Получила уведомление что ребенок не успевает в школе по программе

Просто раз 2 в четверти на вас не подействовала и вы ничего не изменили, то учитель вынужден официально предупредить...
если за год по мат. будет 2 и впр на 2, могут и на второй год оставить, мне кажется... тут одни старания учителя просто не помогут

Дашенька Великая: Может были какие-то задания, может еще чего, это же не значит, что 100 поц не выполнено дом задание, Он же выполняет, но иногда ленится. автор, ну услышьте уже! двойка - это систематическое невыполнение задания.
Дашенька Великая: Рассказывает, что тянет руку старается, но ни кто не спрашивает, и интерес потерян

О, это к теме про гнобление лидерских качеств, видимо. О чем спрашивать ученика, систематически забивающего на ДЗ. Или он хочет сказать, что забил на ДЗ, т.к. не спрашивают тогда, когда ему хочется? объясните сыну, что это так не работает. Он не один в классе. Он просто обязан учиться.
Двойка по математике, класс - 4. По этому предмету, в этом возрасте очень сложно поставить двойку по принципу "не нравишься ты мне". ДЗ или есть, или нет. Решено правильно или нет. У ребенка реальные проблемы, ему помощь нужна. А не умильные рассуждения о харизме, усталости после соревнований.

Убью Ведром: надо разве защищаться? на вас не нападали

вам кричат о проблемах!

Аноним 360: Да все он знал. Там поди несданные дз, проверочные, точки под исправления. Вот и получилось куча двоек. Сложно получить 2 за четверть, если хотя бы делаешь дз. Это не немилость, это просто ребенок не учился

вы, конечно, можете и дальше оправдывать дитя. Но положа руку на сердце: уверены, что вы правы? что на пользу ребенку ваши сладкие речи и оправдания. Что ему не нужна математика (даже на уровне 4 класса, у вас великий спортсмен VS гуманитарий. Вы уверены, что сын вам потом скажет спасибо за потакание лени и вранью?

Убью Ведром: а надо разве защищаться? на вас не нападали)
просто уведомили о том, что у ребенка плохо с учебой

У нас в стране, любая ситуация может выйти боком..

Раньше надо уведомлять, о том, что есть вопросы, у меня в эл. журнале всё ок!

Дашенька Великая: Раньше надо уведомлять, о том, что есть вопросы, у меня в эл. журнале всё ок!

с журналом бардак, согласна. нельзя так делать.
но наши еще в конце каждой недели или двух, точно не помню, фоткают лист с оценками и рассылают родителю. чтоб совсем исключить вероятность того, что родитель не видел)

Тааак, тема поменяла курс.

Внимание: Я понимаю, что это моя ответственность, НО, как писала ранее, вопрос не в том, что систематически не выполняется ДЗ, в предыдущие периоды вопросов же нет.. НЕ оправдываю, не приучаю к лени и вранью, вопрос вот какой - получается, вроде как по рукам ударили и договорились, а она мне оф. уведомление вручила..

Как действовать..

Дашенька Великая: Как действовать..

подписать уведомление и поднять вопрос о том, почему вас как родителя не уведомили о снижении успеваемости ребенка вовремя. как писала выше, есть способы, их находят в других школах)

Дашенька Великая: получается, вроде как по рукам ударили и договорились, а она мне оф. уведомление вручила..

что в этом моменте вас смущает-то?
вы договорились с учителем, деточка ваша ходит исправляет.
учитель вам официальное письмо еще передал, т.к. администрация требует отчета по отстающим
плюс впры пишут, и впр по математикуе ваша ленивая спортивная деточка скорее всего тоже завалила. с учителя за плохие результаты впр потом 150 отчетов потребуют, вот и пишут они бумаги, что в курсе о проблемах и работают и с ребенком, и с вами родителями

MariО: зачем учитель издевается перед выпуском, с какой целью

Боится, что ВПР не напишет.Поэтому предупреждает.Скоро 5 класс, а как доказать, что не она виновата? А родители, которые не реагировали на замечания учителя!

Аноним 536: оторые не реагировали на замечания учителя!

ВПР написал на 4

Дашенька Великая: ВПР написал на 4

Когда и какую ВПР?

Аноним 536: В общем делюсь: уведомление это уведомительный документ

В 4 четверти и все :)

Так то парень у меня молодец, старается, но ленится,

уже были? по математике 4 получил? тогда не стоит сильно волноваться...

Дашенька Великая: Вроде и с учителем ссорится не хочется, но получается так, что устно вроде договорились, что ребенок всё исправит, но уведомление подпиши..

слушайте
ну не нужно искать тайные смыслы
достаточно протестировать уровень знаний вашего ребенка
ДЗ в младших классах не показатель
половину дз родители решают
оставляя своих детей без навыка считать
на уроках это все проверяется и все понятно
вас уведомили, обратили ваше внимание....
поблагодарите
наймите репетитора
лето на носу...пусть нагоняет

Дашенька Великая: Раньше надо уведомлять, о том, что есть вопросы, у меня в эл. журнале всё ок!

Дашенька Великая: ц

подписать и спокойно разобраться
вы же подписываете док о том что вы в курсе ситуации
не более

ну так тем более

у меня были вопросы по успеваемости ребенка
и объективности педагога
Я наняла сначала репетитора, она протестировала ребенка
я поняла уровень его знаний и только тогда пошла в школу
Потому как вопрос был по нескольким предметам и в одном предмете репетитор сказала - ну да....это не 4-5
в другом сказала уровень знаний соответствует...
Моя задача им была : вот ребенок
скажите мне его уровень знаний объективно, вообще не рассказывала ничего об обстановке в школе, мне нужно было слепое тестирование без эмоций и драм
в квалификации педагогов не сомневалась

Так если ВПР написал за 4 класс на 4, значит знания есть. Зачем репетитор? Учитель зла из-за нерегулярного выполнения Дз. Сын и дочь в 6 и 8 классе тоже уже впр за этот год написали.

У меня дочь призер олимпиад по русскому и литературе имела в прошлом году годавые 4 по этим предметам. Не потому что не знала, а потому что пару раз за четверть она не сделала ДЗ, и попала на проверку. Учитель из принципа ставит 2 без права пересдачи дз. Очень дисциплинирует.

Дашенька Великая: вроде как по рукам ударили и договорились, а она мне оф. уведомление вручила..

У вас деловые, официальные отношения. Какое ещё "по рукам ударили"? Учитель обязан уведомлять официально.
В каникулы можно что-то подтянуть. А отметки уже выставлены, отчеты сданы. Что вы хотите исправить после того, как отметки уже выставлены?
У вас всего 4 класс. Если ребёнок уже сейчас может позволить себе явиться без д/з, то дальше станет только хуже. Ответственности мало, поэтому нужен контроль тщательный с вашей стороны.

Поэтому претензия может быть у вас лишь одна - несвоевременное выставление плохих отметок в журнал. Вот с эти можно и к завучу.

Аноним 568: Не потому что не знала, а потому что пару раз за четверть она не сделала ДЗ, и попала на проверку. Учитель из принципа ставит 2 без права пересдачи дз.

И правильно делает. Странные у вас понятия о «принципах». В других школах это называется проверка ДЗ
В школе моих детей каждый день проверяют тетради с ДЗ. Если ребенок не сделал дз/не принес тетрадь, то 2 в журнал. Все справедливо.
И да, в нашей школе вообще нет понятия «пересдача». Можно просто заработать рядом другую оценку, но 2 никуда не исчезнет.
И средний бал округляется от 0,6. То есть 5,59 это 4 без вариантов.

Аноним 360: В школе моих детей каждый день проверяют тетради с ДЗ.

В 7 классе по литературе каждый день???

Аноним 568: В 7 классе по литературе каждый день???

Я про все дз. У нас все педагоги проходят по партам и смотрят наличие дз. Если нет дз/тетради, то 2. Если дз устно, то может и пронести, тк всех не успеют спросить. Но у нас практически всегда есть письменные задания. Точки ставят в редких случаях.

Короче, тему закрываю :) яж мамани подтянулись, вот и воспитывайте своих детей как удобно!

я не за осуждением создала вопрос, с просьбой о совете/ поделиться опытом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы