СКБ-Контур открывает в Академическом IT-класс

Mila41: Может, в 23 году был очень высокий, в 24 даже не знаю ... Проходной балл был 13 из 38.

Уровень по олимпиадам разным видно. На мат боях набор И класса 2023 года хорошо выступает, на всех профильных олимпиадах, на эйлера мальчик у них прошел (в 6 классе так то). Поэтому можно судить, что сильный.
При наборе некорректно сравнивать, задания разные. В один год могут быть сильнее, в другой слабее.
В 9ке it класс набора 2024/2025 очень хороши.

Вот результаты последних матбоев

Аноним 834: Вот результаты последних матбоев

Вроде это мат игры в этом году. Не матбои.
Мат бои вот будут скоро. В прошлом году 6и хорошо выступили.
По мат играм за 5 класс у 9ки довольно много команд, не могу судить из какого класса они. У 16ой из 5и класса одна команда - фора. Заняли 5 место. При том, что ребята набраны "случано", а не по силе. Довольно хорошо.
У 6и мат боги четвертые, на сколько помню, тоже не по силе набраны.
Сейчас будет первенство свердловской области по информатике, уверена, что в 6и будет диплом первой степени у одного из 3х отобравшихся в финал.
Это к тому, что для жителей академа довольно хорошая альтернатива эти классы, что бы не ездить в центр в школы.

ЯщеRка,

6 профилей в этом году. Последний столбик - It

Хотела ребенка отправить в подобный класс. С математикой проблем нет. Проблема в информатике. Как ребенку подготовиться к поступлению, если информатики у многих школ в школьной программе нет вообще. Дети из разных школ поставлены в неравные условия. Ребенок когда-то на курсы ходил, ему нравилось. Но фактически они там в компьютерные игры играли, в другом-обычный конструктор собирали за немаленькие деньги. Чисто развлечение, образовательного процесса никакого не было. Пришлось отказаться. Детям просто негде выучить информатику для поступления, если ее нет в школе.

Аноним 425: С математикой проблем нет.

В 16 школу если решит все по математике - пройдет, скорее всего
Там немного задач по информатике. А так дети сами готовятся на юлеарне (сайт, там идет теория, потом задачи).

Аноним 425: Дети из разных школ поставлены в неравные условия.

Насколько я знаю, ни в одной школе программирование в началке не преподают. Если где-то и есть информатика, то это уровень Ворд, Эксель, пэйнт и т.п. В основном дети в этом возрасте самостоятельно осваивают или дополнительно куда-то ходят.

Аноним 425: Детям просто негде выучить информатику для поступления, если ее нет в школе.

Дистанционные курсы Сириус, золотое сечение. Ребенок занимался в Алгоритмике 2 года курс Питона изучал, в 6 кл , только на этих курсах стал призером всош по информатике за 7 кл на мун этапе. В этом году победитель мун этапа, но летом был на интенсиве Золотого сечения на Таватуе. Учится в обычной школе , не it класс. Но вот нет желания совершенно олимпиады писать. Не настаиваем. Так что можно и без школы, было бы желание.

Аноним 238: 6 профилей в этом году. Последний столбик - It

И для восьмых классов это впервые, данный профиль. Про пятые не знала, поэтому спасибо за информацию тем, кто это отметил

Спасибо большое за сайты, названия, пояснения. Воспользуюсь советами. У меня как раз об алгоритмике не очень хорошее впечатление осталось. Они там только в комп.игры и играли, что привело в полный восторг ребенка, а меня в некоторое недоумение. Для детей постарше, возможно, там и серьезнее программа.

Аноним 860: девочки в классе есть?

Мы в другой школе в СКБ классе, очень мало девочек, моей скучно. поведение в классе очень хромает, наш «И» класс худший по поведению, учителя стреляются от класса.

Аноним 425: математикой проблем нет

Пройдет. Говорю же, мой информатику не решил вовсе, был 4 или 5й в рейтинге (с учётом двух по бви)

Тайна, покрытая мраком,

Мы 6-й класс, ребенок в команде "Дары интеллекта", у нас нет отбора по силе, просто друзья собираются в одну команду. В том году ездили на матбои в Самоцветы осенью и весной, в этот год не ездим, т.к. сейчас даты не в каникулы, а в учебное время и конец четверти. В том году было много команд от девятки. А вот в этому году только зимой ездили.

И сами мы с Академа, ездим в девятку каждый день. Но мы и сами работаем в центре, поэтому утром привезти проблем нет, потом все допы в центре и вечером ездим домой вместе, ребенок еще и позже нас заканчивает.

И классы в 16 школе безусловно хороши в информатике, я была на собрании, была в восторге. Очень хочется, чтоб энтузиазма и сил преподавателей хватило на всех!

Аноним 425,
В вступительной работе задачи только на первые темы, ввод вывод и условные конструкции. Демо платформа будет дана ближе к экзамену, можно просто отработать. Мой сын тренировался, но просто растерялся, чужой компьютер, запутался в интерфейсе, потом задания разобрали-ничего сложного совершенно

Dolma: Мы 6-й класс, ребенок в команде "Дары интеллекта", у нас нет отбора по силе, просто друзья собираются в одну команду. В том году ездили на матбои в Самоцветы

Вы за свой счет ездите? Не очень прям дешево. Не все, скажем так, могут позволить.
Сейчас вот будут в марте 14-18, от 6и собираются команды ехать. От 5и вроде бы нет.
Если бы была материальная поддержка, конечно, поехало бы много.

За свой счёт, недешевое удовольствие на матбои съездить. Вот в СУНЦе за счёт бюджета, бесплатно, но туда только в 8 класс и поступить надо.

Тайна, покрытая мраком,

Вы про 16 школу пишете? Мы в девятке учимся, не знаю сколько команд собралось. Ездим за свой счет, в этом году цена хорошо поднялась.

Dolma: Вы про 16 школу пишете? Мы в девятке учимся, не знаю сколько команд собралось. Ездим за свой счет, в этом году цена хорошо поднялась.

Да, про 16. Цена огорчает. Мат игры еще ладно, мат бои дороговато. Мы тоже за свой счет ездим

Аноним 500: Вот в СУНЦе за счёт бюджета, бесплатно,

Классно.

Dolma,
А в благотворительный фонд Контура подавали заявку на спонсирование? Они вроде оказывают помощь

Аноним 425: У меня как раз об алгоритмике не очень хорошее впечатление осталось.

Там же разные курсы. Ни в какие игры не играли на курсах питона точно. Сын 2 года там занимался, но наверное зависит от филиала и педагога. В этом году не пошли к ним, так как дистанционно занимался первое полугодие онлайн на продвинутом курсе от Золотого сечения. Сейчас сам на Сириусе занимается.

382_glazunya: А в благотворительный фонд Контура подавали заявку на спонсирование? Они вроде оказывают помощь

Там надо в вузаке по математике учавствовать на основе этой олимпиады присваивается рейтинг команды и могут один раз проспонсировать на след год.

Тайна, покрытая мраком: По мат играм за 5 класс у 9ки довольно много команд, не могу судить из какого класса они. У

Один цвет - один и тот же класс. Мат класс 9ки силен в математике безусловно. Как я поняла, голубым это команды от а класса.
Видимо, чтоб попасть в 8 физмат 9ки, надо будет поднапрячься...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы