Сматерилась !!!!

Аноним 232: . Пусть со своими друзьями так общается,

Еще рассказать, что окружающие люди (транспорт, магазин, стадион ит. д и т.п.) -тоже не хотят ЭТО слушать. Дети же они горластые и звонкие.....на остановке стоишь и "уши в трубочку"......однажды стояла с маленькими совсем на остановке. С ним и учитель была...в воздухе "летал" мат-перемат....осторожно спросила у женщины отчего не делает им замечаний? Та ответила, что бесполезно.
В другой раз мальчишки стояли рядом лет по 10-11-ть.....то же самое. Попросила детей разговаривать без мата, хотя бы попробовать, на что один важный пацаненок заявил мне с апломбом, что какая то левая тетка не имеет права ему делать замечания. Во как....."кум королю" не иначе как

urtica: окружающие люди (транспорт, магазин, стадион ит. д и т.п.) -тоже не хотят ЭТО слушать

Ага-ага! От "окружающих" ЭТО и раздается.
Сами же пишете

urtica: на остановке стоишь и "уши в трубочку".

urtica: мальчишки стояли рядом лет по 10-11-ть.....то же самое

Или они не "окружающие"?

Аноним 232: Ага-ага! От "окружающих" ЭТО и раздается.

Аноним 232: Или они не "окружающие"?

Вы прочтите поаккуратнее. А то "море эмоций" и все мимо.
Давайте просто напишу - "Уважаемые женщины, имеющие детей, расскажите им, пожалуйста, что их умение "разговаривать" матом, изредка вставляя отдельные "литературные" слова, никого не умиляет. Если маме нравится и маме нормально, то мамы пусть и слушают. Мне не нравится и нормальным я это не считаю.
А то дома значит "ни-ни-ни", а на улице "Как Бог на душу положит".

Аноним 371: Обычно мамины заиньки как раз и добирают свободы через мат в общении со сверстниками

то ли еще будет.
очень часто паиньки в подростковом возрасте такооое вытворяют!
потому что они же паиньками были, им ничего нельзя, а хочется

по теме: моя никогда при мне не материлась, в разговоре с детьми тоже ни разу не слышала. Мат порицает. Когда матерятся парни-делает замечание или закатывает глаза. Не паинька если что)
Если бы услышала, то просто сказала бы "чтобы я больше такого не слышала и вообще так выражаться некрасиво,особенно девочкам"

urtica: какая то левая тетка не имеет права ему делать замечания.

Я на это отвечаю, зато левая тетка может вызвать полицию чтоб привлечь их за административное правонарушение. Терпеть не могу таких хамов малолетних.

Что то у юмамы дочерей понесло, одну матом послали, от второй в копанию курящих подростков сбежали
Девы, может достали вы их в хлам своим занудством?

Аноним 826: и

А я вот, не сообразила так сказать.....

urtica: я вот, не сообразила так сказать

Ну, не последний раз, к сожалению...
Некоторые продвинутые, еще спорят, что остановка это не общественное место, объясняю, что остановка общественного транспорта именно что общественное.
Главное корректно и строго, до хамства самой не опускаться. Тогда работает.
А вообще, дети в основной массе у нас хорошие и слова понимают.

У нас дома не метерятся. Никто. Даже если мизинцем об тумбочку.
С сыном еще в младшей школе разговаривали про ругательства, объясняла что при взрослых и девочках мальчики не используют ругательные слова, даже если девочки сами матерятся. В своей мужской компании - пожалуйста. Приводила в пример папу, который наверняка умеет материться, но дома никогда подобного от него не слышали.
Один раз, лет в 13, вылетело у него случайно, тут же извинился. Я только округлила глаза, но никаких нотаций не последовало, т.к. по нему было видно что сам смущен произошедшим

Аноним 826: А вообще, дети в основной массе у нас хорошие и слова понимают.

по одиночке и далеко не все.

DarenkaNT: Добро пожаловать, мама, в мир без розовых очков ))))

Сын в 1 классе: мама, а у нас в классе мальчики матерятся. И я немного тоже. Но так, что бы учительница не слышала. И при тебе тоже не буду

Аноним 857: Девочка , моя доченька , заинька и паинька , 3 класс!
Смачно и в тему (
Что вы говорите / делаете в таких случаях ?

мой ни разу, ему 13. Но если бы услышала, то сказала бы, что я знаю, что ты умеешь материться, важно и уметь обходиться без мата.
Неумение выражать мысли и эмоции без матерных слов - признак скудного словарного запаса.
А так, да, выше там написали, все они матерятся и девочки реально больше мальчиков)

Аноним 857: Девочка , моя доченька , заинька и паинька , 3 класс!
Смачно и в тему (

молодец, что в тему. Умеет применять. А Вам надо уметь вовремя понять, что дети растут и прошли времена пухлощекого детсадовского возраста. К любой школе подойдите, они все болтают матом. Любой класс.

Ааа, сегодня, день забавных тем
Это один человек строчит, или у пользователей ю-мамы дети синхронно взрослеют?

Аноним 857: Что вы говорите / делаете в таких случаях ?

последить за собственной речью

Автор вы где? от шока отойти никак не можете или ищите в гугле нужные слова дял ребенка?

Матерящийся человек не способен донести свою мысль до собеседника в полном объеме и заполняет сквернословием пустоты, обусловленные собственным скудоумием .

Мат — демонстрация неуважения не только к собеседнику, но и к миру в целом, он подрывает доверие между людьми, выставляет того, кто ругается, в самом невыгодном свете.

Нецензурная брань – это молитва к сатане.

Я не матерюсь. Муж не матерится. Слова всякие можем говорить, оскорбить можем и без мата. Главное - интонация и правильное слово! Муж у меня так красноречив... иногда думаешь - лучше б сматерился было бы не так обидно

maltseva: по одиночке

Нет, не только. Но не все, конечно, но большинство.

Дома не материться никто: ни я, ни муж...
Держалась наша дочь до 5 класса. Всем рассказывала примерно вот это...

Аноним 329: Матерящийся человек не способен донести свою мысль до собеседника в полном объеме и заполняет сквернословием пустоты, обусловленные собственным скудоумием.

мы довольные сидели какая у нас дитачка особенная, умная

Однажды звонок от нее и как давай она матом отборным мне в трубку орать на какого то парня, который ее с ног чуть не сбил...
Я в шоке....молчу...звонок прерывается и потом еще один звонок, там дочь елейным голоском "Мамочка. привет, я отучилась иду домой..."Вся такая белая и пушистая
Объясняли, что в своей компании они могут материться. НО ни один взрослый не должен этого слышать, что в любом варианте это некрасиво.

Аноним 826: Если в собаку камнем кинуть, тоже ничего не болит, если бабушку толкнуть в спину, тоже руки не отвалятся.

Странное сравнение конечно )))
Кинуть , толкнуть - это все причинение физического вреда другому, а слово - каким образом наносит физический вред?)) можете объяснить ?

Аноним 826: Если исходить из ваших побуждений много до чего можно договориться.

Например?

Аноним 138: слово

Оскорбляет, унижает. Мало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы