А все-таки- двойка или девятка?

Аноним 879: Если вы живёте на сортировке, то наверное да, в 2ке больше обеспеченных семей. У нас старая школа была в прицентральном районе. Детей из обеспеченных семей там было не меньше чем в 2ке, вот только дети эти к сожалению в большинстве своем не были настроены на учебу. Ну и в 9ке таких детей точно не меньше чем в 2ке, тут даже не надейтесь

Да я знаю что не меньше. Мои дети до 2 и 9 учились в 88 лицее. Он находится тоже на Ленина, не совсем пикуля
Но конечно в 5 например больше. Дело не в мажорах, а в том, что да, отбор в эти школы и туда целенаправленно поступают и серьезно готовятся к поступлению

FoxyMama: Сейчас уже не так много говорят (вслух) про обучение детей за границей. Лавочка прикрылась))) если только в Казахстане)))))

Умненьким детям везде рады. Много ещё программ и много грантов . Немного сложнее конечно и дороже, но лавочка не прикрылась пока это точно

спросить хочу: А если бы у вас был выбор, куда бы отдали ребёнка?

в старшем звене в девятку, но исключительно потому, что нам язык не нужен в принципе.
А по существу - смотрите на то, какая школа зайдет ребенку и Вам. Нам в свое время для началки ни та, ни другая не "зашли", не легли на душу, ну я и не жалею. Если честно, ничего феерического со стороны, по крайней мере, о среднем звене девятки не скажу. Но смотря что на что менять.

Аноним 358,
А после 9 класса 2 ки у вас ребенок в 9 ку ушел?

Татьяна Вакалюк: ничего феерического со стороны, по крайней мере, о среднем звене девятки не скажу

У вас в другой школе не училась))) феерического, может, и ничего, но хотя бы все учителя есть и хорошего уровня. У нас в дворовой школе учитель английского может и литературу вести - а че, лингвистическое же образование, а педагог допобразования после 3месячных курсов алгебру.

Znayka: У вас в другой школе не училась)))

мы в 8 класс в девятку пришли. И глядя на одноклассников, которые учились с первого и пятого - ни секунды не пожалела, что моя там не училась.

Татьяна Вакалюк: мы в 8 класс в девятку пришли

Зачем же, если все было прекрасно в предыдущей школе?

Татьяна Вакалюк: глядя на одноклассников, которые учились с первого и пятого - ни секунды не пожалела, что моя там не училась.

Вот это вообще странно: у вас лично и вашего ребёнка не было этого опыта. Как по другим дететям судить о своём? А типа "не учились, да нам и не надо" любой может сказать)))

Znayka: Зачем же, если все было прекрасно в предыдущей школе?

за специализацией, которой не было в предыдущей школе.

Znayka: у вас лично и вашего ребёнка не было этого опыта

ну, нас же брали :) а мы не пошли. Поэтому и не жалею. Могла бы жалеть и переживать, что выбрали неверно.

Татьяна Вакалюк: нас же брали а мы не пошли. Поэтому и не жалею. Могла бы жалеть и переживать

Это просто ваш выбор, вот и все. Никто не знает, как БЫЛО БЫ. Даже вы, Татьяна)))

Znayka: нас в дворовой школе учитель английского может и литературу вести - а че, лингвистическое же образование, а педагог допобразования после 3месячных курсов алгебру.

У нас физрук математику вёл, когда учитель заболела. Правда не особо у него вышло, дети видимо засмеялись, за что и поплатились, приседали весь урок. Ну а что учитель и учитель, какая разница мол))

Татьяна Вакалюк: которые учились с первого

А раньше в девятке были первые классы?
Всегда думала, что там с 5. В моем даже детстве вроде тоже туда с 5 поступали.

Леди на пледе: А раньше в девятке были первые классы?

ну мы в 2007 году поступали в 1 класс.
В моем детстве у меня подруга училась там с 1 класса по прописке :)
В 2010 году отменили, что ли.

Znayka: Никто не знает, как БЫЛО БЫ

конечно. Но все, что я знаю о среднем звене, говорит о том, что среднее и старшее звено - это две разные школы :) в отличие от двойки, кстати.

Татьяна Вакалюк: ну мы в 2007 году поступали в 1 класс.
В моем детстве у меня подруга училась там с 1 класса по прописке

Ничего себе!. Видимо они то набирали то нет.

Татьяна Вакалюк: И глядя на одноклассников, которые учились с первого и пятого - ни секунды не пожалела, что моя там не училась.

Моя дочь, глядя на своих нынешних одноклассников в девятке, жалеет, что не училась в этой школе с пятого класса

Аноним 885,
ну я и говорю, у всех разный опыт. Невозможно дать универсальный совет. И очень важно, безусловно, что на что меняется.

спросить хочу: А если бы у вас был выбор, куда бы отдали ребёнка?

9, иностранный можно в языковом центре выучить.

Двойка, конечно.
Очень хороший директор там сейчас.

Алетея: 9, иностранный можно в языковом центре выучить.

Аноним 886: Двойка, конечно.

Татьяна Вакалюк: Невозможно дать универсальный совет.

Аноним 275,
И заметьте, все 3 мнения верные
Так как вопрос о том, куда бы отдали своего ребёнка
Кому-то одна гимназия больше подходит, кому-то другая. У всех свои мотивы для своего ребёнка

Моя в 2-ке. Мотивы были:легче поступить, больше мест, неплохо язык идёт, дальнейшие наклонности непонятны, а язык пусть будет. И вроде не такая огромная нагрузка. Да ещё ребёнок творческий. Хотя 9-ка ближе, так как на метро ездит.

У подруги для сына был вариант только 9-ка. Языки хорошо, но точные предметы уже не просто хорошо, а великолепно. Усидчивлсть и внимание на высоте.

Леди на пледе,
Девятка и двойка отказались от началки не так уж давно - после того, как был принят закон о приеме в 1 класс по прописке, то есть примерно в 2012-13 году. Конечно такой расклад эти гимназии не устроил - принимать детей по прописке, а не через тестирование, как они это делали до того момента.

Поучаствую в теме,сын тоже будет и в 9 и в 2 пробовать поступать...Уже потряхивает(((

Аноним 879: А после 9 класса 2 ки у вас ребенок в 9 ку ушел?

Нет, заграницей учится сейчас, в местной школе

В прошлом 2022 году выпустились дети, которые последними первоклашками были в 9-ке.

Blagovo,
В 2011 году отменили прописку и дети могли пойти в любую школу города. Потом опять ввели прописку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы