Сматерилась !!!!

Девочка , моя доченька , заинька и паинька , 3 класс!
Смачно и в тему (
Что вы говорите / делаете в таких случаях ?

Аноним 857: Сматерилась !!!!

По губаааммм!!!!!

А что тут скажешь?
Только, что бы дома не слышала!
Смысл?
Они все матеряться, привычка уже. Ей зачем выделяться на фоне всех?

Аноним 857: моя доченька , заинька и паинька

Добро пожаловать, мама, в мир без розовых очков ))))

Вы сами при ней не материтесь? Иначе какой смысл делать замечания и что-то объяснять.

Аноним 857,
Сейчас автор это бич подростков, он и раньше то был, даже паиньки-заиньки под влияние толпы попадают. При чем ни я , ни папа не материмся, на моих жаловались, я в начале не верила, пока учителя не сказали, розовые очки тутже слетели и себя вспомнила.Разговаривать, объяснять , по губам бить точно не поможет, все равно без вас будет выражаться, Но я под затыльник своим давала, не без этого

долго держалась
объясните, когда можно и нельзя мат употреблять

Закатывала глаза, смотрела с недоумением. Дома больше не слышала. По мне так главное, выбирать место и время, когда такая лексика уместна. Чувствовать границы.( Например, если мизинцем об кровать, когда рядом только муж и когда рядом есть дети, то выскажусь я по-разному)

Аноним 857: Что вы говорите / делаете в таких случаях ?

Ничего )
Не вижу в мате ничего ужасного для моего ребенка.
Мат не угрожает его физическому и психологическому здоровью))

Сами попробуйте сматериться - и отметьте что плохого с вами произошло ? У вас заболела голова, ноги или что например ?)))

Это плохо для вас, согласны ?
А чтобы нам было хорошо - это ответственность наших детей? То есть дети должны быть удобными? Ведь с удобными удобно? )
Вот такая моя логическая цепочка )

Мои дети не становятся до меня плохими, даже если матерятся ))

Обычно мамины заиньки как раз и добирают свободы через мат в общении со сверстниками

Рано или поздно каждый ребенок проходит эту стадию "взросления", дети пробуют нарушать границы дозволенного. Ваша реакция должна быть адекватной. Не истерите.

Объясняю мат маленьким словарным запасом, и невозможностью выразить мысли и чувства литературным языком. А также специфичной средой, окружением.

Скажите, что в общении в семье мат не допустим. И вам искусство свое демонстрировать не надо, вы всяко ее превзойдете
Вообще, странно, что это надо объяснять. Дети ведь видят, что с семье не матерятся и должны различать где и что говорить, не три года ведь.

И да-"смачно и по-делу" означает хорошее чувство языка гораздо глупее выглядит, когда невпопад и заикаясь. Пройдет, не переживайте) Я начала материться ближе к 50 🤣 здорово помогает принять окружающий мир в последнее время))

Аноним 857,
Делаю большие глаза и спрашиваю, знает ли он что означает это слово? Ну и объясняю что оно означает))) но моему 6 лет и таких случаев было всего пару раз пока. Дома никто матами не разговаривает и не употребляет вообще (это к тому, что тоже вроде как заинька, паинька). Но жизнь научит. Поэтому не ругаю, объясняю и спокойно отношусь.

мой зайка в первый же месяц в школе в первом классе научился, хватило одного разговора, что это не плохо, но всему есть место и время. Уже подросток, ни разу от него не слышала

Все они матерятся, а девочки даже больше чем мальчики.
Надо объяснять уместность таких выражений.

У меня всё просто - не материться при взрослых и не слушать при мне матерные песни. Но я сама не выражаюсь и муж тоже.

Не могу осуждать кого-то за это :)
Главное, чтобы это не стало средством для "понтов". Да и стоит объяснить ей, что если хочет, то может ругаться дома или наедине с собой, но в школе и в обществе этого делать не стоит, чтобы не навлечь неприятностей.
А вообще, я считаю, что мат это проявление вербальной агрессии зачастую (если не для понтов опять же). Подобный способ вербальной агрессии неплох, если не используется для оскорбления человека. Он помогает сбросить пар и никому не навредить. Как бы мы не пытались не злиться и быть святыми, к сожалению, это невозможно. Злиться нормально, а эмоциям нужен выход ;) Так что сильно не ругайте, а лучше объясните в каких ситуациях этого делать не стоит. И желательно спокойно объяснить, без негатива :)

Аноним 138: Сами попробуйте сматериться - и отметьте что плохого с вами произошло ? У вас заболела голова, ноги или что например ?)))

Если в собаку камнем кинуть, тоже ничего не болит, если бабушку толкнуть в спину, тоже руки не отвалятся.
И что?
Если исходить из ваших побуждений много до чего можно договориться.

Кстати, вкину ссылку ( ) на статью о пользе матных ругательств хд
Да, вы не ослышались ;) Это в принципе то, о чем я говорила выше. Главное объяснить ребенку когда можно и когда нельзя :)

IrSkaVas: когда нельзя

никогда нельзя. Остальное все - просто оправдания.

ойкнула бы, и всё
Мир не рухнул, все живы

Говорю, что дома я такое слышать не намерена. Пусть со своими друзьями так общается, а дома только нормальный язык без мата.
Как правило, хватает одного раза, чтобы понял. Дома не материмся.

Моя 2 класс пришла с вопросом что такое ТРАХАТЬСЯ
Лучше б сматерилась в тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы