В колледж или в 10-11 класс?

QaZa dereza:
Поддержите парня. Конечно, надо оценить уровень этих пятёрок и четвёрок и усиленно готовиться к ЕГЭ. Класс профильный или общеобразовательная школа?

Он а кадетке учится, до этого в лицее учился в классе физмат. Учитель математики со следуюшего года очень сильный будет. Но он не хочет усиоий прилагать. Физика и математика у него сами собой идут. На остальные предметы надо чуть усилий, он в принципе не глупый, и когда хочет, то по всем предметам исправляет оценки. Но это все по настроению. Я готова репетиторов оплачивать, он наотрез отказывается, и я знаю, он тупо не булет ходить к ним.

Считаю, что если в семье не доедают последнюю корку хлеба, то лучше получить полное среднее образование в школе. Потом выбирать. Вуз или колледж. Я не представляю куда сейчас с колледжем. Это только если совсем человек не амбициозный, если есть амбиции и хочется « расти» приходится идти потом также в вуз. Это уже сложнее. Работать, учиться, у некоторых уже семьи. Зачем так себе жизнь усложнять.
Ну мальчикам там понятно, бросит учёбу в армию заберут.
А общая тема из серии « быстрее будет зарабатывать», так успеют ещё наработаться.
Сейчас конечно поменялось все, раньше за редким исключением шли в технари те, кто в школе учиться не мог, мозгов не хватало, либо хотелось «взрослой» жизни. . А сейчас вот пишут отличники сплошняком и в колледж, после 9 класса . Нафига? Из- за денег, чтобы быстрее начать зарабатывать? Ну вот что ЕГЭ не сдаст, это в принципе реальная причина, но тогда значит и учится не фонтан.

ёлка!: Вопрос контроля меня тоже тревожит. И в институте контролировать?

Обычно есть разница 15 лет или 18. В 18-19 обычно более самостоятельные все же. А если бросит колледж, то вообще никакого образования. А так хоть школа будет средняя

Cabo Verde,
Моему не нужны были предметы гуманитарной направленности от слова совсем, физика - да, биология - а нафига. Кроме того, направленность проявлял определённую, пошёл в колледж, понял, что его это, теперь выбирает какую специализация в вузе выбрать, ибо уже в теме. А не, как большинство 11ти классников: куда баллов хватит. Я его на колледж и ориентировался, чтобы понять, его это или нет. А в вузе очень много направлений, он теперь лучше разбирается. Вуз все равно будет. Егэ каждый год сдает, работает над результатом

Капризуля-я: выбирает какую специализация в вузе выбрать, ибо уже в теме. А не, как большинство 11ти классников: куда баллов хватит. Я его на колледж и ориентировался, чтобы понять, его это или нет. А в вузе очень много направлений, он теперь лучше разбирается. Вуз все равно будет

Понятно. Спасибо за ответ. А форма обучения какая в таком случае? Или ему также сдавать ЕГЭ и со всеми бывшими 11 классниками на 1 курс? Не знаю, мое мнение это намного сложнее, проще биологию в школе на 3 сдать)

FEoktista: У меня другая проблема, сын учится на тройки, физика -5, математика 4-5, остальные 3-4

Хорошо он учится, профильные пятерки. Русский подтянуть на 4 и в 10ый однозначно с вашими оценками

Cabo Verde,
Либо егэ, либо внутренние экзамены. Учиться с 1го курса. Для моего ребёнка это оптимальный вариант, он все гуманитарные предметы в топку посылал. Плюс профориентация. Он знает куда хочет и в каком направлении расти, и не думаю, что отсидев в школе 2 класса я бы смогла его лучше мотивировать, чем колледж. Тут и философию учит, сам, то ли прикольный препод, то ли интересно ему стало.
Есть минусы в колледже, к егэ они не готовят совсем и надо и правда угадать со специальностью, иначе ребёнок учиться не будет. Но а где гарантия, что после 11 класса он в вузе будет учиться и специальность угадается.... Я вижу 11ти классников каждый день, в головах у них неопределённость и раздрай. У моего в голове уже есть понимание кем хочет быть, да, 2 года потеряны. Хотя... Приемлемая плата за становление самостоятельной личности. Пока учится мы его прокормим. На работу не гоним.

FEoktista: Физика и математика у него сами собой идут.

У и пусть тогда идёт в 10 класс
Действительно много бюджетных мест с физикой и невысокими проходными баллами. Бюджетные места не закрываются, абитуриентов с физикой меньше, чем бюджетных мест с этим предметом. Там более, что в it ему не надо, где проходные баллы выше.
Ещё и русский для технарей обещают упростить. Не придумали ещё как. Но идея озвучена

Ибис:
У и пусть тогда идёт в 10 класс
Действительно много бюджетных мест с физикой и невысокими проходными баллами. Бюджетные места не закрываются, абитуриентов меньше,, чем мест. Там более, что в it ему не надо, где проходные баллы выше
Ещё и русский для технарей обещают упростить. Не придумали ещё как. Но идея озвучена

С русским то да, полный швах. Книг не читает, пишет как попало. Ну посмотрим как 9класс закончит. Сейчас то еще в 8

FEoktista: Книг не читает, пишет как попало. Ну посмотрим как 9класс закончит

Подождите ещё. Многие в 9 классе серьёзнее становятся. Нам учителя так говорили. Многие на средний балл аттестата начинают работать.
Мой с русским на вечные средние 3,5 балла умудрился 5.в аттестат получить. Так как на 4 ему натянули в школе его обычные 3,5-3,8, а ОГЭ стал на 5. Занимался в онлайн школе. Ну как занимался.... Включал игру какую-то на компе и занятие по русскому. Но эти 3 раза в неделю слушал и домашку делал почти всю с курсов. Сдал на 2 балла ниже максимального.

Ибис,
На каких курсах скажите занимался онлайн? Платно?

asia567: На каких курсах скажите занимался онлайн? Платно?

Платно. Турбоогэ. Но из сейчас очень много разных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы