А все-таки- двойка или девятка?

Был бы второй ребёнок и возможности, я бы выбрала 5-7 класс 2ка, с 8го 9ка.

Т е языками заниматься начальную и среднюю школы, далее поддерживать и идти по профилю в сильную неязыковую гимназию. Один иностранный язык в современном мире не профессия. Но и без языка совсем нельзя.

Собственно, у сына так и получилось
1-6 класс усиленно английский
7-11 9ка

Мария Ф: Один иностранный язык в современном мире не профессия. Но и без языка совсем нельзя

Сейчас 2-ка тоже очень сильно меняется. 10-е классы гуманитарного, технологического, естественнонаучного и социально-экономического профиля
При этом количество ин.языка во всех профилях, кроме гуманитарного, уменьшается

Аноним 756,
Как сейчас я, конечно, не знаю. Сын давно учился. Но у подруг как раз дети до ЕГЭ доросли. Смотрю на них, и мне кажется самое разумное вообще на 10-11 класс забирать на семейное, отпускать все ненужное и прикладывать усилия по 3-4 конкретным предметам.

Аноним 577: В 2011 году

был последний набор с первого класса
помню эти очереди ночь костров и как у сильных мира сего тоже кто то там типа в очереди стоял

M_zka: это же не забытая всеми дворовая школа

и еще раз повторюсь - смотря что на что менять. (Если бы у меня ребенок был гум, в мыслях бы не было менять, потому что организационный бардак в девятке и за 4 года успел достать. Но - вот не гум. А для кого-то после своей школы девятка будет образцом организации, безусловно.)

M_zka: помню эти очереди ночь костров и как у сильных мира сего тоже кто то там типа в очереди стоял

ага, даже фотки были на еодине

Татьяна Вакалюк,
но хоть и была живая очередь в тот год, но мне кажется что никто лишний туда не пролез
как то культурно у них все было
не то, что у других школ

Татьяна Вакалюк,
Теперь понятно) не разобралась. Удалила свои сообщения.

Аноним 259: Ребенок в 9ке учится, была возможность в языковую гимназию идти, но я решила, что англ язык и "на стороне" можно выучить

В языковых английский каждый день идет. Вряд ли вы сможете обеспечить себе такой уровень языка на стороне. С 10 во многих языковых также профили. Ребенок подходит к 10 с языками, крепкими знаниями по основным предметам и уже пониманием, что ему надо, математику, физику или языки.
Надо по ребенку смотреть. Если он прекрасно понимает математику, идти туда, где сильная математика. Если ребенок интуитивно грамотен и легко учит языки, не ломать его и идти в гуманитарии. Гуманитарии тоже хорошо зарабатывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы