Мамы первоклассников, у вас так же?

Здравствуйте! Дочка учится в 1 классе, в первую смену. Обычно уроки заканчиваются в 12-15, я её всегда забираю и отвожу домой, у меня на работе как раз обед, я успеваю. Но в последнее время учительница накануне часто сообщает, что "учитель X заболел и т. п., завтра учимся до 11. И как я ребенка должна забирать, с работы отпрашиваться? А что, учитель не должен подержать ребёнка до 12, доп. урок например провести? У вас так же?

Аноним 600: учитель не должен подержать ребёнка до 12, доп. урок например провести?

и все то вам должны

Это Вам ещё повезло, что обед и рядом.

Из школы никто не выгоняет, пусть вас ждёт до 12 часов.

Это школа. А не детский сад до определенного времени

Аноним 445: Из школы никто не выгоняет, пусть вас ждёт до 12 часов.

Вот именно.

Аноним 600: А что, учитель не должен подержать ребёнка до 12, доп. урок например провести?

Она у вас няней работает? Почему учитель должен личное время тратить ради Вашего удобства

Аноним 600: И как я ребенка должна забирать, с работы отпрашиваться?

это Ваши проблемы, конечно. Ребенок может сидеть в школе на первом этаже хоть полдня

Аноним 600: У вас так же?

Так же

Во вторую смену еще интереснее и гораздо сложнее с этим, учатся то до 16.25, до 17.20, до 18.05, в разные дни по разному и иногда узнаешь только в день учебы, а еще начинают какие то дни с 14.00, какие то с 13.00… перед праздниками, например, могут с 12 до 14.00 учиться. Так что имейте ввиду, если школа далеко и нужно забирать/ отводить, то надо это учитывать.

Аноним 600,
Как мне тут отвечали неоднократно: ваш ребенок ваши проблемы. Вас никто не просил рожать. Она уже большая, пусть сама домой ходит.

Аноним 872,
Мда, понятно.

Аноним 600: А что, учитель не должен подержать ребёнка до 12,

Нет конечно

у нас было не так, тк школа полного дня. идеальный вариант для начальной школы.
но у них и без продленки и внеурочки уроки раньше 13-14 не заканчивались.

Ребёнок сидит и ждёт вас в школе, час всего, в чем проблема. Пусть читает что-то, может подружки есть такие же бесхозные)) А продлёнки нет у вас в школе?

Аноним 600: у меня на работе как раз обед

Перенесите обед, какие проблемы то?

У меня дочка, пока со всеми не переобщается, в столовую не сходит, так что у меня +-40 минут всегда в запасе после уроков.

у нас ребенок сам ходил домой

Ребенок спокойно ждет вас в школе до вашего прихода

Интересно, как я раньше в первом классе сама из школы ходила до дома? Никто не забирал, все работали.

Аноним 600: А что, учитель не должен подержать ребёнка до 12, доп. урок например провести?

Не должен, конечно. Но я бы спросила учителя, может, есть вариант платной продлёнки. Или какой-то кружок в школе в это время.

Аноним 71: Интересно, как я раньше в первом классе сама из школы ходила до дома? Никто не забирал, все работали.

Наверное машин не было так много?
Я вот из-за перекрестка переживаю только, поэтому пока сами забираем-водим первоклассника.

Автор, ну как бы.... да......
Вы как будто с луны упали) Конечно же - школа (начиная с первого класса) - это вам не садик с обязаловкой присмотра за детьми до 18.00. Уроки всегда перемещаются-отменяются. И никто не будет сидеть с детьми

Аноним 606,
Две дороги. Научили: посмотри направо, посмотри на лево, если сомневаешься, то попроси взрослых перевести через дорогу

Аноним 71: Две дороги. Научили: посмотри направо, посмотри на лево, если сомневаешься, то попроси взрослых перевести через дорогу

Со следующего учебного начнем.

Аноним 600,
У меня ребенок учится в началке до 13:10. С первого класса отпускают только в это время, даже если кто-то из учителей заболел. Классный руководитель заменяет урок.

У меня в школьную библиотеку ходила, когда такое окно было. Там и книжки можно почитать, и уроки поделать, и с библиотекарем пообщаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы