Получила уведомление что ребенок не успевает в школе по программе

Всем привет!
Моя история такая: родители работают, приходят поздно, соответственно по школе контроль минимальный: в эл. дневнике вроде все ок 3-5 оценок есть и класс.
Как оказалось у учителя есть свой собственный журнал (на листочке) в котором она ведет какие-то оценки. Ребеночек попал в немилость и за четверть получил 2. В каникулы исправить не получилось у учителя был лагерь, периодически остается исправлять, но видимо прям подкопил, что с первого раза не исправилось. Теперь учитель передает уведомление, что ребенок не усвоил программу.

Считаю, что надо написать ответное обращение в котором описать ситуацию. Может у кого-нибудь был подобный опыт, что Вы делали, поделитесь пожалуйста.
Вроде и с учителем ссорится не хочется, но получается так, что устно вроде договорились, что ребенок всё исправит, но уведомление подпиши..

Договориться о совместной встрече: завуч по увр, предметник, классная и вы. Если вы считаете, что ребенок программу усвоил, то пусть проверит знания другой педагог. Ну как в вузах дают "хвостовку" на сдачу к другому преподу.

Дашенька Великая: уведомление подпиши..

так подпишите
вот беду нашли )

а вот моду не выставлять оценки в электронный дневник можно и с директором обсудить

Убью Ведром: а вот моду не выставлять оценки в электронный дневник можно и с директором обсудить

А еще лучше вопрос прямо в электронном дневнике задать.

Дашенька Великая,
Какой класс? Какой предмет? Может у вас два по физкультуре

Дашенька Великая: уведомление подпиши..

Не подписывайте!!!!
Что значит не усвоил программу в апреле? А до этого две четверти какие оценки?

MariО: то значит не усвоил программу в апреле? А до этого две четверти какие оценки?

Это математика.

Получается дз сделал - ничего не ставят, если дз не сделал 2 в журнал.

MariО: значит не усвоил программу в апреле? А до этого две четверти какие оценки?

Это 3-я четверть. в четвертой четверти 2 раза в неделю остается и так и не все исправил..

Дашенька Великая: Получается дз сделал - ничего не ставят, если дз не сделал 2 в журнал.

у нас так же
ну, так скажем, не вижу несправедливости. не сделала-получай 2

Убью Ведром: ну, так скажем, не вижу несправедливости. не сделала-получай 2

Так не означает, что программу не усвоил он может её на отлично знает, но дз не делал

А зачем учителю вообще этот геморой в конце года, что за садизм? На ставила троек и закрыла год, выдала цу родителям, что надо получить.
Автор так и не сказала, какой класс

MariО: Так не означает, что программу не усвоил он может её на отлично знает, но дз не делал

да прям)
если моя не делает задания, значит, она имеет проблемы с этим заданием) тоже было такое, конечно же. знакомая история.

Дашенька Великая: в эл. дневнике вроде все ок 3-5 оценок есть и класс

Дашенька Великая: Ребеночек попал в немилость и за четверть получил 2

по логике, двойка вытекает именно из оценок в электронном дневнике. Если нет - вам к администрации. Но просто так немилости, двойку за четверть не вывести. Это самому учителю не надо, прежде всего. Уж трояк-то всегда стараются натянуть. Что значит - немилость? за нормальные работы, при отсутствии прогулов - двойки?

Дашенька Великая: периодически остается исправлять, но видимо прям подкопил, что с первого раза не исправилось

ну так если всю четверть копил. И вы это признаете, равно как и отсутствие контроля. Но ведь это ваши проблемы, не педагога.

Дашенька Великая: учитель передает уведомление, что ребенок не усвоил программу.

он обязан это сделать.

Дашенька Великая: надо написать ответное обращение в котором описать ситуацию

Какую? что вы поздно приходите, много работаете? ребенка мало контрролируете...и т.п. Это точно педагог должен корректировать? в свободное от основной работы время.

Дашенька Великая: устно вроде договорились, что ребенок всё исправит[/ci]
так он исправляет. Но медленее, чем вам бы хотелось. Поэтому - двойка.
[cit]MariО: Не подписывайте!!!!

ага-ага, и двойка сразу превратится в 3 . Или даже в 4.

Дашенька Великая: Получается дз сделал - ничего не ставят, если дз не сделал 2 в журнал.

Сталкивалась с таким. Бесит. По теме, что делать не знаю.
Перевела в другую школу. Теперь тоже есть проблемы, но по другим предметам
В прежней школе, ходила на уроки, ходила к директору, разбирала и доказывала случаи занижения оценок. С каждым годом сложнее общаться с учителями. Формальный подход, в школу просто так не зайти, управы никакой нет.

Аноним 182: Сталкивалась с таким. Бесит. По теме, что делать не знаю.

а что вас бесит? все справедливо)

Аноним 182: В прежней школе, ходила на уроки, ходила к директору, разбирала и доказывала случаи занижения оценок ваши бы силы да на помощь ребенку бедному, который не справляется с программой)
ну девушки, вы че вообще)) со школой в разборки идем, а ребенку бы помочь

MariО: зачем учителю вообще этот геморой в конце года, что за садизм? На ставила троек и закрыла год, выдала цу родителям, что надо получить.
Автор так и не сказала, какой класс

4 класс

Дашенька Великая: 4 класс

Тем более, зачем учитель издевается перед выпуском, с какой целью?

Forex: га-ага, и двойка сразу превратится в 3 . Или даже в 4.

Описать, мол на контроле только эл. дневник, т.е. в котором всё ок, и оценки приличные, а то, что учитель ведет свой собственный отдельный, это странно, и что возможности исправить в каникулы нет. Получается учитель вроде как идет на встречу - ходи в течении четверти, но вроде как условия не понятные, я могу когда дите не может,

MariО,
Тут вообще не понятно, может подавляет волю к лидерству, и собственному мнению или еще чего.

Дашенька Великая: но вроде как условия не понятные, я могу когда дите не может,

Дите ваше изначально должно делать ДЗ своевременно, тогда не придётся выискивать время, удобное одновременно и для него, и для учителя. У нас в школе такие же правила: за несделанное ДЗ- 2, за сделанное - ничего. Считаю правильно, что есть хотя бы контроль со стороны учителя, раз родители работают и "приходят домой поздно"

Дашенька Великая: может подавляет волю к лидерству, и собственному мнению

ну божечки мои

Убью Ведром: ваши бы силы да на помощь ребенку бедному, который не справляется с программой)
ну девушки, вы че вообще)) со школой в разборки идем, а ребенку бы помочь

Зачем говорите о том, чего не знаете?
Всё темы объясняла сама, потому что в школе уровень был ниже плинтуса и дисциплина отсутствовала. Не передать, что там за учитель, сюда не хочу все проблемы выносить. Я ходила на уроки и смотрела. Директору говорила, но заменить некем.

Дашенька Великая: подавляет волю к лидерству, и собственному мнению

Мнению по поводу необязательности выполнения ДЗ?

скрины с эл дневника делаете и с учителя спрашиваете как родитель должен контроль осуществить если в дневнике нет 2.
никаких сообщений от учителя как я понимаю тоже. косяк учителя да
но и вы

Дашенька Великая: родители работают, приходят поздно, соответственно по школе контроль минимальный:

родили ребенка уж будьте добры свои обязанности выполнять.
проблемы у ребенка значит надо решать. а не в бой идти. но про оценки я все же попросила бы ставить в эл дневник своевременно чтобы можно было видеть картину и понять нужна помощь ребенку или справляется

Дашенька Великая: Теперь учитель передает уведомление, что ребенок не усвоил программу.

ситуация очень странная, текущие могут быть любые, но что в итоге, за четверти ? вам в дневник не выставляют вообще, на собрания вы не ходите и дз не проверяете что-ли? почему вопрос возник только в конце года?
ну подпишите уведомление и дальше что ,идите на контакт с учителем, пусть объяснит дальнейший план работы и что вам делать

Убью Ведром: ну девушки, вы че вообще)) со школой в разборки идем, а ребенку бы помочь

Репетиторы сейчас по англ, русскому, физике, алгебру и геометрию почти не помогаю, потому что раньше математику сама с ним всю разбирала и прорешивала.
Не знаю, вроде не глупый ребёнок у меня.
Со многими родителями разговариваю и у многих детей репетиторы.
Когда мы учились в школе, нам всё объясняли учителя.
Ходила на собрание, классная рассказывала, что в школах сейчас все отдают детям на изучение самостоятельно, а в школе только решают, отвечают.
Что там дети изучат самостоятельно? Жесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы