Мамы первоклассников, у вас так же?

У вас школа далеко, сама не дойдет ?

Аноним 600: учитель не должен подержать ребёнка до 12, доп. урок например провести

ага. просто обязан. Именно для вашего ребенка

пусть сидит ждет вас час, в чем проблема? холл, библиотека, буфет может. прям трагедия.
не каждый же день так. максимум наверное 1-2 раза в неделю пару раз в месяц.
или сдружиться с мамочками, может кто-то будет по пути с собой брать в такие ситуации

У нас замечательный учитель
И в таком случае дети всегда могут посидеть с ней в классе, подождать родителей. Или если родители задерживаются, не успевают вовремя забрать, говорит, пусть поднимаются ко мне в класс и здесь ждут.
Дети могут и внизу на 1 этаже у входа подождать, никто не выгоняет.

Аноним 71: Две дороги. Научили: посмотри направо, посмотри на лево, если сомневаешься, то попроси взрослых перевести через дорогу

Ага, на днях новость была, как сбила машина ребенка при переходе им на зеленый; сама водитель ребенка не заметила и на скорости сбила. Так что, хоть усмотрись, да и ,объективно, ребенок мал еще.
У нас ближайшая школа в 15 минутах ходьбы, две дороги ( одна дорога три полосы в одну сторону и три в другую). Сама буду отводить/приводить, мне ребенок не лишний.
По теме: автор, учитель не обязан детей задерживать на то время, на какое удобно Вам, это школа. Решайте вопрос сами, узнайте, может продленка есть в школе.

Аноним 600: доп. урок например провести?

Ему никто не заплатит за этот урок.

Ветер в голове: И в таком случае дети всегда могут посидеть с ней в классе, подождать родителей. Или если родители задерживаются, не успевают вовремя забрать, говорит, пусть поднимаются ко мне в класс и здесь ждут.

у нас класс работает в 2 смены. И учительница кроме началки ведет русский в 7 классе. То есть она физически не может остаться с учеником. За весь год было один раз, что утром сообщила, что у детей не будет последнего урока. Сразу в ватсапе собрала информацию, кто сможет забрать ребенка, кто идет сам, кто будет ждать родителя в школе.
Как вариант - искать сопровождающую,а не вешать все на школу.

Аноним 71: посмотри направо, посмотри на лево

сначала налево, потом направо

Milena29: нас класс работает в 2 смены

У нас точно так же
И наш учитель находит возможность приглядывать за детьми в таких ситуациях

У нас такого нет, если какого то урока нет- учитель проводит вместо него другой. Уходит ребёнок всегда в одно время

Аноним 600: У вас так же?

Точно так же
И это я не работаю, забираю своего в любое время. А кто работает, я не знаю, как они подстраиваются...

Это фигня.
У нас 2-3 класс училась во вторую смену.
Вот где прикурили.
Например уроки с 14 до 16.
Или с 11 до 14 😀
Надо 2 раза за рабочий день съездить отвести и привезти!
Мы чуть не застрелились с мужем!

Аноним 275: сбила машина ребенка при переходе им на зеленый

Ребенок, заметьте, с мамой был.

Аноним 600: учительница накануне часто сообщает, что "учитель X заболел и т. п., завтра учимся до 11.

Какие такие уроки ведут другие учителя? Физ-ру?

У нас школа рядом, с 1ого класса ходила сама. Конечно, тяжело когда школа далеко, меня, например, возили до 3его класса, т.к. школа была в центре, а жила я рядом с лестехом.

У нас до школы 5 минут. Но 2 дороги рядом с интенсивным движем. Ну и ребенок пока не готов сам ходить.

Аноним 446: Какие такие уроки ведут другие учителя? Физ-ру?

физра, музыка, что там еще.

Аноним 271,
И что? Да, не помогло в этом случае ( это я писала в качестве ответа «посмотрите в обе стороны , когда дорогу переходите), но в большинстве других случаях, с родителями дети , при переходе дороги, имеют гораздо больше шансов на выживание. Можете и дальше спорить, ваше право. Одно дело со взрослым родителем переходить, другое-маленьким ребенком одному. Весь момент-в минимизации рисков.

За год 2 или 3 раза отменялся пятый урок (музыка) по пятницам. Очевидно что классный руководитель занят другим классом в это время, раз не ведет у своего класса музыку, и не может их никак занять. Приходили за ним пораньше, иначе бы посидел подождал в холле, ничего страшного.

Аноним 600,
Бесплатно доп. урок?
Нет, не должен. Он должен только свои уроки провести. Он зарплату получит только за свои часы.
Заменяет учитель чужой урок только в том случае, если в школе это оплачивается и учитель согласен на замену, замена - это дополнительная работа, она с согласия сотрудника и за оплату.

До 4 класса водили в школу и забирали. Школа в 5 остановках от дома.
Частенько такое было, ну что делать 3 варианта:

1. Сопровождение
  2. Найти работу, где начальник не стоит с секундомером
  3. Ребенок ждет в школе.
    У меня вариант 2 и 3. От того что сын лишние 40 мин. побесился с одноклассниками или посидел в телефоне-счастлив

У нас дети могут остаться до 13-20, если уроки закончились в 12-30. Потому что только в половине второго забирают продленочных детей, учитель все равно с ними. Кто остаётся по желанию, смотрят мультики, делают уроки или поделки в классе.

Аноним 600: А что, учитель не должен подержать ребёнка до 12, доп. урок например провести?

нет у него строго оплачиваемое время
ну и переносы эти или потому что не хватает кабинетов или учителей в др классах
скорее всего педагог занят

школа не ясли, все выкручиваются как могут

Аноним 600: учительница накануне часто сообщает, что "учитель X заболел и т. п., завтра учимся до 11.

У нас ни разу такого не было. Если нет урока у другого учителя, то она свой проводит. Сын тоже в 1 классе учится. А вот у дочки постоянно так же было. Видимо от учителя зависит

Аноним 446: Какие такие уроки ведут другие учителя

Труды, английский, музыка, у подруги детям даже математику ведёт другой учитель. Так что во всех школах по разному.

У нас в первом классе никого не отпускали без родителей. Если занятия заканчивались раньше означенного времени, проводился какой-нибудь классный час или ещё что- то подменным учителем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы