В колледж или в 10-11 класс?

Убью Ведром: в 11 и на ЕГЭ
шансов будет больше

Ну вы серьезно? Троечнику в 10 и ЕГЭ. Мне кажется, не вариант, если ОГЭ-то кое-как вывезет.
И в коледж маловероятно на бюджет. Дурацкая ситуация со всех сторон, у самой в сентябре идёт в 9 класс с тройками и не знаю, что делать потом, и он не знает.

Marr: Учимся платно.

Подскажите, а платно реально поступить с практически одними тройками в аттестате? Платно всех берут?

Хочу на море🌊💦🌅: Ну вы серьезно? Троечнику в 10 и ЕГЭ.

да

Хочу на море🌊💦🌅: Подскажите, а платно реально поступить с практически одними тройками в аттестате? Платно всех берут?

Зависит от специальности и заведения. На платные тоже рейтинг идет. Ну, конечно, он ниже чем на бюджет.
С тройками можно и на бюджет попасть на техн.специальность в непопулярные заведения. Одноклассник сына с 3.56 поступил в энергет.техникум на бюджет. А дочь коллеги в Ползунова на земельно-имущественные отношения с 4.55 не прошла. В прошлом году высокие баллы были везде. В монтажном колледже, в областном техникуме дизайна и сервиса минимум 4 на бюджет надо было.

M_zka,
Смысл идти платно в колледж, по специальности потом единицы работают. Имею ввиду офисные специальности. После колледжа не юристом, не бухгалтером не возьмут. И потом работают теми же продавцами, офис-менеджерами. Лучше сразу идти на рабочую специальность.

Убью Ведром,
Тогда вопрос, что труднее подготовиться и сдать егэ или в колледже учиться.

Матрёшка009: Тогда вопрос, что труднее подготовиться и сдать егэ или в колледже учиться.

везде учиться надо. и в колледже, и в вузе потом. вопрос в том, где шансов больше у ребенка. и что он хочет конкретно. в колледж идут более самостоятельные и высокоорганизованные, которые выпускаются уже со специальностью, я бы очень хотела такое развитие событий, но, судя по тому уровню, что есть сейчас, а будет еще расслабленнее, мне кажется, такая история не сработает. Поэтому будем натаскиваться на егэ по профильным. На платное не поздно никогда в колледж прийти, но колледж платно-ну совсем уже капец, я не пущу...бред

моя хочет на ту специальность, где есть и колледж, и вуз. если не передумает, конечно.

Убью Ведром: да

И какое такое преображение произойдет с ребенком, которые огэ еле вытянул, как он ЕГЭ сдавать будет? Я не ради спора, сама в такой ситуации

Marr: С тройками можно и на бюджет попасть на техн.специальность в непопулярные заведени

Я даже на бюджет особо не надеюсь. Настраиваюсь платно. Пройдет на бюджет - ну ,отлично

Убью Ведром: но колледж платно-ну совсем уже капец, я не пущу...бред

Ну, для мальчика вполне можно получить рабочую специальность, которая кормить потом не хуже в/о будет, а то и лучше. Дочку бы я в 10 класс)

Хочу на море🌊💦🌅: для мальчика вполне можно получить рабочую специальность, и девочке можно. Я очень даже за. Ну не платно же..платно-это когда совсем труба

Ёlka..: учимся на 3-4

Ёlka..: IT

В колледж только платно и то не факт ..

Кто к нам в ЕЭТК на холодильщика собирается, следует знать, что одно дело пройти по баллам, а другое - учиться. На 1 курсе из спецпредметов только Введение в специальность. На 2-м Гидравлика, Техническая механика, Материаловедение, Инженерная графика, Профмодули начинаются с курсовым проектированием и лабораторными работами (ручками работать и технику изучать). Без внутреннего настроя не получится. По новому стандарту нынешнему набору предстоит изучать новый профмодуль, по разработке рабочей и проектной документации (я уже программу написал), а это означает расчеты, обоснования, оформление. А не только гайки крутить, паять медь и заправлять хладагент! Но приходите, научим! Мы третий год - лучшая образовательная организация РФ по этому профилю.

Автор, у нас сейчас такая же ситуация. Не знаем колледж или 10 кл.
Решили посмотреть как сдаст ОГЭ и какой балл аттестата и потом решать.
Но моя боится идти в колледж еще.

Смотря как решите вопрос с армией, если мальчик.
Думайте, считайте. Я своего сдернула после 9 в колледж, но сейчас думаю, что нужно было 11 закончить.
Жалею.
Колледж бросил после 3 курса, так и не закончил.
И сейчас без образования, 9 классов.

Ненавязчивый,
Кстати у вас и "учился" на холодильщика, ноль обучения! Та ещё шарашкина контора

Я всегда за то чтобы закончить школу...знаю несколько мужчин, бросивших колледж и потом это такой геморрой, вечерняя школа и пр. Среднее образование пусть хотя бы будет полным! В школе хоть какой-то контроль, в колледжах всем плевать. А ребёнок ещё очень юн.

Так контролировать детей надо и в колледже, а не сдал и забыл. Ваш ведь ребёнок. И учиться придётся, хоть в 10, хоть в колледже, иначе вылетит. Егэ завалит в школе, в колледже экзамены. Поэтому и нужен контроль. Никому ваш ребёнок не нужен кроме вас, а если и вам не нужен, то и получается, до 9го нет контроля, пристроят хоть куда и далее забыли о контроле.

По опыту своего сына и его друзей считаю, что в колледже ребята становятся ответственнее, самостоятельнее и учатся лучше, практически все потом поступили в вуз, жаль только, что сейчас в колледж бесплатно сложно попасть

НаталЪя,
Кстати у вас и "учился" на холодильщика, ноль обучения! Та ещё шарашкина контора

Так ведь учиться надо, а не сидеть в телефоне на задней парте или после ночного сидения в компе на пары не приходить или приходить и спать. А то еще устроятся развозить еду или в Озон на выдачу... Я всяких видел и вижу.

Капризуля-я: Так контролировать детей надо и в колледже, а не сдал и забыл

Вопрос контроля меня тоже тревожит. И в институте контролировать?
Старшую я не мониторю по учёбе, а вот младшего приходится. Удовольствие от этого не получаю совсем
Устал контроль не особо помогает. Успехи в учёбе так себе, тоже волнует вопрос колледжа ..

ёлка!,
Есть дети, которых не нужно контролировать, их мало, остальных надо контролировать. Про устал не понимаю, это ваш ведь ребёнок или у вас есть запасные дети...
Моему 19, сам учится в колледже, контролирую, за пропуски получает люлей. Но ему очень нравится учиться, поэтому пропуски только по причине поздно вышел и застрял в пробке. Но все равно. Пара пропущена. А как ещё то. Оценки не контролирую уже, до 9го класса руку на пульсе держала. Сейчас научился сам. Постепенно научится всему. А как ещё то?
Ну вот такой у меня позднего созревания ребёнок. Ремонт в квартире может сам сделать, а вовремя проснуться на учёбу - нет

Вспомнила себя цать лет назад, и сейчас пошла бы в колледж, нечего делать в 10-11 классах. Там хоть уже почти специальность и работать раньше можно начать

У меня другая проблема, сын учится на тройки, физика -5, математика 4-5, остальные 3-4. Я считаю, что он учится плохо. И надо после девятого идти в колледж. Он уперся, ему надо в 10 класс. И потом поступать в упи на ядерную физику. А стараться учиться лучше он не хочет. Он каждый год говорит, что в этом году я буду учиться хорошо, и все остается на своих местах

Не надо идеализировать колледж
Очень много поступивших не заканчивает
Сужу по группе сына
Статистика такова, что по 5-6 человек уходит каждый год,потом пополнение группы
Сейчас третий курс, снова было 25 человек в начале сентября, вышли с академа,перевелись
Сейчас май на носу
Осталось 22 человека

FEoktista: физика -5, математика 4-5,

FEoktista: поступать в упи на ядерную физику

Поддержите парня. Конечно, надо оценить уровень этих пятёрок и четвёрок и усиленно готовиться к ЕГЭ. Класс профильный или общеобразовательная школа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы