноним 721,
Так презервативами пусть пользуются.
А с его матерью вы знакомы?

Нашим как раз 17 и 16, полтора года встречтаюся. Попугайчики - неразлучники, бегут друг к другу при малейшей возможности.
Любуюсь ими, это прекрасно

Я в 16 стала встречаться с будущим мужем. В 17 забеременела. В 2 года ребенкиных расстались. Переживания автора понимаю. Не всегда живут долго и счастливо. Все смотрю прям рады бурной личной жизни подростков. Мудрые родители.)))

Сыну 10, любовь с девочкой из садика с 5 лет. Садик закончили, год карантина без встреч (садик не работал ), потом разные школы.
Общаются до сих пор, глаза горят, ноги несут в гости при первой возможности, созваниваются, играют онлайн.... Мы с родителями знакомы. Всячески способствуем их отношениям. В гости ходят, на мероприятия разные... Сын учится ухаживать , планируют семью
Мы над сыном иногда шутим : типа ну встретишь ты другую...
Он даже мысли не может такой допустить, хотя есть варианты : и ему девки в любви признаются, и ей парни, но он всех отшивает. (Возраст сейчас такой у них, мечтательный и влюбчивый ).
И сын, зная нашу историю, говорит , ну почему кому то можно в 20 лет полюбить, вы вот тоже рано влюбились и живёте, а почему нам нельзя в 5... Может, он и прав. Кто знает, куда выведут их отношения. В любом случае, это отличный опыт. Им сейчас хорошо, это главное. А мы - родители проследим, поможем и подскажем.

Аноним 223,
Нормально вы сравнили 10 лет и 17. Разницы нет никакой совсем, ага

Аноним 223: Сыну 10, любовь с девочкой из садика с 5 лет

При чем тут детская любовь? Напишите, когда сыну будет 17.

Аноним 976: При чем тут детская любовь? Напишите, когда сыну будет 17.

Я написала про себя в 15 лет. Сын подрастет,тоже напишу ))
То, что любовь детская, не отменяет тех же переживаний: учеба, круглосуточное общение, игры.... Учимся договариваться, чтобы успевать все и везде. Хотя можно запретить все. Не серьезно же. Учись лучше, какая любовь в 10 лет....
Примерно то же самое я прочитала у автора в 1 посте.

Аноним 223: Хотя можно запретить все.

А можно и толкать к девочке в 10 лет. Это же так умилительно.

Аноним 223: планируют семью

Аноним 223: Всячески способствуем их отношениям. В гости ходят, в .т.ч. с ночевой

Аноним 223,
Жесть, простите.
Ну это ваше дело. Речь не о 10 летках

А что. если они расстанутся, она учиться сразу начнет? Не учится с ним - не будет и без него.

Аноним 976: А можно и толкать к девочке в 10 лет. Это же так умилительно.

Где мы толкаем? Мы НЕ запрещаем.это разное.
Конечно, мы подбрасываем им идеи совместного времяпрепровождения, иначе это был бы комп, телефон. А так в кино можем свозить, на природу выбраться все вместе.
В койку никто их в одну не кладет !
С ночевой написала, надо был удалить, сейчас всех бомбанкт.
Мы живём далеко, и туда сюда возить гостей лень. Поэтому приглашаем на выходные . Друзья мальчики тоже у нас ночуют, у нас есть отдельная гостевая комната.
Ну а про планирование семьи.... Послушайте 10леток. Все друг на друге женятся, создают пары. У нас весь класс поделён на пары, с колечками ходят, свадьбы сами себе играют.
Я и себя помню, все были мамами и папами и куклы домики строили....

Сколько моих слез было пролито от того, как плохо моя мама относилась к моему мальчику (сейчас, мужу). Что только про него не говорила, и даже никогда чаем не напоила. А он не злопамятный, и маме моей помогает и материально тоже.
Тоже начали встречаться, когда мне было 16 , ему 17.

Это прекрасно, что любовь, что первый опыт, возраст подходящий, хуже когда и мальчики и девочки у юбок мамкиных юность свою просидели, время упущено, и сейчас многим под 40 да так и ходят одни. А причина проста с молодости не наученные общаться с противоположным полом.

Аноним 223: У нас весь класс поделён на пары,

У нас такого не было, у старшей) Ей сейчас 15.

Аноним 223: весь класс поделён на пары

Очень много от коллектива зависит, где-то это нормально как общая тенденция, а где-то совсем не так. Помню, в первой школе училась, с 5 класса начали парочки образовываться, на дискотеках медленные танцы, все дела... Ну, опять же, далеко не все по парам делились, только "продвинутые". В другую школу перешла в 8 класс, там девочки только мечтали, чтобы их одноклассники проявили хоть какую-то инициативу. У меня 2 сына, 6 и 4 класс, не слышала ни от одного про парочки в классе, периодически интересуюсь. И в садике брачное поветрие их не коснулось. Зато у дочки в 5 лет в садике прошла эта тема "кто на ком будет жениться" достаточно масштабно.

Моя в 10 классе познакомилась с мальчиком из 11 класса. Он плохо сдал ЕГЭ, продолжали встречаться, я переживала, что моя тоже плохо сдаст или случится беременность. Но моя сдала хорошо и даже заставила его пересдать экзамен и он поступил в институт на заочное. Сейчас он учится и работает, моя только учится. Пару раз на неделе встречаются вечером, а в пятницу моя уходит с ночёвкой к нему, уже разрешение не спрашивает, ставит перед фактом. У него родители уезжают на дачу. Получается уже три года любовь.

Аноним 223: . Все друг на друге женятся, создают пары. У

Аноним 223: Я и себя помню, все были мамами и папами и куклы домики строили

Вы путаете игры в дочки-матери с отношениями практически взрослых людей. При чем тут ваши малолетние дети, когда вопрос совсем о другом?
Не отвечайте даже. А то опять про куклы. Не интересно.

Аноним 976: Не отвечайте даже. А то опять про куклы. Не интересно.

Чувствуется снобизм.

Аноним 976: тношениями практически взрослых людей.

Я выше писала свой опыт в том же самом возрасте!!! И говорю с точки зрения дочери автора, что делала Я, и ожидала от мамы.
Про детскую любовь написала, что и она тоже имеет место быть. И не нужно в виду несерьезности или несвоевременности отношений портить., рубить все.

svetlonio,
Нет, ревности и зависти нет абсолютно. Есть беспокойство, что до добра не доведет это. Хотелось бы, чтоб она больше внимания сосредоточила на учебе. И жаль ее, что вместо общения с друзьями она торчит у него. Зачем эта бытовуха и преждевременная моногамия? Наживётся ещё в браке.

Мария Ф,

Мамам мальчиков, по опыту моих знакомых, видимо очень удобно, чтобы девочка была под боком, чтобы мальчик с ней сидел. Так чаще всего и бывает.

TOD's,
Нет, не знакома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы